Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иосиф Хусенский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отношение к личности через призму общественной уборной

349 13 3
7 лет назад по дороге к Иерусалиму я испытал эмоциональный шок. Дорога шла через пустыню. На многие километры встречалось только одиночные шатры стойбищь бедуинов. На перекрёстке двух отлично заасфальтированных дорог, за многие километров от ближайшего цивильного населённого пункта стоит автобус-кафе. Столики стоят перед автобусом. Мы сделали остановку и поели холодное и вкусное мороженное, и попили колу со льдом! Потом мне захотелось в туалет (простите за натурализм). Хозяин кафе и официант в одном лице указал мне на отдельно стоящий домик-будку в метрах 20 за автобусом. Будка, как на наших дачах, но, белого цвета и оштукатуренная.. Я пошёл в туалет. Открыв дверь, ... попал в туалет городской квартиры с евроремонтом: с керамическим унитазом со сливным бачком. Стены в кафеле, а в бочке много воды. В центре большой пустыни! Парадигма цивилизованного мира: - это чистота и комфорт человеческого туалета при любых условиях. Какие у нас общественные туалеты в мелких населённых пунктах, в придорожных кафе, периферийных вокзалах Знаете. И через 17 лет \"экономического расцвета\" Всё, как прежде. Это наша парадигма. Может дело не только в мировом кризисе?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Алексей Бырдин

комментирует материал 24.04.2009 #

Разруха не в клозетах, а в головах! (с)

no avatar
ольга кобзева

комментирует материал 24.04.2009 #

Так и хочется воскликнуть: "Друг мой ! Об одном прошу тебя - не говори красиво", ну, блин, проедьте по периферийным вокзалам, ну старо уже это, Я живу на этой периферии, , и кафель уже давно есть, и вода в бачке присутствует,ну , сколько можно по туалетам нации мерять - давайте уж новую агитку придумывайте, что-ли...

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает ольга кобзева на комментарий 24.04.2009 #

Да,да и турникеты кое-где там же сделаны. И Решётками дорогими платфомы обнесли. И туалеты не бесплатные, а за 10-15 р. Чтобы доехать до Витебского Вокзала в Санкт-Петьербурге из Павловска (35 минут езды). Билет стоит 56 рублей. А туалеты и в Павловске и на Витебском Вокзале только платные. Но с водой в бочках. Правда всё рано грязные полы и прочее. А бесплатные общественные, или на дачах и садоводствах. Я уж не говорю про наше село. Там туалет в отдельной будкеи с унитазом я ещё нигде не встречал.
Вы наверное в пригороде Моквы живёте. Тогда конечно. Там такие во всё бабки вбуханы. На туалеты с кафелем тоже хватило. А в прочем Вы правы. Не в сортирах дело. Дело в другом. В отношении к себе и к другим. К уровню своей терпимости к своей убогости и неприхотливости. Наверно и неприхотливые коченики были в своё время из-за этого непобедимыми воинами. И легко завоевали пол мира. Но мы вроде сейчас живём в мирное время. И не в степи. И не в пустыне. И не в поле. Зачем же нам нужно всё время приспосабливаться к полевым не западным условиям повседневного существования. И последнее. Вам не кажется, что понятие евроремонт тоже возникло не случайно.

no avatar
ольга кобзева

отвечает Иосиф Хусенский на комментарий 24.04.2009 #

Мой "Бобруйск" - в 190 км от столицы, нет, это явно не Подмосковье, И Вы также правы, не в этом дело, с чего Вы взяли, что сейчас мирное время, впрочем, это тема для отдельной дискуссии, а про еврормонт Вы меня насмешили - понятия не имею, почему обыкновенный ремонт с использованием современных материалов стали называть этим смешным словом, наверное, так ремонтники себе цену набивают, мой муж своими руками сделал такой ремонт в нашем доме - каждый день хожу и сердце радуется, причем начал не с заливки стяжки, а с установки новых лаг , поскольку внизу - мать- сыра земля, такое никаким евро и не снилось. Кстати, в нашем поселке да - есть кабинка задумчивости, конечно, без кафеля и т.д. Из необрезной доски, мило, дешево и сердито, Поверьте, тех, кто туда заглядывает, это устраивает, и искать в этом "философский смысл", "социальный протест" или убиваться из за незападного условия существования никто не будет, посевная на носу, если крестьяне вовремя не засеются - и столичным жителям несладко будет, особенно сейчас, впрочем , и это есть в отдельных дискуссиях, так что, давайте, ищите что-нибудь новое, что бы цепляло

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает ольга кобзева на комментарий 24.04.2009 #

Не знаю, что там горит с посевной, что и так сойдёт. Но как пишут и говорят везде и всюду, без прокачки нефти и газа на Запад и Восток. Есть населению будет нечего. Так, что вы там торопитесь посеять? или закопать очередную порцию удобрений и посевного материала. Если вырастет, то будет чудо. Но что и вырастет всё равно сгниёт. Дуримарова работёнка носить воду решетом. Или наши сельхоз работы. А там, геде сортиры классные. 3 раза в год собирают урожай и бананы на деревьях растут уже в полиэтиоеновой упаковке. и на територрии в 1000 раз меньшей чем у нас снабжают всю Россию овощами. И свежими фруктами. Вот такой смысл моего замечания про сартиры.

no avatar
ольга кобзева

отвечает Иосиф Хусенский на комментарий 26.04.2009 #

Думала, с человеком разговариваю, оказывается, очередной автобот, и сколько же их здесь.

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает ольга кобзева на комментарий 26.04.2009 #

Да не всем так везёт с мужьями....

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает ольга кобзева на комментарий 27.04.2009 #

Мать и Родину человек не выбирает. А выбор у меня был и есть. Но я живу здесь. И делаю это по собственной воле. Нельзя же уж совсем большие брёвна в своём глазу игнорировать и не замечать?

no avatar
ольга кобзева

отвечает Иосиф Хусенский на комментарий 27.04.2009 #

Неужели Вы всерьез думаете, что описанием очередного бревна можно что-то изменить? Ничего нельзя сделать, так что расслабтесь и езжайте на дачу - там уже тюльпаны лезут .

no avatar
Иосиф Хусенский

комментирует материал 24.04.2009 #

К сожалению некоторые граждане, в том числе и народные представители от народа во всех советах разных уровней давно не сталкиваются с подобной классикой и думают, что у всех такие же сортиры, как в ВИП залах и в огромных личных загородных пометьях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland