Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инструкция ритуального агента: «Перед уходом – ИСПУГАТЬ!»

Инструкция неизвестного ритуального агента: «Перед уходом – ИСПУГАТЬ!»

В Профсоюз работников ритуальных служб позвонила заказчица и сказала, что недавно при организации похорон она выгнала какого-то ритуального агента из непонятной фирмы потому, что увидела, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО в его тетрадке-инструкции! От волнения, неизвестный ей и нам пионЭр забыл эту тетрадочку у неё дома. Дама очень хотела вернуть её автору, но не знала, как его найти.

Никто из членов Профсоюза не знал, что это за «коллега», но почитав, что в ней написано, каждый рекомендовал мне попытаться найти автора этой похоронной инструкции, опубликовав этот «кондуит» на сайте и заодно высказать своё мнение о прочитанном. Что я и делаю…

Генетически запуганные.

В истории нашей страны постоянно были и есть моменты, когда обычные граждане боялись всего чего надо и чего не надо. Боялись 37-года и знакомства c иностранцами, боялись дефолтов и потери всех накоплений, боялись сносов дачных домиков, выходящих за «разрешенные» размеры в 9 м/кв., боялись отправлять сыновей в армию, а дочерей на дискотеки, боялись, что не получится достойно похоронить и т.д. Короче, в нашем советском-постсоветстском населении где-то в глубине всегда сидело какое-то чувство страха.

Но всегда в советское время было другое место, где люди с благодарностью избавлялись от этого страха, когда в один из самых трудных моментов в жизни – похоронах близких, рядом оказывался специалист, который снимал этот страх свой уверенностью, что похороны пройдут нормально. Это – ритуальный агент. Делалось это за деньги, но в этом и смысл работы ритуального агента – снять с заказчика чувство неуверенности и страха за то, что что-то не получится. В этом и есть профессионализм, работа и доход ритуального агента. От внутренней уверенности заказчика в агенте, появляются потом повторные обращения и возникают финансовые благодарности.
Это я так считал раньше, а теперь …

Превратим московскую похоронку в Лунапарк!

Пути Господни неисповедимы! Время не стоит на месте и в мире так все быстро меняется, что глазом не успеваешь моргнуть. Моргнул раз – развалилась монополия в «ритуалке», моргнул два – появилось несколько сотен ритуальных фирм, моргнул три – теперь заказчики, оказывается платят не за достойную и неторопливую организацию похорон, а за то, что их будут пугать за их же деньги.

Как выяснилось, пугать можно и нужно всегда. Так, по крайней мере, считают в неизвестной нам пока ритуальной фирме и именно так записано в инструкции ритуального агента по работе с заказчиком. Даже поправлюсь - не ритуального агента, а с «госагента»! Именно так, в третьем лице называет сам себя неизвестный нам пионЭр – приемщик заказов ритуальных услуг.

В истории нашей страны было много людей, которые называли себя в третьем лице: Иван Грозный, Иосиф Сталин… Из наших современников - Президент Б.Н. Ельцин, который частенько говорил о себе фразы типа «Президент принял решение..». Теперь вот новая должность: ритуальный агент пишет о себе самом в собственной шпаргалке: «! рассчет с госагентом производится только в день выдачи тела из морга», «! принесет справку не дотацию». Скоро научится произносить это вслух растерянным родственникам, что вообще будет приводить их полный ступор, удобный для их оптимального "окучивания".

Пугание, как основа работы

Следуя инструкции-тетрадке, пугать родственников нужно:

если есть: «1. паспорт умершего две констатации, полис страхования если есть мед карта есть ли запись…” и «перед уходом ПУГАЕМ!!!!!».

Пугать обязательно перед приходом «мента и врача», а также «ПОПУГАТЬ!!!!!!!» в соответствии с п.4 инструкции «Домашка».

Также сделать «страшную козу» родственнику предписывается как перед отправкой в морг:«узнать в морг или дома – Пугаем», «!!! Ждем перевозку и пугаем», так и после: «Тело увезут. Выполняю 5 пунктов. Попугаем и проверим документы. Ориентируемся на время до 14:00».

Все 15 лет своей работы в ритуалке г. Москвы я думал, что именно за отсутствие проблем при организации похорон, заказчик и платит деньги ритуальной фирме или агенту. Теперь я признаю, что отстал от жизни. Оказывается, чем больше страху нагоняешь на заказчика, тем больше финансовый потенциал на выходе.

Предлагаю не останавливаться на одних словесных страшилках и пойти вперед. Даёшь кривые зеркала, в которых можно показывать родственнику картинки «с того света»! Даешь визуализацию процесса похорон в виде макетов гробов, катафалков, могилок и пластиковых солдатиков с лопатами! Из них, можно построить на столе у заказчика отличную 3-х мерную композицию всего процесса похорон. А если возить катафалки с гробиками по столу, изображая губами звук работающих двигателей, то эффект, получаемый зрителями будет похлеще камероновского "Аватара"

Термины, определения, рекламные слоганы, фразы и комментарии к ним

«СОБЕС. Нищета в квартире» - без комментариев.

«Наши
! бесплатный пакет»
– Сервис – на самом высоком уровне!! Как в самолете! Только успевай менять.

«! качество продукции
! у нас есть цех и все новое, а не б/у»
- без комментариев!
..
«! наш агент будет везде ходить за вас» - Ходить по-большому или по-маленькому? Господи! Зачем везде-то ходить-то! И так весь город обгажен! Дайте вашему агенту какой-нибудь пакетик или коробку из-под кошачьего туалета. Пусть не везде "ходит за вас" . Пусть туда ходит!

«РАБОТА АГЕНТА !!!
болел не болел две недели
бегом на адрес
пришел первым»
- Прямо по Анатолию Лукьянову: "кончил, не кончил - все равно три минуты..."!

«Это коммерческая деятельность. Они в доле. Будет коммерческий агент с 6-и значным жетоном и они попилят ваши 15 тысяч» - Точно, но слабо: "распил", "откат", "занос", "блок", "вес", "поляна", "долька" и т.д. – учите терминологию полностью!

«констатации должны соответствовать действительности» - Чудо формулировка! А что возможны другие варианты?

«Я пошел работу делать. Я буду аки шмель летать, но за других работать не хочу.» - Тут я оказался пацталом! ….«Аки шмель»! – где он это раскопал!

«3. Берем вещи умершего и деньги на оплату морга. Морги бесплатные!» - Гений логики! Ты определись: либо бесплатные, либо деньги!

«от перевозки надо откупаться, что бы больше в семье не было беды» - А эту-то поганую формулировку-то кто пионЭру в голову вставил!? Более сволочного определения для "благодарности" бригаде перевозки придумать сложно!

Почитав инструкцию, которую прилежно записывал пионер за своими инструкторами, я начинаю понимать, что или я нахожусь в прошлом веке, где остались хоть какие-то ростки интеллигенции, или весь мир перевернулся с ног на голову! Совсем другая система координат, где раздувание страха превратилось в заработок и критерием профессионализма является не материальная благодарность заказчика на финале, а в мастерство запугивания. По этим критериям лучший ритуальный агент это не тот, который успокоит родственников и заработает на этом деньги, а тот, который так их до смерти запугает, что они начнут последнее отдавать.

Сразу вспоминается замечательный мультик «Корпорация монстров», в котором существование целого государства монстров зависело от уровня детских ночных страхов. Вот оно живое воплощение самых ужасных похмельных кошмаров!

На этом пути извлечения денег из страхов конкретного гражданина существует абсолютная ситуация, при которой тот отдаст все, что у него есть: звонок в дверь и ствол в морду! Чего там миндальничать с какими-то гробами и ритуальными услугами! Надо отбросить все промежуточные условности и получать максимальный результат с минимальными затратами.
Вот это бизнес, мать его!

Во всей этой истории в моей голове не укладываются несколько вопросов, а именно:
• Как можно такой бред записывать и возить с собой на заказы?
• Как можно оставлять это у заказчиков?
• Как можно вообще брать таких людей в работу в систему ритуальных услуг?
• Как можно назначать таких кураторов, которые читают такие лекции и берут на работу таких долб**бов, которые записывают и забывают записи на адресах?
• КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОЖНО??

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Дорогой незнакомый «коллега»!

В Профсоюзе понимают, что потеря такого ценного документа, как инструкция по работе с именами и отчествами Твоих начальников – это невосполнимая потеря для неизвестной нам ритуальной фирмы. Мы честное слово не знаем, кто такой Алексей Викторович, который дает разрешения на скидку и кто такая Татьяна Евгеньевна, записанная в разделе "Конкуренция". Может быть это очень приличные люди, а ты их так подставляешь!

Мы с нетерпением ждем твоего звонка в профсоюз по тел. 507-67-76, чтобы вернуть тебе этот драгоценный букварь твоих знаний, потому, что повторить ещё раз подобное творчество невозможно! Сохрани свой труд до появления своих детей! Он станет семейной гордостью. Не разбрасывайся культурным фондом своей жизни в частности, и истории московской ритуалки вообще. Мы обязательно вернем тебе этот чудо-LiveJournal, не сообщив ни твоего имени, ни названия фирмы.

Единственное что добавится к этой статье после возвращения тебе твоей агентской азбуки, это твоя фотка на нашем сайте. Но это совсем не из вредности или компромата. Нет! Просто есть почти 100%-ная уверенность, что ты снова забудешь свой учебник в каком-нибудь месте, и придется снова тебя разыскивать опираясь только на словесный портрет.

Мы ждем тебя, неизвестный талант!…

Скриншоты:





Источник: www.prof-ritual.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland