Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиция перекрыла въезд в поселок «Речник»

По словам жителей поселка «Речник» на западе Москвы, в котором с 21 января идет снос домов, с вечера воскресенья они не могут въехать на территорию поселка, так как въезд перекрыт.

«Час назад перекрыли въезд. Ничего не объясняют. Они готовятся к завтрашнему дню, в 3.00 у них заезд, в 6.00 - снос», - сказала одна из жительниц поселка, пишет деловая газета «Взгляд». Ранее другой житель поселка сообщил, что в выходные сотрудники правоохранительных органов пропускали автомобили на территорию поселка выборочно: проверяли документы, проводили осмотр.

В случае, если автомобиль не пропускали на территорию поселка, причины водителю и пассажирам не объясняли, утверждают жители. Жители «Речника» и правозащитники собрались на въезде в поселок в ожидании тяжелой техники и судебных приставов. Часть людей, проживающих в «Речнике», находилась на дежурстве на протяжении всей ночи на контрольно-пропускном пункте.

Сейчас ко въезду в поселок подтянулось несколько десятков человек, включая правозащитников и представителей различных политических движений, которые намерены помешать технике возобновить снос домов. Помимо дороги через КПП, в поселок можно попасть и другим путем, по дороге, идущей вдоль поселка. Именно таким образом в «Речник» и въезжает строительная техника. Жители поселка перекрыли эту дорогу шестью легковыми автомобилями.

Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на четверг, 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. В настоящее время уже снесены шесть строений, а на исполнении приставов находятся не менее 37 исполнительных производств по данному делу.

Ранее Общественная палата РФ по итогам переговоров с участием префектуры и жителей поселка добилась моратория на снос домов. Мораторий объявлен для того, чтобы жители могли вывезти свое имущество. Член комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена заявил в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что мораторий на снос домов в «Речнике» продолжает действовать.

«Мы договорились, что совместно с московскими властями на следующей неделе встретимся с жителями на базе комиссии Общественной палаты и будем разрешать все вопросы. Дома в «Речнике» сноситься пока не будут», - сказал он. Кучерена добавил, что разговаривал в воскресенье с префектом Западного округа столицы. «Спецтехника, которая там работает, занимается вывозом мусора», - отметил адвокат.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

глеб Трепашкин

комментирует материал 25.01.2010 #

Выжечь напалмом... вместе с жителями.... И дело с концом.... А если сьерьёзно, то что мы наблюдаем это самый настоящий беспредел в законной оболочке.....

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 25.01.2010 #

Жителям Речника вчера четко было сказано. что их шансы отстоять свои хибарки - нулевые. Какой-то там представитель какой-то там палаты приезжал и сказал. Так какой смысл трепыхаться?

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Владимир Копытов на комментарий 25.01.2010 #

Хибарки? Вы видели те хибарки? Да там фронтоны золотые и форель в колодцах плещется.

no avatar
Маша Матросова

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 25.01.2010 #

Да пусть бы там хоть сараи стояли. Но эти сараи были бы точно такой же собственностью людей.

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 25.01.2010 #

Ситуация возмутительна, разумеется. Почему до жителей сведения о том, что на этой территории нельзя возводить капитальные строения, донесли уже после того, как эти строения были возведены?

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Андрей Бердицкий на комментарий 25.01.2010 #

Ну так денежки от разрешений на постройку собрали и хватит.

no avatar
Елена Тихонова

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 25.01.2010 #

Разница в том что сарайчики не являются капитальным строением, и соответственно не являются жильем. Это уже сами владельцы САДОВЫХ УЧАСТКОВ возомнили себя собственниками земли. И давай кто во что горазд, у кого выше. Давно пора всех с небес на землю опускать.

no avatar
Владимир Летунов

отвечает Елена Тихонова на комментарий 25.01.2010 #

И что?
На садовых участках давно уже строят без ограничений.

no avatar
Елена Тихонова

отвечает Владимир Летунов на комментарий 25.01.2010 #

Кто вам такое сказал. Кадастр вам так настроит, что замучиетесь платить. В деревнях сносят строения лишние и оставляют только необходимое. А на садовых участках домики летние не являются капитальными. Не путайте трехэтажный котедж и сарайчик иминуемый дачным домиком. Вот катеджи и сносят и правильно делают. Им дали участок копать, а не городить замки графские. Копать, Копать и Копать. Чтоб на дурные мысли не отвлекаться о трехэтажной недвижимости чуть-ли не в центре Москвы.

no avatar
Григорий Гореев

комментирует материал 25.01.2010 #

Ай, логика!
Существующие садовые поселки - разрушить и застроить.
Зато под садоводства уже все леса вырубили в окрестностях. Тьфу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland