Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Афанасьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Небожители и дерьмо

369 28 19

 

На самом деле это — уже аксиома. Они в натуре небожители, все эти акционеры очень закрытого общества «Бла-ародные россияне». Им все можно. Сбивать прохожих на пешеходных переходах и заставлять полгорода ждать, пока они проедут по своим делам. Крышевать преступные группы и мстить с помощью государственной машины личным врагам. Красть, красть и красть. Улыбаться честной судейской улыбкой и метелить дубинкой. Отказывать еще не осужденному в праве на жизнь. Врать. Представлять собственные свечные заводики как важнейшие государственные программы. Раздавать госсобственность в ленные владения. И главное, быть твердо уверенными в том, что все граждане окормляемой ими страны – полное дерьмо. Береза – тупица, люди – мошенники. Лошади – предатели.

Исходя из этого и составляется своего рода табель преступных рангов – что и кому можно. Поборы по мелочи – рядовому гаишнику, а отмазать от пьяного вождения – бойцу рангом повыше… Безнаказанно сбить двоих на остановке – дочке экс-главы Избиркома… На встречке таранить машины тоже можно, но уже представителю президента. Продвинутый пользователь интернета Д.А. Медведев читает про это все и рыдает в подушку, ибо по должности ему положено сие не одобрять, а по сути — шаг вправо-влево есть наступление на чьи-то интересы, которые трогать нельзя.

Вот если взять ту же историю с младшим Чайкой, то общественное мнение его уже приговорило. Люди, обсуждающие данную тему в сети и в тех резервациях, где позволено еще что-то обсуждать, говорят «виноват». А я бы не исключила версию разборок между СКП и прокуратурой. Много лет назад сын одного жителя дома на Набережной из ревности убил дочку другого. А пистолет для этой цели взял у детей третьего. А серьезный парень Лаврентий Павлович Берия из этого быстренько заговор против вождя соорудил, детишек немножко в камере подержал, а на родителей, в том числе, на непотопляемого Микояна, крючок нацепил… Ассоциативный ряд, однако…

Но предположу, что и версия разборок тоже удивления не вызовет. Вот если бы большой государев человек с экрана Первого канала сказал: знаете, мой сын — преступник, судите его по закону, не оглядываясь на меня... Нет, моя богатая фантазия такую картину представить не может. В стремление отмазать — верю без оговорок… И в каждом повороте головы всякого власть имущего читается: я не лучше вас, вы – такие же, и на моем месте вы поступили бы точно так же.

А ведь катаклизмы доказывают обратное. Это утомленный придворный кричит о каре божьей, которая постигла Японию, а рядовые россияне цветы к посольству приносят. Это «нашики» тушат пожары фотошопом, а добровольцы без всяких пиар-компаний помогают согражданам. И даже не стараются кому-то объяснить, что они – не дерьмо. Они просто ведут себя как не дерьмо. Они ставят свои подписи, не думая о негативных последствиях. Они выходят на площадь, рискуя получить по голове дубинкой. Они получают свои сутки и годы, отстаивая гражданские права и не клевеща ни на кого.

Такие разные миры, в одном из которых небожители, не обремененные ни честью, ни совестью, а в другом просто люди, и милосердие иногда стучится в их сердца. У этих миров разные источники информации. У этих миров разные цели и задачи. Жители нижнего мира частенько мечтают попасть в верхний, но не наоборот. Низвержение с Олимпа происходит болезненно и невозвратно, опускаемый к моменту свержения практически утрачивает способность дышать обычным воздухом и быть рядовым гражданином. Впрочем, собственную серую жизнь до вступления в Должность небожители помнят очень хорошо и, понимая, что все может кончиться, гребут и гребут, как рабы на галерах.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

три богатыря

комментирует материал 01.04.2011 #

самое неудачное что они все из народа туда пришли))

no avatar
Василий eee

отвечает три богатыря на комментарий 01.04.2011 #

Народ и партия, не едины! И не пришли, а выползли!

no avatar
Rina Leo

комментирует материал 01.04.2011 #

Гребут под себя без стыда и совести, ощущая свою безнаказанность. Все уже привыкли к тому, что всё у этих "рабов" отлично, рожи лоснятся, бриллианты на часах сверкают, а если и поймают - то срок условный дадут, который по длительности может приближаться к пожизненному. А ведь всё в жизни когда-то кончается, как и сама жизнь...

no avatar
Василий eee

комментирует материал 01.04.2011 #

Такие правила игры в демократию! Пока они не изменятся, все останется по старому. кто ворует, тот и платит! А кто платит, тот и заказывает музыку! А ну ка вспомните хоть один закон, который бы дал надежду народу, что МЫ наконец то сдвинулись с мертвое точки, направлении позитива? Лично меня вариант что в 2032 году...как рванем! Не устраивает! Сказки о светлом будущем уже в зубах застревают.

no avatar
Сергей Метик

комментирует материал 01.04.2011 #

Элиты бывают лишь среди жеребцов и кобелей. В обществе людей могут быть только антиэлиты, т. е. в терминологии статьи - "дерьмо". Почему? Потому что порядочный человек не потерпит своего "возвышенного" положения над другими людьми, с негодованием отклонит подобные предложения. Но если системой предусмотрены привилегированные места (власть, "бизнес"), то туда устремится всякая шпана с развитым хватательным рефлексом и клиническим честолюбием. Преимущество будут получать более беспринципные и пронырливые особи, не гнушающиеся никакими средствами. Начинает происходить отрицательный отбор худших среди худших. Какая может быть в этих условиях "элита"?

no avatar
Андрей Петров

отвечает Сергей Метик на комментарий 01.04.2011 #

Верно. Мораль и нравственность - очевидные слабости. Владеющий ими ограничен в своих действиях, тот у кого они отсутствуют - в действиях абсолютно свободен.
Результат - власть "жеребцов и кобелей". То есть, элиты. Хотя, сейчас уже и собаки начали демонстрировать мораль. Нам в назидание. Про лошадей не знаю, надеюсь, что они тоже не оплошают, и выдвинутся в передовые ряды... не элиты, а тех, кого можно и должно возводить в ранг мыслящих существ.

no avatar
Игорь Корнев

комментирует материал 01.04.2011 #

Согласен. Вот только делать то что......?

no avatar
Сергей Цветков

отвечает Игорь Корнев на комментарий 01.04.2011 #

Вижу единственный способ опустить ЕР - дружно проголосовать за КПРФ.

no avatar
слава антонов

отвечает Сергей Цветков на комментарий 01.04.2011 #

Для этого надо, чтобы КПРФ хотя бы выдвинуло нового лидера, желающего победить.

no avatar
Сергей Цветков

отвечает слава антонов на комментарий 01.04.2011 #

КПРФ могла бы внести свой больший вклад в то, чтобы опустить ЕР, но и при том, какая она есть, ее можно использовать благодаря тому, что она ближе всех по рейтингу при всех ее косяках.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Сергей Цветков на комментарий 01.04.2011 #

Назло мужу сядут в лужу, если проголосуют. Или осерчав на жену, да перчатки в огонь.

no avatar
Игорь Корнев

отвечает Сергей Цветков на комментарий 01.04.2011 #

А вы уверены, что в случае победы там найдется достаточное количество адекватных, чтобы составить думское большинство? Не говоря уж о кандидате в президенты.
Вот бы выдвинулся у националистов сильный лидер типа Адольфа Гитлера. Мы же переживаем сейчас худший вариант веймарской республики - воры и либерасты довели страну до ручки, так дальше жить нельзя.
Но нету лидера...

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот эта объективная, хорошая статья на мой субъективный взгляд, пока не поймете, что вы для них в лучшем случае лишь средство достижения цели, ничего не измениться. Впрочем оргазм женщина может получить и без мужчины, выборы без выбора.

no avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 01.04.2011 #

В.Высоцкий:всё это бывший наш народ!Ну менталитет такой,я знал одного честный ,порядочный и всё такое .Волею случая попал "наверх"
туда сейчас как правило только по родственным связям,через год-просто свинья!

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 01.04.2011 #

Самое отвратное то, что на несовершенстве законодательства а иногда и на его игнорировании "правоохранители" набирают себе показатели в работе. А их начальство при этом крышует казино:-(

no avatar
Владимир Дуров

комментирует материал 01.04.2011 #

так ведь сами же хотели быть как все "цивизизованные" ну вот и получили по полной программе вернувшись в социальном устройстве к уровню 1917 г потеряв при этом 1/3 территориии 1/2 экономики и населения

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 01.04.2011 #

Прочитать всё это, чтобы в очередной раз узнать, что ты - дерьмо? Это что-то из области садомазохизма!

no avatar
Evgeniy Xoxol

комментирует материал 01.04.2011 #

потому,что "небожители" делят людей на две катигории:"ГУМУС" и "ДЕРЬМО"

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 01.04.2011 #

Позволю себе не согласиться с мнением автора. Дерьмо - это то, что всегда всплывает на верх и там болтается. Правильно сказал Андрей Петров - именно отсутствие морали и нравственности делает дерьмо непотопляемым при любом строе, при любом раскладе... Тем более тогда, когда правовая система страны произрастает не из морали подавляемого большинства её народонаселения, а из произвола власть имущих и предержащих, из произвола "элиты".

no avatar
Андрей Галат

комментирует материал 01.04.2011 #

Поговорили и полегчало?Проблемке не одна сотня лет. Небожители только названия меняют, да пожалуй в последнее время более безудержными и циничными стали, потому что не сдерживают ни вера, ни понятия о сословной чести, ни страх перед рукой государевой.
Ах, да теперь и мы можем им косточки перемыть и в кутузку за это не отволокут и за Можай не вышлют.
Остаётся только дать друг- другу честное пионерское, что если судьба вдруг кого-то из нас забросит на Олимп такими не быть! :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland