Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

elenas634 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беседы с Кассандрой

Максим:- Почему ты согласилась, на публикацию наших бесед, только с условием, что ты возьмешь себе псевдоним Кассандра?

Кассандра:- Знаешь стихи В. Высоцкого «ПЕСНЯ О ВЕЩЕЙ КАССАНДРЕ»?

Максим:- ???

Кассандра:«…Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!»
Но ясновидцев – впрочем, как и очевидцев –
Во все века сжигали люди на кострах.

И в ночь, когда из чрева лошади на Трою
Спустилась смерть, как и положено, крылата,
Над избиваемой безумною толпою
Кто-то крикнул: «Это ведьма виновата!»

Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!»
Но ясновидцев – впрочем, как и очевидцев –
Во все века сжигали люди на кострах….»

Максим:Ты хочешь сказать, что нам уготована судьба, наподобие Трои? Ты что – то знаешь о будущих страшных событиях? Кого они коснутся? Правда, что в 2012 году будет конец света или правы те, что говорят о квантовом скачке, переходе в четвертое измерение?Я, ведь, не зря тебя спрашиваю, ты иногда «выдаешь» такого рода информацию, что она просто не укладывается поначалу в сознании…Откуда у тебя эти знания?

Кассандра:У меня нет знания, которое бы соответствовало общепринятому эталону, отражающего сущность этого понятия у людей.У меня только есть понимание процессов, происходящих в Мироздании, соответствующий моему уровню.

Максим:Что такое «соответствующий уровень» и как ты его определяешь?

Кассандра:Я не могу его определить.

Максим:А кто может?

Кассандра:Я не знаю здесь таких.

Максим:Тогда откуда у тебя сведения, которые ты рассказываешь мне и другим людям о мироздании, Боге, душе, о других планетах, о смысле жизни людей, об эволюционном пути…

Кассандра:Максим, а давай, я лучше расскажу тебе одну историю. Естественно, мы ее назовем фантастической. Я постараюсь подобрать слова, для того, чтобы она, даже будучи названная фантастической, была отражена точнее.А затем, я постараюсь ответить на твои остальные вопросы.Но, я знаю, что за это я почувствую много негатива.Я не боюсь, но мне будет больно, потому, что меня больше всего ранят острые стрелыскептицизма и непонимания.Но, я знаю, что будут и те, кто что-то поймет их моих ответов. Ради этого я готова на все.Только предупреждаю, Максим, я не смогу соответствовать «эталону» знания и терминологии его выражения.

Максим:Судя по тому, что я услышал от тебя, найдутся люди, которые поймут тебя. И это тоже одна из моих намерений публикации наших бесед.

Кассандра:Тогда записывай, как и договорились, фантастическую историю, которую я поведаю тебе:

Суд подходил к концу. И, судья, вздохнув, стал произносить приговор:- Я, судья Мира Светла, данными мне полномочиями от Изначального Света, обвиняю тебя, Линель, в том, что ты нарушила главный закон Мироздания Первоторца – убила любовь.Существо Айниан, был предан тебе всей душой. Ты погубила его светлую душу, вобрав в себя всю его душевную энергию, ничего не отдав взамен, разрушив светлую гармонию любви и обоюдную, добровольную клятву ответственности, соединившую вас навеки в Храме Гармонии. Дух его, после совершенных тобой преступных деяний, не имея энергии для продолжения жизни, отошел и растворился в безличностной энергии Первотворца.Ты прервала эволюционный путь творения Божьего! Ты явилась причиной возникновения дисгармонии в нашем мире. Последствия, начала порожденных тобой деструктивных причинно – следственных процессов, еще предстоит оценить.Все, сидящие в зале суда, ахнули от ужаса и стали возмущенно шептаться.Судья, повысив голос, невозмутимо и беспристрастно, продолжил:- Преступление твое столь велико, что наказание будет самым суровым – тебя ждет ссылка на планету людей, которая называется Земля, в физическое тело. Ты должна будешь пройти через все страдания дисгармонии, которые царят на этой планете.Судья саркастически улыбнулся, явно выказывая свое презрение к преступнице, и продолжил:- Попробуй теперь там найти гармоничную любовь. А, это, предупреждаю тебя, почти невозможно: дисгармоничная любовь, как причина страдания существ этого мира – вот их привычное состояние. Исключений – единицы за всю историю существования этой планеты.Еще хочу добавить некоторые сведения о дальнейшей судьбе этой планеты и населяющих ее существ - они, практически обречены на уничтожение, как опасный источник деструктивных эманаций в Мироздании, и, соответственно, «благодатная» почва для взрощения существ демонической природы, количество коих, как мы знаем, уже значительно превысило допустимые нормы армии разрушителей.Там не знают и не хотят знать Высшего закона Гармонии! Ты, Линель, зная этот Закон, которым держится Мироздание, нарушила его сознательно. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!Последние слова судьи прогремел, как раскаты грома.
Все, кто находился в зале суда, вздрогнули.Стражи подвели Линель к краю пространственно – временного турбильона, где ее ждали два грустных Ангела, которым было поручено исполнение приговора и препроводить Линель на Землю.
Сиг – и начался полет падения вниз…
Ангелы с сочувствием наблюдали, как уходит Свет из тела Линель, как ее прекрасный облик меняется на глазах и грубеет.А потом и вовсе разорвалось в клочья то, что составляло сущность Линель, в Мире Светла, что было ею.Это уже не Линель – это жалкое, уродливое подобие ее: где лазоревые лучистые космы, где утонченные черты лица, полные ясного Света, наполнявшего его изнутри Мудростью понимания? Где ее легкое, светоносное тело в белоснежных сверкающих одеждах?Вот, разве что глаза…они остались почти прежними, только наполнились горем и отчаяньем, которые им суждено увидеть в жизни на планете Земля. Они казались безумными, потому, что ясность сознания Света уходила из Линель, по мере удаления ее от Него.Ангелы скорбели душой, наблюдая эти страшные метаморфозы, происходящие с Линель, но ничего поделать не могли – Закон есть Закон.Они знали, что обратная дорога к Свету для Линель, будет усыпана терниями страдания и боли: мир людей так жесток! Люди не пожалели даже Сына Света и распяли Его на кресте, предав мученической смерти – что уж говорить о ссыльной Линель…Люди будут просто интуитивно отторгать ее, чувствуя, что она не из их мира. И от этого страдания ее в сотни раз умножатся. А, ведь, преступница Линель из Мира Светла, будет просто наивной «овечкой» в «стае волков», которые в основном населяют Землю.
- Выдержала бы только она это испытание, не загубила бы совсем свою душу, – молились о Линель Ангелы.
- Она, ведь, Господи, будет чувствовать все намного сильнее, чем остальные люди, пошли ей, Господи, терпение!
Путь падения Линель закончился в реанимационном отделении одной из больниц, где врачи поспешно и суетливо пытались оживить тело молодой женщины, которая уже покинула его и, с любопытством наблюдала за всеми манипуляциями медиков. Она радовалась в душе, что страшная боль уже прошла, и ей стало так легко и радостно в ее новом легком и сверкающем теле. Беглянка то и дело подносила сверкающие, лучистые ладони к глазам и любовалась, как лучики, исходящие из кончиков пальцев, переливаются всеми цветами радуги.
Вдруг, напротив нее, возникли три светящихся существа: двое из них сияли ослепительно ярко, а то, что было посередине, белым, мягким светом…
Тем временем, Ангелы втолкнули Линель в бездыханное тело, лежащее на реанимационной кровати. Все! Тюрьма захлопнулась.А врачи, оживляющие тело своей пациентке, стали радоваться, что у нее заработало сердце, поднялось давление, появился пульс…Они ликовали и поздравляли друг друга…
- Что вы сделали? – спросила у светящихся существ бывшая обладательница тела, которое стало теперь тюрьмой Линель.
- Так надо, – ответили грустные Ангелы.
- А кем она сейчас будет?
- Тобой, Людмила, а иногда – собой…- Как ее звали? – сочувственно спросила Людмила.- Линель.
- Красивое имя…Бедняжка…
Ангелы, подхватив под руки бывшую Людмилу, помогли ей найти дорогу в ее новый мир, а бывшая Линель стала страдать от боли. И память тела Людмилы, стало постепенно заполнять сущность Линель, но душа ее сопротивлялась этому, надеясь подсказать когда – нибудь Линель, кем она прежде была.
-Людмила, Людочка! – хлопая по щекам бледного лица «спасенной Людмилы», настойчиво кричал доктор.- Давай, давай, быстрее, очухивайся!
- Не хочу – не открывая глаз, еле прошептала Людмила потрескавшимися, сухими губами.
- Ну – у – у, вот! Здрасьте вам! – обиженно возмутился доктор, – мы ее с того света вернули, можно сказать, подвиг совершили, а она, вот – поблагодарила…да….
- Не нужно меня было возвращать! Лучше бы вы меня там и оставили, – с болью в голосе, уже громче, произнесла Людмила.Слезы покатились ручьями из ее глаз ручьями, стекая по краям лица.
- Эх! – вздохнул доктор, – неблагодарная у нас работа.И, окинув взглядом больничную палату, вышел из нее, не закрыв за собой дверь.Настроение у доктора испортилось и он хмуро шагал по коридору, бормоча себе под нос:- Ладно, очухалась – и хорошо. Потом спасибо скажешь…
Продолжение следует…

© Беседу записал Максим Ярмолинский специально для сайта 2012new.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрей Егоров 

комментирует материал 28.06.2010 #

"А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Кассандрину обитель,
И начал пользоваться ей, не как Касссандрой,
А как простой и ненасытный победитель..."

no avatar
elenas634 nl

отвечает Андрей Егоров  на комментарий 28.06.2010 #

В одном из рассказов"Каникулы в Простоквашино", Дядя Федор письмо писал родителям своим. Письмо не успел дописать, так за него, по доброте душевной, его дописывали собака ШАРИК и кот Матроскин"

no avatar
Андрей Егоров 

отвечает elenas634 nl на комментарий 28.06.2010 #

ШАРИК не пляшет - http://www.bards.ru
Ключевое слово - "досадный" - как Большая Королевская Печать у Марка Твена. По- моему так.

no avatar
elenas634 nl

отвечает Андрей Егоров  на комментарий 28.06.2010 #

А вы пост читали? Или только первые строки? Он совсем не о Кассандре...
А вот еще этот пост нужно почитать - так и будет все! Кто-то тоже очень хорошо понимает:
http://www.newsland.ru
Четверть Земли в потопах и землетрясениях, земля из под ног уходит, вулканы просыпаются, саранча наступает летом снег идет, где его в помине даже небыло, град как булыжник с небес падает, а мы все шутим?
Ну - ну...

no avatar
Андрей Егоров 

отвечает elenas634 nl на комментарий 28.06.2010 #

Нашей цивилизации нечего противопоставить энергии Планеты. Если Земля разозлится, то мы исчезнем. Я это уже писал на портале.

no avatar
elenas634 nl

отвечает Андрей Егоров  на комментарий 28.06.2010 #

Разозлилась уже - это видно...И это тревожит...Спасибо большое, что пишете...Если бы побольше писали - может люди покрепче задумались бы...и что-то стали менять к лучшему. Люди не понимают, что от нашего мышления - конструктивного или деструктивного, все и зависит.

no avatar
Карл Маркс nl

комментирует материал 28.06.2010 #

"они, практически обречены на уничтожение, как опасный источник деструктивных эманаций в Мироздании, и, соответственно, «благодатная» почва для взрощения существ демонической природы, количество коих, как мы знаем, уже значительно превысило допустимые нормы армии разрушителей.Там не знают и не хотят знать Высшего закона Гармонии!"

Об этом предупреждают уже много лет, но люди всё никак не одумаются и всё никак не собирутся измениться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland