403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медики будут определять инфаркт по волоску

На основе исследования, проведенного в кардиологическом отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, будет разработана новая методика ранней диагностики инфаркта. Как сообщают «Интерновости» со ссылкой на израильские СМИ, для выяснения диагноза кардиологу достаточно всего одного волоса с головы пациента. Исследования этого направления будут представлены на конгрессе кардиологов, который в ближайшее время состоится в Израиле.

Известно, что одной из частых причин инфаркта является стресс. Люди по-разному реагируют на проблематичные ситуации в жизни, поэтому до сих пор врачам не удалось «измерить» уровень «стресса» с тем, чтобы понять, когда человек достигает «красной черты».

Было решено проверить уровень содержания кортизона, ведь этот гормон называют «гормоном стресса», в волосах 150 пациентов кардиологического и терапевтического отделения. Наблюдение продолжалось три месяца. Известно, что волосы на голове отрастают на один сантиметр в месяц. У двух групп пациентов взяли образцы волос длиной три сантиметра.

К первой группе относились пациенты с проблемами сердца, во вторую группу включили пациентов из терапевтического отделения. В ходе исследования обнаружилось, что у пациентов первой группы уровень кортизона в несколько раз превышает норму. Кардиологи подчеркивают, что это пока предварительные результаты, которые еще предстоит проверить. Они надеются, что этот метод, при своевременной диагностике, позволит предотвратить немало инфарктов.

Ранее о разработке усовершенствованного способа тестирования на наркотики по волосам объявили ученые в Гонконге. Они утверждают, что их технология «в тысячу раз чувствительнее» других существующих методов и отличается простотой взятия образцов. Для эффективного анализа достаточно всего 5-10 волосков, в то время как для получения результата в других странах обычно требуется прядь из пятидесяти волос.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland