Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

сергей неклюдов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Справимся с напастью?

такого кошмара спластиковыми пакетами и  бутылками не было в россии никогда,их все больше и больше. и если в городах еще справляются с отходами,то на берега рек уже трудно выходить-нога вязнет.ждать,что школьники уберут уже не приходится,а денег власти не имеют.а ведь пластик разлагается столетиями и он очень вредный для всего живого.что надо сделать?первое- запретить продавать пиво в пластиковой таре,второе-перестать упаковывать продукты в тонкий полиэтилен-оставить только прочные пакеты для покупок,третье-разработать и внедрить в производство разлагающиеся упаковки,четвертое-построить пункты приема полиэтиленовых бутылок-хотя-бы по одному в каждом городе,поднять цены на пластиковые бутылки,пятое-строить мини- заводы по переработке пластика и производству нужных изделий из пластика-бампера для авто,канистр, поддонов и т,д, и последнее -ввести уже в детских садах экологическое воспитание,чтобы с малых ногтей знали,что бросить что-либо на землю-навредить своему здоровью,не поймем этого- через десять лет потеряем свои реки-потеряем воду,а вода-основное богатство россии.сейчас еще можно разгрести завалы- после никогда .мусор сожрет россию быстрее,чем мы думаем,он наступает,он безжалостен,вкитае, швеции ,германии,финляндии справились с этой напастью,неужели мы не справимся????

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Евгений Минин

комментирует материал 22.04.2011 #

что надо сделать?первое- запретить
------------
Логично.
Кто... ЗАПРЕЩАТЬ-то будет?
Уж не депутаты-ли? :))

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 22.04.2011 #

Ты охренеаешь, но и я с тобой согласен...

Средний бизнес, за который ратует Медведев - производство мусора.
Малый бизнес, за который ратует Медведев - сбор мусора.

Он не понимает и не может. Но "команда"-то его, а - праыильнее - захватившая его команда, о чём думает?

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Александр Штоль на комментарий 22.04.2011 #

Они, дедуля, ни о чем не думают. Ибо нечем.
А может, надо какую-то петицию написать, собрать в инете 100 тысяч подписей? Им тогда и напрягаеть несуществующие извилины не придется... Или это только за океаном работает? Мне все время какие-то петиции присылают, то за волков, то за медведей, я подписываю, а они потом пишут: мы с нашей петицией такого-то закона добились и такого-то...
А у нас такое есть?

no avatar
Александр Штоль

отвечает Жанна Андреева на комментарий 22.04.2011 #

"Ибо нечем"!
У динозавра тела было много, но его и саблезубые кошки, и крысы съели... Беда... На суп не оставили... Голодаем из-за прожорливости крыс.

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Александр Штоль на комментарий 22.04.2011 #

Ты это, типа, на мой вопрос ответил?
Почему ты, когда не мне, то внятно пишешь, а когда мне - хоть переводчика ищи?

no avatar
Александр Штоль

отвечает Жанна Андреева на комментарий 22.04.2011 #

Ну, внученька...

1. 100000 петиций в интернете собрать - 95000 их написавших устанут и самодовольно, с чувством выполненного долга, на свои житейские проблемы внимание обратят. И стушуются.
5000 будут продолжать лихорадочно пописывать с разными целями.
100000 петиций будут заархивированы с коэффициентом сжатия до 5 - 10 %.

2. Работает везде, но с разной скоростью. "Торопыжки" спешат своё счастье обрести за счёт "тормозов", пока "тормоза" своим способом до цели не добрались. Нужна ли была атомная бомба в 1940-х?

3. Типа, а почему Вам - за волков и медведей?! Вот уж, неуместный адрес, думается...

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Александр Штоль на комментарий 22.04.2011 #

Ну, слава Богу, нашлись понятные комбинации букв.
1. Надо одну петицию, а не 100 тысяч. Всем разослать. "Подпиши сам и отправь всем друзьям". А подписать - 3 минуты.
2.Знакомые комбинации слов не обнаружены.
3. Почему адрес неуместный? Я что, на фауноненавистницу похожа? В политике разбираться лень бывает, а когда зверей обижают - чего разбираться? Сразу подписываю. А у них 1 раз подпишешь, потом так и будут заваливать этим добром, если не отпишешься. А я что? Говорят, действует, так зачем отписываться? Много времени не занимает.

no avatar
Александр Штоль

отвечает Жанна Андреева на комментарий 22.04.2011 #

Не, ну должен же дедуля побыть неправым?! Вот представил себе внученьку, завязывающую Каа узелком "на память", и позабыл о Балу и Акелле...

Жанна, а Вы читали хоть раз в жизни хоть одну петицию, которую всем бы подписать захотелось?
А встречали ли Вы стихийно возникшую петицию, которая не стала бы впоследствии списком для раздачи "люлей"?
А кто был автором "успешных" петиций? Народ или его представитель?
К "петициям" отношусь скептично, так же, как к организованной травле людей и мнений. Когда-то издевался над "У нас секса нет!" Нины Андреевой, а теперь понимаю, о чём она пыталась сказать.

А "петициями" пользуются хитрые, но не подписанты.

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Александр Штоль на комментарий 23.04.2011 #

Вот черт, дед с ума сошел, узнавать перестал, на "Вы" зовет. Куда катимся?
А что, петицию за пингвинов не всем подписать захочется?
Кто люлей давать будет?
Автор успешных петиций, возможно, какой-нибудь зеленый комитет. И как ими воспользуются хитрые? Всех пингвинов сами съедят?

no avatar
Александр Штоль

отвечает Жанна Андреева на комментарий 23.04.2011 #

Двоечница! Или склеротичка... Первое - лучше! Пингвины-то где, и где мы с Умкой?!

Типа, снарядят научно-исследовательское судно изучать "катание пингвинов на яйцах с айсбергов как эволюционно выработанный атрибут их брачных традиций". А где деньги взять на снаряжение?! Вот-вот... Из Умки чудо таксидермистского искусства сделать и на аукционе в Сотби продать...
Да ещё и дедулю прихватят под крики: "Ой какая нерпа с моржовыми усами в портках и с трубкой, посмотри!".

no avatar
Ульяна Бодрых

комментирует материал 22.04.2011 #

Проблема очень серьезна, и как-то обойдена. Когда горят свалки, мы вдыхаем лошадиные дозы канцерогена, даже не подозревая об этом. А потом удивляемся, что все дохнем от рака.

no avatar
Кирилл Озерцов

комментирует материал 22.04.2011 #

Пока мусор будем вывозить за деньги, толку не будет. Когда за мусор начнут платить народу - в стране станет чисто!!! За отсортированный мусор платить вдвойне. Когда цветмет и металлолом стали принимать повсеместно за реальные деньги, металлолома не стало!!! Стеклотара тоже раньше не валялась. Организовать платный приём мусора - бомжи мигом всю страну подметут!!! А пока "мусорные короли" богатеют как за реализацию мусора, так и за приём мусора.

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Кирилл Озерцов на комментарий 22.04.2011 #

Вот-вот. Жаль было с кафедры бумагу выкидывать, еле нашла людей с машиной, довезли они мне до пункта приема 30 кг, и мне 30 р. выдали - даже бензин не оплатить. А куда полиэтилен, пластик сдать - весь интернет перерыла, не нашла.

no avatar
Дом Солнца

комментирует материал 22.04.2011 #

Такого безобразия какое творится сейчас не было ещё 5лет назад..Мусор наступает на города,особенно это видно после таяния снега...и никто не убирает,или не успевает убирать за горожанами...земля превращается в помойку,и превращают её люди,которые на ней живут.Настало время применять строгие меры.Нужно штрафовать тех,кто кидает мусор мимо урны.Штраф д.б. высоким хотя бы 500 рублей.И понаблюдать в течение года,за процессом.Сегодня решили с мужем прогуляться по бульварам:Яузский,Покровский,Чистые пруды...и везде горы мусора,земля устлана сплошным ковром из окурков...хотя везде урны стоят,но они переполнены...Спрашивается куда смотрит Собянин...почему перед 22апреля-днём рождения Ленина,и перед Пасхой бульвары не убираются.К сожалению Москва превращается в большую помойку(((

no avatar
Кирилл Озерцов

отвечает Дом Солнца на комментарий 23.04.2011 #

Вот, вот, наказать, оштрафовать, посадить, повесить, чтобы другим неповадно было. Конструктивно нужно решать проблему. 1. Организовать платный приём пластиковой тары. Собранные бутылки переплавить на оборотную пластиковую тару, убрав и запретив картонную, и вообще любую бумажную упаковку. И польза будет, и леса уцелеют, и так скоро гореть будут, лето на носу. Пока мусор за гроши принимать ну будут, плоблему не решим. В Перми ввели указ: за каждый предмет, выброшенный из окна машины штраф 500 рублей. Ещё Трутнев, который сейчас в думе сидит, принимал. Да только чище не стало. Штраф не панацея! И к каждому зас ранцу мента не приставишь.

no avatar
Юджин GREENCH

комментирует материал 22.04.2011 #

И не только Россию, но и ... :

Плывёт пластмасса - из речушек в реку,

из Ужа - в Тису, из неё - в Дунай...

Сказал об этом, вроде - человеку,

а он пожал плечами: "Та нэхай!"

(Типа: "Наш путь - в Эвропу!")

no avatar
Кирилл Озерцов

комментирует материал 23.04.2011 #

Самое плохое, что кульки с мусором до помойки не доносят дети. Этим грешил мой сын, за что был выпорот, этим грешат и совремённые дети соседей. До железных гаражей у нас 20 метров, до мус. контейнеров - 100. Ну и где мусор? Правильно, за гаражами. А разозлённые гаражники перетаскивают его обратно к подъездам и гора растёт, т.к. от подъездов никто чужой мусор не уносит. Так потихоньку все и привыкают. Детишки вырастут и окончательно зас рут Россию. Как же иначе - с малых лет ср ать привыкли.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 23.04.2011 #

Европа тоже в свое время сначала загадила всю экологию, а только потом взялась все исправлять. Когда всем "любителям природы", т.е. любителям гадить на природе, гадить придется уже по второму слою, может тогда задумаются?

no avatar
west 1963

комментирует материал 23.04.2011 #

из всей этой благостной утопии (на уровне 4 класса СОШ) только 1 - строить заводы по вторичной переработке. Нет отходов - есть сырье. Когда все зеленые поймут эту простенькую истину, тогда и будет толк.

no avatar
Валентина Атаманова

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот ведь не было раньше этих вредоносных пластиковых бутылок,была стеклянная тара,которую даже дети собирали и сдавали в приемные пункты,за деньги.Меньше было мусора.А ведь от сжигания этих бутылок в воздух попадает диоксин,от которого (подышав) можно и коньки отбросить,или нажить себе онкологию.Прекратить надо выпуск этих пластиковых бутылок и пакетов,ибо вся Земля уже завалена этой гадостью! Да что Земля? - В океане даже встречается такой мусор,не говоря о морях и реках наших.

no avatar
Евгения Френкель

комментирует материал 23.04.2011 #

а ещё нужно сделать пластик возвратной тарой, брать за неё залоговую цену, возвращая её при сдаче в пункт приёма или в магазин в чистом виде. Или поставить в городах контейнеры для сбора таких бутылок. + экологическое воспитание в семье, школе, везде.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 24.04.2011 #

Всё правильно. Но почему мы всегда ждём,что кто-то за нас уберёт всё что мы же и навалили. Про себя честно могу сказать - не мусорю,
не жду когда меня сагитируют на уборку территории. Выхожу сам и убираю в пределах своих желаний. Люди ходят мимо,смотрят на меня
как на придурка,наверное, но мне на это наплевать. Пусть думают как хотят. Мне просто не нравится жить на помойке. Может начать с этого,
а там и какая-нибудь ответственность появится и желания, а то только всё надо и надо что-то от кого-то. Начнём с себя.

no avatar
Алла Лайшева

комментирует материал 24.04.2011 #

Присоединяюсь к каждому Вашему слову! Властям давно пора заняться мусором: перерабатывать его. Полиэтилен - основная часть мусора. В Швеции уже давно производят упаковку, кот. попадая в землю превращается в удобрения. Почему бы и нам не использовать такую же или подобную? При желании проблему с мусором можно решить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland