Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Курсиш

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И снова о пенсиях

В Минздравсоцразвития нашли способ сэкономить деньги Пенсионного фонда - ведомство готовит реформу системы досрочных пенсий.

Как рассказал сегодня журналистам замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, выступая на конференции "Модернизация пенсионной системы России", 31% пенсионеров, выходящих на пенсию досрочно, - "очень много с точки зрения нагрузки на Пенсионный фонд". Министерство предлагает не решать эту проблему путем увеличения тарифов для работодателей. "Мы не злыдни, которые готовы увеличивать тарифы, чтобы обеспечить определенные социальные показатели", - сказал Ю.Воронин.

Ведомство предлагает ввести механизм обязательного страхования работников, трудящихся на вредных производствах и производствах, связанных с рисками. Таким образом, вместо досрочной пенсии предлагается ввести обязательную страховку по досрочной потере трудоспособности. Ю.Воронин считает, что подобный подход будет стимулировать работодателей модернизировать производство, чтобы снизить риски и вред для здоровья работников. Соответствующий проект министерство прорабатывает с Фондом социального страхования.

В то же время ведомство не поддерживает предложения по увеличению пенсионного возраста. По словам Ю.Воронина, пока министерство не получало указаний о разработке этого вопроса. Ю.Воронин считает, что в России пока не сформированы условия для того, чтобы поднимать вопрос об увеличении пенсионного возраста, так как средняя продолжительность жизни и продолжительности жизни после выхода на пенсию в России значительно меньше, чем на Западе.

Кроме того, Минздравсоцразвития подсчитало, что постепенное увеличение пенсионного возраста сможет компенсировать дефицит бюджета ПФР до 2020г., но уже к 2030г. дефицит бюджета фонда может дойти до 2,8 трлн руб., что в несколько раз превышает показатели прогноза, если пенсионный возраст останется на прежнем уровне.

Напомним, недавно министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tajrod rod

комментирует материал 24.06.2010 #

"очень много с точки зрения нагрузки на Пенсионный фонд"- конечно много, с позиции властей отстреливать надо пенсионеров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland