Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Внимание! В небе Ливии – "хищники"!

22 апреля. Корреспонденция из Триполи

Внимание! В небе Ливии – "хищники"!

Из доверительных источников стало известно, что одной из основных целей поездки 21 апреля генерального секретаря ООН в Москву было получение согласия России на принятие  новой резолюции Совбеза ООН, по которой в Ливию были бы направлены войска ООН.

Проект этой резолюции  навязывает международному сообществу  французская дипломатия.

Бомбежки Ливии самолетами НАТО продолжаются.  В городе Сирт вчера вечером погибло 9 ливийцев и  есть много раненых. Над Триполи сегодня снова был слышен гул самолетов.

 С 22 апреля Соединенные Штаты приступают к использованию  против ливийской армии  беспилотных летательных аппаратов “Предатор” , способных лично  американский президент Барак Обама.  («predətə» в переводе  с англ. - хищник ) По словам «представителей армейского руководства» США, на которые ссылается телеканал ЕВРОНЬЮС, такие беспилотники «хорошо приспособлены для нанесения ударов по целям в городах и позволяют снизить вероятность потерь среди гражданского населения».

То, что они снизят вероятность потерь среди американских летчиков, это факт. Электронная игрушка Пентагона, начиненная смертоносным оружием, управляется оператором, находящимся далеко от ливийского театра боевых действий, и все манипуляции напоминают «виртуальную»  детскую игру, хорошо известную для американцев. Конечно, управление посложнее, но это же не в самолете сидеть и рисковать своей жизнью.

Что же касается «снижения вероятности потерь среди гражданского населения», то ни один из «представителей армейского руководства» США ничего вразумительно сказать  по поводу этого «снижения» не могут.

“Как ранее говорил президент, у США есть некоторые уникальные возможности, которые можно использовать в этой операции, и сейчас он одобрил применение “Хищников”, – сказал глава Пентагона Роберт Гейтс. – Я думаю, что уже сегодня они выполнят свои первые миссии. Их использование позволит нам добиться большей точности”.

Из этих слов Роберта Гейтса можно понять следующее.  До сегодняшнего дня авиация НАТО не могла наносить «точечные» удары, которые так «любовно» описывали западные СМИ. Как и любое оружие, ракеты и бомбы падали где угодно и на кого угодно, в том числе и на самих мятежников. Истинное число погибших и раненых в результате «гуманных» бомбежек  международная общественность узнает, но когда?

Второе:  США, имея «некоторые уникальные возможности», - под этими словами глава Пентагона  скрывает новое  «оружие»,  - решили  превратить города Ливии в полигон  дляиспытаний. «Предаторы» уже широко применяются Пентагоном в  Афганистане, но по целям вне городов. Теперь Пентагон решил  проверить это  оружие на ливийском населении. И первым городом избран Мисрата.

В ходе уличных боев  в этом городе  мятежникам не удалось получить преимущество.  Более того, они фактически находятся в окружении, прижатые к порту.    80 процентов города освобождены от мятежников и находятся уже под контролем ливийской армии, которая старается наладить снабжение населения продуктами питания. Работают  госпитали и пекарни.

Какие цели в Мисрате  выбрал для своих «хищников» Пентагон с подсказки мятежников, мы узнаем в ближайшее время.

Напомню, что мятежников поддерживают далеко не все  страны-члены НАТО.   Бомбардировки с воздуха военных и гражданских объектов не  были  санкционированы  резолюциями  1970 и 1973 Совета Безопасности ООН.  

Позиция участников интервенции против Ливии заключается, как утверждает телеканал ЕВРОНЬЮС  в том, что «Каддафи должен уйти, и в Ливии должен начаться переход к демократии, отражающий устремления жителей страны».

Такую позицию ООН  не одобряла и не может одобрить, потому что такая позиция означает прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства-члена ООН.

Руководители стран, которые участвуют в военной операции против Ливии, могут сколько угодно заявлять, что они прекрасно знают «устремления жителей страны». Но беспристрастный наблюдатель не может не прийти к выводу, что это блеф, который завел Запад в тупик.  Никто из «поборников демократии и прав человека» ливийский народ не спрашивал и спрашивать не собирается. И так называемый Национальный совет в  Бенгази, которые кое-кто уже поторопился признать, ливийским народом не избирался.

 У международного сообщества  еще  есть возможность остановить кровопролитие, прекратить бомбежки и огонь и  предоставить самим ливийцам, оказавшимся по обе стороны фронта гражданской войны,  решить, какую они хотят демократию и каким должен быть переходный период.

Ливийское правительство, опирающееся на большинство ливийцев, предлагает  начать этот переходный период сразу после прекращения огня и бомбардировок.

Что ж, время покажет, смогут ли западные страны навязать  международному сообществу новую резолюцию и будут ли войска ООН высажены на ливийскую землю.  Или и на этот раз  три главных действующих лица «гуманно-военной воздушной» операции будут действовать в обход ООН, попирая международное право, и рискнут на наземную операцию, конечно, исключительно « в гуманно-военных целях».

Ливийское правительство выступило с заявлением, в котором сказано четко и ясно:  пусть интервенты не думают рассчитывать на гуманный  и радушный прием со стороны ливийского народа.

Есть время задуматься западным политикам и начать  поиски  политического решения ливийского кризиса.

 

Николай Сологубовский, Триполи, 22 апреля 2011 года

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Семен Петров

комментирует материал 25.04.2011 #

Надеюсь НАТО получит по зубам от ливийцев. За свою страну стыдно, так хоть за кого-то порадоваться!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland