Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нобелевский лауреат начал компанию за МБХ

Лауреат Нобелевской премии мира начал кампанию за освобождение Ходорковского.По материалам Грани http://grani.ru

Лауреат Нобелевской премии мира, американский писатель Эли Визель начал глобальную кампанию за освобождение экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Радио Свобода". Бывший узник Бухенвальда и автор книг о Холокосте, Визель считает, что Ходорковский был осужден по политическим мотивам.

Визель и его супруга Мэрион устроили в четверг прием в Нью-Йорке в преддверии встречи президентов США и России. На прием были приглашены 30 человек из числа бывших советников по национальной безопасности, экспертов по России, специалистов в области права, прав человека и СМИ. В мероприятии участвовали советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана Ричард Ален, экс-конгрессмен Дон Бонкер, бывший корреспондент в Москве Дэвид Саттер и другие. Целью приема являлось обсуждение способов оказания влияния на руководство России с тем, чтобы способствовать освобождению Ходорковского.

На приеме было зачитано послание правозащитницы Елены Боннэр. "Я считаю эту встречу очень важным и значимым проявлением озабоченности не только американской, но, возможно, и мировой общественности судьбой всех фигурантов так называемого "дела "ЮКОСа", - пишет она. При этом Боннэр просит обратить внимание и на судьбу других политзеков.

В мае 2005 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы "ЮКОСа" были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

Однако в 2006 году в отношении них было возбуждено второе уголовное дело. На этот раз Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов. В 2009 году бывшие руководители "ЮКОСа" были перевезены в Москву и с тех пор находятся в столичном СИЗО.

Ходорковский называет процесс политически и коррупционно мотивированным и заявляет, что он инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу. Уголовное преследование экс-глава нефтяной компании объясняет тем, что он поддерживал оппозицию.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Zohan Ben Zona

комментирует материал 25.06.2010 #

Лучше позздно, чем никогда... как сказал еврей, опоздав на поезд.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 25.06.2010 #

Спокойно, друзья, спокойно! Никто никуда не опоздал! Именно сейчас, когда у России "зачесалась инновационная пятка", ей понадобятся еврейские мозги, которые почему-то собрались во множестве в Америке и в Израиле. Тут-то Визель и Ко скажут, а где Ваш-то умнейший Ходорковский? В тюрьме?! Да что Вы говорите?! А где все его соратники? Тоже в тюрьмах?! Ай-я-яй... Не хорошо. Без них мы никак не сможем "почесать Вашу инновационную пятку". Уж простите, по долине Селиконовой походите, посмотрите, но без Ходора нашего вкалада в Ваши Сколки не ждите.

no avatar
Shmulik Shmulikovich

отвечает Атанэ nl на комментарий 25.06.2010 #

А с ним? Что-то сомневаюсь.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Shmulik Shmulikovich на комментарий 25.06.2010 #

Не сомневайтесь, Шмулик! Ходор блестящий организатор производства. Единственное, чего я боюсь, как бы эта эпопея не стала похожа на старания освободить Шалита.

no avatar
Shmulik Shmulikovich

отвечает Атанэ nl на комментарий 25.06.2010 #

Я бы не стал сравнивать. Некорректно. Всё другое.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Shmulik Shmulikovich на комментарий 25.06.2010 #

Привет Shmulik, тебя выпустили, рад. Видимо, всё к этоиу и идёт, но Пу страшно боится. Но честно-то говоря если МБХ хоть что-то у них возглавит, кроме ЮКОС - я его перестану уважать, нельзя помогать сволочам, сам таким станешь - с волками завоешь...., и на живое мясо перейдёшь.

no avatar
Shmulik Shmulikovich

отвечает Владимир Углев на комментарий 25.06.2010 #

Привет. Да, я здесь, и даже знаю кто на меня настучал :-) Всё-таки у них с мозгами не очень :-))))

По существу вопроса - о модернизации, инвестициях и т.д. - думаю что из этого раЯ у них не выйдет... ничего - мир давно уже понял что это такое "бизнес в России" и никакие серьёзные компании ничего инвестировать не будут. Дураков нет.

Ходорковского, конечно, по человечески жалко - в тюрьме всё-таки, но у меня пальцы не гнутся написать что он умный человек.
Про его организаторские способности ничего не знаю, но предполагаю что торговать нефтью/газом (со всем прочим что в России вокруг этого) и развивать хай-тек это не одно и то же, поэтому и способности нужны разные.

no avatar
Shmulik Shmulikovich

отвечает Владимир Углев на комментарий 25.06.2010 #

Вот это вроде бы противоречит тому что я написал, но если внимательно вчитаться ...

Boeing to Partner with Russia on Skolkovo Innovation Center Project
(Source: Boeing Co.; issued June 24, 2010)

http://www.defense-aerospace.com

no avatar
Владимир Углев

отвечает Shmulik Shmulikovich на комментарий 25.06.2010 #

В Боинге дураков нет, обычное договаривание о намерениях, я вот намереваюсь Президентом стать, так что...раскажите мне что знаете о МБХ, я уже полгода на него материалы собираю, хочу Председателем Правительства РФ назначить в 2012. А Вы как рыба об лёд, подвести своего Президента хотите...

no avatar
Masonych The First

отвечает Атанэ nl на комментарий 26.06.2010 #

Ну, скажем, Ходорковского выпустят. А Магницкого воскресят?

no avatar
Атанэ nl

отвечает Masonych The First на комментарий 26.06.2010 #

Магницкого не воскресят, конечно, но после заданных в Америке о нём неудобных вопросов, сегодня мы слышим об уже начатой проверке доходов Артёма Кузнецова. Если кто-то погиб в этой мясорубке власти, надо ли ждать гибели других? Может лучше пытаться спасти ещё живых?

no avatar
Masonych The First

отвечает Атанэ nl на комментарий 26.06.2010 #

Конечно, Вы правы. Только репутацию так просто не отстирать. Убийства, посадки, идущий суд на искусствоведами, и ИКЕА, - в общем, дело сложное и долгое, даже при желании отмыться по-настоящему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland