403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Будет ли продолжена консервация развития экономики России?

 В преддверии президентских выборов многие люди (и я в том числе) задают себе этот вопрос.

То, что Россия живет в основном за счет продажи своих природных ресурсов многие знают. И это не то, что просто “не есть очень хорошо”, а это очень и очень плохо! Если в этом “заслуга” нынешних кремлевских руководителей? Полагаю, что есть!  И, скорее всего, со мной далеко не все будут согласны! Тогда спрашивается –что делалось в России, чтобы как-то изменить сырьевой уклон в экономики России?

Ничего не делалось! Понятно, что “уйти” от сырьевой зависимости очень и очень сложно. Нужны идеи и люди, которые в этом неплохо разбираются. Было ли широкое обсуждение этой национально важной проблемы в российских ведущих средствах массовой информации? Нет, этого не было! И, вряд ли, будет, зная тех, кто сегодня у руля “российского корабля”. Нынешняя власть похоже сумела сделать важное дело –это выстроить так называемую вертикаль власти, которая будет выполнять известную роль!

Это консервация нынешнего политического состояния России. Многих в России это даже устраивает! Поэтому они, естественно, поддерживают и будут поддерживать нынешнего главного кандидата в президенты России. Они полагают, что это обеспечит необходимую политическую устойчивость в России. Да, возможно! Но какую цену за это придется заплатить они не знают. И никто не знает. Но предположить можно!  В этой связи  вспоминаются результаты  консервации политической жизни в СССР, в Египте и в Ливии!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Владимир Ерёмин

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Владимир Ерёмин на комментарий 19.01.2012 #

А разве не рисковано хранить деньги за рубежом? И России деньги разве не нужны для обновления своих производственных мощностей? И понимают ли те, кто у российского руля Россией- какие направления в развитии экономики нужно развивать в первую очередь!

no avatar
Владимир Аристов

комментирует материал 19.01.2012 #

Будет ли продолжена консервация развития экономики России?
При влсти Путина будет.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Владимир Аристов на комментарий 19.01.2012 #

Так ведь этому нужно как-то противодействовать!

no avatar
Mond Cinic

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 20.01.2012 #

Чему противодействовать? Улучшению жизни? Я предпочитаю противодействовать возврату в 90-е годы.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Mond Cinic на комментарий 20.01.2012 #

А как будете противодействовать? Митингами в поддержку Путина? Такие митинги в Москве вряд ли будут организованы! По крайнем мере в таком количестве как на Болотной, и как на проспекте Сахарова!

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 19.01.2012 #

Здравствуйте Дмитрий. Это одна из основных проблем стоящих перед Россией. О том, что власти делают один шаг вперёд, а два назад становится очевидным. Но беда не только в этом: мы не сможем догнать развитые страны, а можем и должны их оставить далеко позади если развитие будет на другом научном фундаменте и будут внедрены такие технологии, которых ни у кого нет, кроме как в России. Власти сознательно их не внедряют, иногда такие "головастики" пропадают. А наши "партнёры"- демократы применяют к существующей структуре управления свои приёмы, благодаря которым на ключевых точках управления ставят людей, которые успешно всё проваливают. Невероятно,но факт- на сайте "РуАН"- русское агенство новостей есть раздел НАУКА, где можно узнать о принципиально новых технологиях, а о том как против России ведут другую и незаметную войну в статье"Суть и методы ведения сетевой войны"- это не про интернет, а гораздо коварнее. На сайте www.levashov.info Вы можете узнать как можно изменить практически биологический КПД растений и решить экологические проблемы, стоящие перед человечеством: голод ,разрушение плодородия почв, проблему питьевой воды - в разделе "Источник Жизни"

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Николай Кравцов на комментарий 19.01.2012 #

По-моему, это очень плохо, что нет широкого при людного обсуждения направлений вложения государственных денег в экономику России, чтобы дать толчок развитию всей экономики в целом! Тут роль ученых в этих обсуждениях была бы очень ценной! Но ведь этого нет! Уж очень это все похоже на советский период Леонида Ильича! И понятно к чему это все приведет!

no avatar
Александр Разборов

комментирует материал 19.01.2012 #

Но вот будущий президент уже " сосредотачивается". Как кончит, так и начнем двигаться вперед.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Александр Разборов на комментарий 19.01.2012 #

Может есть смысл как-то "уходить" от роли статистов?

no avatar
Александр Разборов

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 19.01.2012 #

Это мой мрачный юмор. Я еще в теме статьи "Владимир Путин сосредотачивается, Бог ему в помощь".

no avatar
иван гончаров

отвечает Александр Разборов на комментарий 20.01.2012 #

Да он сосредоточится ,это точно ,за 6 лет ускоренным темпом ,отстроит со своими ворами в законе Московию, своего рода квазогосударство в государстве, со всеми атрибутами автономного существования,им космос не нужен и народ русский не нужен,ни Россия большая не нужна, сейчас не только бабла,а все мыслемое и не мыслемое,как в сказках, про царей, султанов,падишахов,хватит до любого ближайшего аппокалипса,а охранителей,псов двуногих,уже готовят в специальных школах,поэтому обещают в будущем огромные зарплаты и люксовое жилье,а нынешняя полиция им и в хрен не стучалась,когда начнется междуусобица и народ начнет изнечтожать себя,они спокойно будут созерцать исчезновение России в своем бастионе,потому,что это марионетки,а у них РОДИНЫ нет,родина для них ,богатство,роскошь,одним словом,золотой унитаз,вывод АТУ,АТУ,АТУ,эту шваль с нашей земли, пока она еще наша,прболтаем,про-м и будет,как выразился Шевчук в одном интервью,полный КИРДЫК,,,,

no avatar
Mond Cinic

комментирует материал 20.01.2012 #

Очень интересно... Сталильный экономический рост, который мы наблюдаем в последние годы даже в условиях мирового кризиса, теперь называется "консервацией развития экономики". В ту же струю, видимо, попадает постепенная национализация:
"В период правления позднего Ельцина было приватизировано почти 83% общенародной собственности. При Путине постепенно и незаметно происходил обратный процесс. Различными способами доля госсобственности превысила 60% (Западу это очень не нравится)", - это, по Сидорову, тоже "консервация"

"Помимо 500 с лишним миллиардов долларов официальных государственных сбережений это дало возможность накопить на сегодняшний день еще около 600 миллиардов", - ну, ясно, путин консервирует миллиарды, чтобы потом положить их в свой карман.

В общем, хватит рыдать без фактов и цифр, давайте рассматривать "консервацию", "развал России" и прочие "рыдательные" моменты с цифрами на руках!

no avatar
борис коростелев

отвечает Mond Cinic на комментарий 20.01.2012 #

Вы несомненно заметили,что вместе с социализмом отменили и классовую теорию.И даже политтехнологи-мастера(скажем И.Бунин)говоря о политических настроениях граждан-больше говорят о психологии граждан, без учёта их классовой принадлежности.Почему? А потому,что те слои населения,которые голосуют за Путина:рабочие,офисные работники,представители бизнеса,администраторы всех мастей имеют только одно общее: служение сырьевой экономики,а также металлургической,химической и э/энергетической промышленности,которая,в основном,производит п/фабрикаты на экспорт.Это приблизительно около 1/3 трудоспособного населения.Такая политика имеет концепцию:все блага тем кто их производит,а остальным социальные пособия.Обратите внимание:даже в годы кризиса были задержки з/платы,но пенсии и др. социалка выплачивалась регулярно.Такие выплаты в то время,иногда были единственным средством существования и предотвращали социальный взрыв.Так что в независимости от наших мнений идут процессы,которые могут привести к неожиданным результатам!

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 20.01.2012 #

Вот и президент Медведев говорит: "Мы должны определиться, где мы находимся, чтобы не оказаться там, где мы периодически находимся, - в известном месте." Любопытно когда наступит время трезвой оценки того, где мы, что с нашей экономикой после развала СССР. И, исходя из этой оценки, строить реальные планы. Пока просматриваются только имперские планы в отношении бывших в союзе государств. Кроме нефти и газа Россия богата еще и терпением. По прогнозам специалистов, сырьевых ресурсов хватит еще на несколько лет, то терпение явно кончается. Вот об этом надо постоянно напоминать Путину и Медведеву.

no avatar
михаил чистзолотов

комментирует материал 20.01.2012 #

законсервируется нынешнее состояние и политической и главное -экономической системы -ведь Путин заявил в своей статье,что восстановительный период кончился. Т.е разрушенный реальный сектор экономики города и деревни возрождать незачем,армию и образование -тоже и т.д.Наоборот ,движемся к худшему.Планируется дальнейшавя приватизация уже стратегических предприятий,распродается попрежнему армейское имущество,закупается иностранное -натовское оружие с электроникой.которая откажет в первом же бою,разоряются последние колхозы и фермеры,несмотря на необходимость инновационного развития сокращается инженерный специалитет для расширения баккалавриата-недоучившихся студентов и магистрата,нацеленного на управление и участие в науке,но нетворческое.ибо ЕГЭ нацелено на память,а не сообразительностьи тд.Сохранить власть Путина гибельно для народа.У меня нет симпатий к Зюганову.Он социалдемократ,а не коммунист.Но его предвыборная программа,разработанная в КПРФ -это ленинский НЭП в современных условиях,без которого не возродить нашу Родину,не расширить поле классовой борьбы,и при давлении масс,улицы.незарегистрированных компартий.он вынужден будет выполнить свои обязательства

no avatar
михаил чистзолотов

отвечает михаил чистзолотов на комментарий 20.01.2012 #

Тем более,что теперь,с новым законом о партиях,который думе придется принять,незарегистрированные коммунистические организации смогут зарегистрироваться и расширить возможности своей борьбы.Поэтому,понимая все негативы КПРФ и самого Зюганова.считаю,что показывая людям подлинный их характер,надо голосовать за Зюганова,а не бойкотировать выборы.Даже при невыигрыше,собрав большее число голосов у КПРФ мы сможем успешнее противостоять дальней шей капитализации России и добиваться реализации тех положений программы зюганова,которые являются прогрессивными сравнительно с нынешней обстановкой

no avatar
Аркадий Зимницкий

комментирует материал 20.01.2012 #

Просто сменить власть, которая не хочет ничего, кроме личного обогащения, на ту, которая задумается о судьбе собственного народа. И всё!

no avatar
Аристархов Евгений

комментирует материал 20.01.2012 #

Будет ли продолжена консервация развития экономики России? ***** Да, будет, так как во власти собрались не профессионалы, а двоечники адвокаты, двоечники фельдшеры, двоечники бухгалтеры и двоечники политики.

no avatar
Богдан Петров

комментирует материал 20.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Иушина

комментирует материал 20.01.2012 #

Пока грядет новый передел награбленного в период приватизации и не факт, что он будет справедливее первого, но факт, что будет не до экономики как и в первый раз. На другой предвыборный трюк у Путина видимо фантазии не хватило, зато выкинуть кучу денег на подсматривание - это как раз в его стиле. Очень экономично! Хорошо рулить народными деньгами и как бы в интересах народа. Так и с ресурсами, ну зачем дураку рубль - пропьет или потеряет, а у хозяина он в сохранности будет.А оно вон как обернулось - сами пропивают и теряют: ни себе ни людям. Скоро и терять-то будет нечего. Тут уже не до экономики.

no avatar
Валерий Шестаков

комментирует материал 20.01.2012 #

Ныне не стабилизация страны, а ее консервация и застой. А это опаснее, чем новый президент, который хоть что-то должен будет менять.

no avatar
Валерий Волков

комментирует материал 20.01.2012 #

ликвидировав промышленность,буржуйская власть ликвидировала своих врагов и электорат коммунистов. Сделано осознанно и грамотно.Поэтому дальше разговоров дела не будет. Да и кому восстанавливать Кадры решают все. Не олигархи же кадры?

no avatar
Александр Шапошников

комментирует материал 21.01.2012 #

Боюсь, ответ на поставленный вопрос положительный.

Более того, предстоящие годы правления В.В.П. должно завершить возвращение Российского государства в допетровскую эпоху (в 17 в.)
Территориальное возвращение практически уже состоявшийся факт лет 20.

Социальное возвращение к сословно-феодальному строю идет полным ходом (практически уже намечены основные сословия: служилое сословие, поповское сословие, воровское сословие и податное сословие). Так называемая "новая общность советский народ" будет подменена тоталитарной сектой православных христиан. Что повлечет за собой резкое падение качества человеческого материала со всеми вытекающими последствиями.

Общественное производство будет полностью нацелено на обслуживание добычи, первичной обработки и транспортировки полезных ископаемых и другого сырья естественного происхождения. Все остальные виды производства исчезнут в условиях международной торговли и международного разделения труда.

научно-технический уровень развития и оснащенности общества также будет соответствовать общественному производству и социуму (будет крайне низким).

Такая консервация вполне возможна.

no avatar
Евгений Петраченко

комментирует материал 22.01.2012 #

Власть все понимает, только боится перемен и реформ. Медведев в июне предложил реформу - децентрализацию власти, Путин - не решается, предложили размазать процесс на 5 лет. Сегодня дадим субъектам 2% от прибыли, завтра разрешим оставлять субъектам 10% налога на имущество, а сам налог этот введем в 2014 году. Они же не РЕФОРМАТОРЫ. Медведев подписал постановлении о повышении правосознания граждан в 2011 году, а ОП РФ ему советовала сделать это еще в 2007, а ведь это - первое условие демократии. События на Болотной и Сахарова подстегнули власть, и видно шевеление. Но чтобы политические реформы пошли, нужно нажимать и нажимать на власть до 4 марта. Но этого мало. Нужно вовлекать население в политическую деятельность, а это самое слабое место российского общества. Попробуйте заговорить на работе о политике, выяснить предпочтения, да вас же пошлют куда подальше.В 1917 году революция в Питере бушевала 9 дней, а Москва только на третий день проснулась! Работяги из Тагила готовы на Т 90М доехать до Москвы на защиту Путина, а разве от Путина зависит их будущее? Это было последний раз при социализме! Пора понять, надо надеяться на себя, управленцев, конкурентоспособность про

no avatar
Евгений Петраченко

комментирует материал 23.01.2012 #

Власть все понимает, только боится перемен и реформ. Медведев в июне предложил реформу - децентрализацию власти, Путин - не решается, предложили размазать процесс на 5 лет. Сегодня дадим субъектам 2% от прибыли, завтра разрешим оставлять субъектам 10% налога на имущество, а сам налог этот введем в 2014 году. Они же не РЕФОРМАТОРЫ. Медведев подписал постановлении о повышении правосознания граждан в 2011 году, а ОП РФ ему советовала сделать это еще в 2007, а ведь это - первое условие демократии. События на Болотной и Сахарова подстегнули власть, и видно шевеление. Но чтобы политические реформы пошли, нужно нажимать и нажимать на власть до 4 марта. Но этого мало. Нужно вовлекать население в политическую деятельность, а это самое слабое место российского общества. Попробуйте заговорить на работе о политике, выяснить предпочтения, да вас же пошлют куда подальше.В 1917 году революция в Питере бушевала 9 дней, а Москва только на третий день проснулась! Работяги из Тагила готовы на Т 90М доехать до Москвы на защиту Путина, а разве от Путина зависит их будущее? Это было последний раз при социализме! Пора понять, надо надеяться на себя, управленцев, конкурентоспособность про

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland