Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Янушкевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Авторские права и "Ньюслэнд"

617 28 6
Как поступать в случае, когда вы являетесь автором статьи, а модератор присылает вам такое вот письмо:
"Ваша новость 'Виктор Петрик как детонатор изменений в РАН' удалена. К ожалению, ссылка на источник указана некорректно. Не надо указывать чужой текст как авторский, ок"

Но это - ложь! Автором этой статьи являюсь я, Иван Янушкевич.

Предистория же такова. Вчера я получил отказ в размещении этого материала под предлогом того, что он "не является ни новостью, ни аналитикой, ни публицистикой". Однако это противоречит объявленным порталом критериям.

Тогда я написал пост, в котором описал случившееся и высказал свое мнение о предвзятости Администрации портала. Вскоре этот пост был ограничен в доступе.
Пришлось провести опрос "Есть ли цензура на "Ньюслэнд" http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FBlog%2FView%2Fuser%2F1021876%2Fid%2F57072%2F%23comments583197" rel="nofollow">http://newsland.ru

Большинство из ответивших считает, что модераторы выполняют негласные распоряжения владельцев портала. Я же был склонен думать, что мне не повезло с дежурным модератором и если попробовать разместить материал в другой день, то решение этого вопроса будет в компетенции менее ограниченного субъекта.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Иван Орлов nl

комментирует материал 19.04.2010 #

«Смирение есть раскрытие души для реальности… Cмирение есть не самоуничтожение человеческой воли, а просветление и свободное подчинение ее истине... Смысл смирения в реальном изменении и преображении человеческой природы, в господстве духовного человека над душевным и плотским человеком».
Николай Бердяев
СПАСЕНИЕ И ТВОРЧЕСТВО

no avatar
Иван Янушкевич

комментирует материал 19.04.2010 #

Куда-то исчез текст из конца поста. Завершу.
О результатах этой попытки я написал в самом начале

То упрямство, с которым модераторы отвергают спорную статью в данном случае может сыграть с ними злую шутку. Неужели не понимают, что своими руками создают из мухи достойный информационный повод?

О какой демократии и свободе слова может вестись речь, когда даже самый-рассамый либерально ориентированный портал откровенно демонстрирует нетерпимость к иным мнениям!

no avatar
Бурундучило nl

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 19.04.2010 #

А разве не заметно, что тут есть темы которые обсуждаются и очень активно, а есть темы так себе и есть темы, которые не обсуждаются.

Так же заметно, что некоторые темы (Путин, Единая Россия, Грузия, Польша, газ и нефть) обсуждаются однобоко. Это и есть предвзятость.

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает Бурундучило nl на комментарий 19.04.2010 #

Это, наверно, всем заметно. Но мало просто увидеть, не помешает разобраться, откуда у этой предвзятости ноги. Не мешает давать по рукам, когда манипуляции беззастенчивы и откровенны.

no avatar
БЕК nl

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 19.04.2010 #

Я писал администрации на необоснованные действия модераторов, неоднократно удалявших мои посты, мне один раз только вернули пост, и то после того, что я затратив хз сколько времени и печатных знаков, многократно превыш.размеры "спорного" поста по полочкам разложил свой удаленный пост, привел кучу ссылок, что ничего не разжигал, никакой межнациональной розни, а цитировал исключительно мнения о представителях своего народа историка Иосифа Флавия, писателя-журналиста Исраэля Шамира, Библию и т.д. Напоминал о т.н."свободе слова" и что являюсь журналистом, наивно полагавшем о ее существовании на "Ньюсланде", ведь я не использовал ссылки из запрещенной литературы.
Обосновал таки, что удаливший мой пост модератор попал в проссак, ибо с удаления моего поста,состоящего из цитат только известных всему миру евреев, как разжигающего межнациональную рознь, он ставил себя и администрацию портала в тупик, поскольку получалось, что евреи сами против себя межнациональную рознь разжигают, и удалением моего поста, как "разжигающего" модератор и администрация это признают.
Смилостивилась государыня рыбка!

А об удаленных ответах на ругань неуравновешенных личностей вообще молчу.)

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает БЕК nl на комментарий 20.04.2010 #

Блестяще! Но все-таки сколько времен на это сражение ушло?

no avatar
БЕК nl

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 20.04.2010 #

Несколько часов, столько же, сколько уходит на написание стати средних размеров, а если с учетом того, что печатал с перерывами то двое суток потребовалось на всевозможную переписку, пока не вернули пост. Потом плюнул на удаление своих постов, перешел на более дипломатический язык, даже по отношению к откровенным хамам, оперирую со ссылками на книги (публикации) или тот или иной инет ресурс. диверсии есть конечно со стороны модераторов, когда тебя ху*лан оскорбляет в открытую, модератор оставляет его пост, а твои ответы постоянно удаляет, по разным надуманным причинам. Иногда мне кажется, что это шалят сами модераторы, имеющие свои аккаунты или клонов, если несогласны с позицией того или иного пользователя.

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает БЕК nl на комментарий 23.04.2010 #

Вопрос: как добиться, чтобы статью из-за которой сыр-бор, Администрация таки разместила на портале?
Хочу попробовать устроить прецедент. И чтобы обсуждали не Петрика (бог ему судья), а именно свободу слова на НЛ?
http://newsland.ru
Уверен, что ваш опыт бойца здесь может очень пригодиться)))

no avatar
Mamlas Ёъ

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 20.04.2010 #

Соглашусь с Бурундучило. Тема Петрика муссировалась примерно месяц назад. Возможно, админы считают её неактуальной сейчас. Но это не факт, ибо она была успешна. Хотя народ на НЛ-е ..., как пример:

http://newsland.ru

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает Mamlas Ёъ на комментарий 20.04.2010 #

Скандал вокруг Петрика приближается к своей развязке, или, по крайней мере, к кульминации. В этой истории намешано много разного. Каждый тянет в свою сторону, а в результате вытаскивается много интересных вещей. Сейчас уже очевидно, что у комиссии РАН не получилось доказать, что Петрик занимается лженаукой. Также ничем не подтверждаются и обвинения в аферизме. Эта история получила большой резонанс и, я уверен, еще будут сюрпризы. Можно как угодно относиться к Петрику, но когда вместо обсуждения идей происходит переход на личности, и все считают, что это в порядке вещей - тревожный симптом.

Насчет 31 ст., блогеров и выбора тем. Никуда не денешься - тут многое определяют стадные инстинкты. Если лидеры и вожаки жуют сопли или заняты другим, тогда чего еще можно ждать от толпы созданий, уверенных, что все знают и у них охрененно варит голова

no avatar
БЕК nl

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 20.04.2010 #

Будьте мудрее. Совет всем, кто хочет, чтобы их новости на "ньюсланде" не удаляли, зарегистрируйтесь, например, на портале "Проза.ру" и свою новость копируйте уже со своей страницы "проза.ру".))

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает БЕК nl на комментарий 20.04.2010 #

http://newsland.ru - стал мудрее)))

no avatar
Алёна Пыжьянова

комментирует материал 19.04.2010 #

Как бы Вашу новость тут не разместили от имени другого автора. И такие случаи бывали.

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает Алёна Пыжьянова на комментарий 19.04.2010 #

Я опубликовал статью у себя в ЖЖ: http://reputation-ltd.livejournal.com
Наверно, сначала модератор сглупил, а затем просто защищалась "честь мундира")))

no avatar
Алёна Пыжьянова

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 19.04.2010 #

Они никогда не признают свои ошибки. Так что выводы об уме и компетентности не в пользу модераторов.

no avatar
Арлекин nl

комментирует материал 20.04.2010 #

Прочитал статью. Класс!
"Идея превращения Академии Наук в клуб ученых, занимающийся обсуждением ключевых вопросов развития, а также выдающий премии за достижения в науке" -- это то, что нужно.
Жаль, что ещё нет и понимания того, что материя изменяется, и некоторые явления могут модифицироваться во времени, и те же электроны могу изменять своё поведение, как впрочем, и скорость света...

Ну а модераторы... рутина... может, и давление со стороны... такова реальность.
Спасибо за тему, удачи!

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает Арлекин nl на комментарий 20.04.2010 #

Сегодня опубликовал - прокомментруете? http://newsland.ru

no avatar
Арлекин nl

отвечает Иван Янушкевич на комментарий 20.04.2010 #

Вот её я и прочитал. Оставлю там комент. Но я верующий материалист, и у меня есть претензии к материалистам. Тенденция правильная, сейчас именно "дилетанты" самые подвижные и имеют преимущества, их надо внимательно слушать, конечно, много шарлатанов, но разгребать всё равно надо.
У меня есть такой блог http://newsland.ru

no avatar
surreal nl

комментирует материал 23.04.2010 #

Это просто безобразие, что модераторы творят! В топку их!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland