Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Igor Sorokin

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мошенники в России стали массовым бедствием

364 9 8

Почему так много людей предпочитают не зарабатывать деньги, а выманивать обманом их у других людей? Даже если проще эти деньги заработать честно.

Пример – юридические услуги. То что я наблюдал сам, по своей неопытности в данной сфере в первый раз обратившись в мошенническую юридическую контору.

Организуется юридическая фирма, в которой предлагаются услуги адвокатов по самым важным и нужным для людей вопросам. Например, то же мошенничество с автомобилями, квартирами,землей. Обманутый клиент приходит в надежде на помощь, оплачивает услуги адвокатов из последних занятых средств, и ждет суда. Фирма назначает ему адвоката, тот имитирует бурную деятельность, утверждает , что дело выигрышное, составляет исковое, подает в суд. И в день суда не приходит на заседание. После этого фирма куда-то пропадает вместе с этим адвокатом. К этому моменту мошенники набирают несколько десятков клиентов, но сумма вырученных денег идет максимум сотню тысяч рублей. Тут странно то, что выручка у мошенников не такая и большая. Они крадут деньги не у слишком богатых клиентов, которые и так уже отдали все свои деньги мошенникам. Если бы такая юридическая фирма работала честно – они бы заработали не меньше.  Конечно, возможно, главный их доход идет именно от мошенников, против которых подают иски люди. Но все равно все это выглядит как грязное и слишком опасное дело.

Ремонт телефонов и бытовой электроники. Опять же , организуется фирма, которая заявляет, что по очень низким ценам ремонтирует телефоны.  Она бесплатно предоставляет курьера, для того чтобы забрать сломанную технику и обещает так же бесплатно вернуть готовую. Людей привлекают низкие цены на ремонт и удобство, так как никуда н надо ехать. Однако при диагностике обязательно выясняется, что стоимость ремонта телефона или ноутбука является равно его стоимости на рынке. Предлагается ремонт по заведомо завышенной стоимости. Если человек отказывается и требует вернуть телефон – то ему выставляется счет на услуги курьера и диагностику.  Так что проще оставить телдефон мошенникам чем его вернуть. Тоже не понимаю таких мошенников.  Зачем обманывать в этом случае?   Много денег все равно не заработаешь, но вот шанс попасть в полицию или быть избитым недовольным клиентом весьма велик. Неужели ради адреналина или желания почувствовать себя Остапом Бендером?

В принципе я такие схемы могу представить в любой сфере услуг для населения.   И возможно подобные схемы реализуются в парикмахерском деле, автосервисе, да хоть доставке пиццы.   Да, можно так зарабатывать, обманывая людей, но зачем это нужно, если можно заниматься всеми этими услугами честно и зарабатывать не меньше? У мен одна версия. Это люди с извращенной психикой, душевнобольные, клептоманы от «мошенничества на доверии» вот кто они. Но почему их так много стало сейчас?   Куда делись честные трудяги?

Да если сто раз перестраховываться и быть изначально очень подозрительным к любым людям, предлагающим свои услуги – мошенников можно вычислить. Удручает лишь то, что эти люди сильно усложняют жизнь всем окружающим. Ходить и вечно всех подозревать вокруг , по самому мелкому поводу собирать тонны бумажек для суда, «на всякий случай». Сразу отбрасывать самые выгодные предложения услуг. Эти люди как черви, что крадут даже не деньги, а возможность людей доверять друг другу. А без доверия к окружающим человек превращается во что-то мрачное и неприятное. Эти люди крадут у других радость жизни, воспитывают пессимистов и циников.   В глобальном смысле нельзя построить счастливую и комфортную страну там, где нет доверия в обществе. Я не понимаю, почему именно у нас в стране их так много? Почему, например, в США можно быть всю жизнь доверчивым человеком и не быть ограбленным, а у нас нельзя? У нас ограбят наивного и доверчивого человека практически тут же. Может именно поэтому богатые люди нашей страны предпочитают жить на Западе? Все-таки не комфортность проживания в нашей стране и в том, что слишком много мошенников на квадратный метр вокруг нас. А там можно просто расслабиться и доверять окружающим.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Rabotarobota

комментирует материал 20.05.2019 #

В России массово хотят есть и при том, не работая.
Так может есть запретить или все-таки мошенничество?

user avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 20.05.2019 #

Да хрен угадал. В США быть расслабленным ни в коем случае нельзя! Что за бред пишите?! Может доставщик пиццы и не обманет, равно как и телефонный мастер, но ограбить могут на каждом углу на совершенно законных основаниях, прикрывшись договором и Вашей волей. У нас в России пока орудует мелочь, плотва от мошенников. Через пару десятков лет подрастет новое поколение, впитавшее в себя всю гнилость и ленность советского человека и капиталистическую проворную тухлятину.
И где это Вы видели множество честных тружеников? В СССРе большинство было приспособленцами и скрытыми единоличниками (в плохом смысле этого слова). С наступлением 90-х вся народная гнилота выползла наружу, в виде бандитизма, в виде кидалова партнеров и клиентов, в виде бездействия должностных лиц, призванных бороться с негативными явлениями...

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 20.05.2019 #

Сам в США не жил. Но по рассказам моих знакомых что там жили - нет более доверчивых и открытых людей, чем простые американцы. Ведут себя как дети, доверяют всему.

no avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает Igor Sorokin на комментарий 20.05.2019 #

Ваши друзья пребывали в культурном шоке. Всё им казалось ново и, под влиянием рекламы страны, лучше, чем в России.
Мне маманька говорила: "Можно дом купить по-дешевке, банком отобраный у неплательщиков.. Там много таких возможностей..." А я ей в ответ задал только один вопрос: "А где все те люди-неплательщики, которые не смогли поднять покупку жилья в такой благословенной стране?" Она жила в штате Нью-Мексико. Померла, Царствие ей Небесное...После операции в альбукеркской клинике, чтобы они все сдохли, твари...

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 21.05.2019 #

Бедные в США - это другой вопрос. Их там тоже немало. Но даже их бедные не смотрят на каждого прохожего исподлобья, ожидая какой-нибудь подлости. Мы живем в стране, где каждый второй без всякого сомнения ограбит встречного "лоха". Они живут в стране где каждый "лох" может всю жизнь прожить доверяя людям. Большая часть людей там грабить "лоха" не станет, даже если видит что это останется безнаказанным. Что-то не так с нашей страной, если люди, живущие по законам джунглей составляют подавляющее большинство.

no avatar
Ната Нигма

комментирует материал 20.05.2019 #

Мы ведь тоже можем объединиться.
Юридическая фирма "Закон", что на 1-ом кольце, мошенники и к ним лучше за помощью не обращаться. Изучайте законы сами.

Начнём смеяться над ЖКХ, ну, или издеваться над их жадностью. Вот теперь сами не знают, что со мной делать. Перепечатывайте, меняйте фамилию директора ГБУ и хохочите.
http://newsland.com/user/4295924223/content/6745003
Чтобы стало яснее можно посмотреть http://newsland.com/user/4295924223/content/6748940
и http://newsland.com/user/4295924223/content/6752663

no avatar
ехидный_аид

комментирует материал 20.05.2019 #

"...Почему так много людей предпочитают не зарабатывать деньги, а выманивать обманом их у других людей?.." - вопрос, конечно, интересный, панимашь ли... и ответ на него прост как не строганая доска, однозначно... Мошенничество - основная профэссия от кремлевской башни до ЖЭКа в государстве, захваченном урками, не иначе... - херои не нашего времени, дюже креативные и конкурентные нелюди, во так вот...

user avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 21.05.2019 #

Автор забыл упомянуть, что из-за мошенников, паразитов и богатой НЕЛЮДИ
Мы живем ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ДВЕРЯМИ!!!
То есть, изначально не верим никому!!!
Народная мудрость гласит:
- "Рыба гниёт с головы".
Осталось добавить - ЗА КРЕМЛЁВСКИМИ СТЕНАМИ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland