Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назгул nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

5 величайших открытий связанных с наркотиками

494 6 3
5. Френсис Крик (Francis Crick) открыл ДНК под действием ЛСД

В 1953 год, Кембридж. Френсис Крик ворвался в парадную дверь своего дома, что-то крича. Его жена было подумала, что он сошел с ума, так как нес какую-то бессвязную чушь о двух спиралях, сплетающихся в противоположных направлениях друг от друга. Жена Крика Одиль нарисовала то, о чем так яро просил ее муж. Затем эта пара и партнер Крика по научной деятельности собрались и все вместе пошли в паб, где благополучно напились.

Одиль даже не догадывалась, что они праздновали, поскольку это была не первая странная выходка ее мужа. Но как выяснилось уже потом, нарисованные ею спирали оказались одним из самых значительных прорывов в истории науки. Одиль нарисовала ничто иное, как структуру двойной спирали ДНК.

Почему это имеет значение

Для того чтобы сделать то, что удалось совершить Крику, необходимо обладать аналитическими, теоретическими и пространственными знаниями. Безусловно, Крик сделал это открытие не благодаря тому, что, бросив высшую школу, подсел на наркотики и с их помощью стал супергением.

Он был помешан на научном учении о человеческом сознании Олдоса Хаксли (Aldous Huxley). Хаксли полагал, что у трезвого сознания есть несколько фильтров, которые препятствуют абстрактному мышлению. И Хаксли, и Крик считали, что такие наркотики, как ЛСД и мескалин, могут временно избавить сознание от этих фильтров.

Почему не нужно пробовать это…

Последствия воздействия этой кислоты не так уж хороши, как вы и сами, наверняка, догадываетесь. Крик, к примеру, полагал, что жизнь на Земле зародилась благодаря доисторическим инопланетянам.

4. Фрейд и разработанный им под действием кокаина психоанализ

Достижение

Кокаин. Первые десять лет карьеры Зигмунда Фрейда, можно сказать, пропитаны этим наркотиком. Он прописывал кокаин своим друзьям, чтобы те с помощью "порошка" лечили головные боли, насморк или просто для того, чтобы "их щечки порозовели".

Фрейд писал "веселые" письма своей жене, обещая показать ей, что становится с женщиной в руках "дикого мужчины, у которого кокаиновая кровь". Фрейд даже написал книгу под названием "On Cocaine", основным тезисом которой был: кокаин – это что-то невообразимое. Тебе обязательно стоит задуматься о том, чтобы попробовать это.
А после того, как один из его друзей умер от этого наркотика, Фрейд решил "завязать с этим делом" и потом создал теорию, которая была названа его же именем. Биографы склонны думать, что наркотик сыграл огромную роль во втором "акте" его карьеры.

Почему это имеет значение

В тех письмах, которые Фрейд писал своей жене, говоря, что он кокаиновая секс-машина, он также говорил о том, что полностью положился на наркотик для того, чтобы суметь на сто процентов "развязать язык". Некоторые ученые полагают, что до того, как Фрейд подсел на кокаин, он был эмоционально пуст. Кокаин не только полностью развязал Фрейду язык, но также превратил его в человека, который желал говорить абсолютно обо всем, вплоть до того, какие чувства вы испытываете по отношению к собственной матери. Кокаин дарит своим "фанатам" сверхъестественное воодушевление и свободу мыслей, свободу слова.

Почему не нужно пробовать это…

Друг Фрейда Фляйшель (Fleischel), который и подтолкнул ученого на создание психоанализа, умер как раз от кокаина.

3. Любитель кокаина создает Coca-Cola. Якобы целебную содовую, в которой на самом деле содержится кокаин.

Достижение
Создание Coca-Cola, должно быть, выглядит не совсем равнозначным в списке с такими изобретениями, как ДНК. Однако сложно отрицать, что тех, кто пьет Coca-Cola гораздо большее, чем тех, кто знает, что такое двойная спираль.
Возможно,Coca-Cola – это самый известный в мире бренд. Хотя казалось бы, это просто содовая вода и сахар. Однако производители продают около 400 миллиардов банок этого напитка в год 200 странам, а каждый человек на планете в среднем выпивает около 60 банок Колы.
Наркотик

Когда в 1885 году появилась Coca-Cola, рынок был переполнен различными содовыми даже больше, чем он переполнен ими на данный момент. Содовые продавались даже в аптеках. Полагали, что у этих шипучих напитков есть определенные полезные для здоровья свойства. Люди свято верили, что Dr. Pepper, к примеру, может сделать так, что ваш член будет всегда "стоять", а старый добрый способ – пиявки с этим напитком даже в сравнение не идет.

Фармацевт по имени Джон Пембертон (John Pemberton) изобрел Coca-Cola. Он говорил, что назвал этот напиток "в честь" южноамериканского кустарника кока, который способен вылечить все вплоть до депрессии, нервозности и даже пристрастия к морфию. На самом деле из листьев коки получают кокаин, поэтому Пембертон, как и Фрейд, был невероятно "окрылен" его целебными свойствами.

Почему это имеет значение

Так же, как и Фрейд, Пембертон пробовал на себе действие того "препарата", который он боготворил и всем советовал. И когда его обвинили в том, что он говорил: " Кола – лучший заменитель опия", Джон заявил, что сделал этот вывод на основе своего личного опыта, так как сам "сидел" на морфии.
Говорят, в одной порции "целебного" напитка было 8,45 миллиграмм кокаина, а это 1/4 "порции", которую нюхают наркоманы. Однако фанаты Колы редко ограничивались одной порцией, пили по 5 банок "за присест".

Почему не нужно пробовать это…

Если эта история навела вас на мысль, что кокаин – это хорошо, то советуем вам посмотреть драму с участием Рассела Кроу (Russell Crowe) под названием “Свой человек”
2. "Сухая игра" Дока Эллиса (Dock Ellis)

Достижение

Среди огромного числа бейсбольных игр за всю историю MLB было всего 247 игр, в которых питчер (подающий) не оставляет команде-сопернику практически ни единого шанса. Док Эллис стал одним из немногих бейсболистов, которым удалось проделать подобное "чудо" 20 июня в 1970 году. Хотя сам спортсмен еда помнит о случившемся.
Наркотик

Кислота. В тот самый день Док проснулся где-то около полудня, как ему тогда казалось, была пятница. Он съел три таблетки кислоты. Сделал он это предположительно потому, что устал от команды "Wheaties". Но когда пришла его подружка и принесла субботнюю прессу, стало очевидно, что Док проспал всю пятницу. В колонке с новостями спорта он узнал для себя не очень хорошую новость: через 6 часов он должен был быть в Сан-Диего играть в бейсбол.

Это был не первый случай, когда Эллис выходил на поле под кислотой. Чтобы быть до конца честным, можно сказать, что этот игрок никогда не играл "на трезвую голову". Еще в высшей школе он начал пить, потом были амфетамины и кокаин. Сам Эллис мало что помнит о той игре.
Почему это имеет значение

Состояние этого игрока на момент игры обычно описывают как "зона". Под воздействием ЛСД учащается частота сердечных сокращений, а время замедляет свой ход. Именно так Эллис проделал свой путь в "зону".

Почему не нужно пробовать это…

Он мог сделать прекрасную карьеру. У Эллиса был большой потенциал в спорте, однако он так и не смог полностью его реализовать. А все потому, что он был наркоманом. Его знают как парня, который сделал “сухую игру” (no-hitter) под кислотой.
1. Религия возникала благодаря галлюциногенным грибам.

Достижение

В то время, когда люди просто уничтожали друг друга, устраняя любые преграды на своем пути, всегда находится тот самый, единственный человек, которого Высшие Силы считают достойным и способным донести до людей Истину, которой люди должны были следовать.Но, как известно, в давние времена для общения с Высшими Силами требовались "костыли для духа".
Самыми доступными были грибы.
Наркотик

Грибы. Наркотики изобрели не вчера, это всем известно. Они фактически сами растут из земли. Как считают ученые, различные галлюциногенные вещества, изменяющие умственные способности, сыграли значительную роль в религиозных писаниях израильтян в Библейские времена.
Почему это имеет значение
Все это было тысячи лет назад. Не было ни ТВ, ни Интернет. Людям то и делать больше нечего было кроме того, как поедать растения, особенно если эти самые растения давали возможность поговорить с самим Создателем.
Почему не нужно пробовать это…

Не секрет, что если вы съедите какой-то "непонятный" гриб, велика вероятность, что он станет последним кушаньем в вашей жизни. Поэтому если захотите создать какой-то свод законов, постановлений, правил, ну, или что-то наподобие 10 заповедей Моисея, не советуем вам перед этим "вдохновляться" подножным кормом, а в частности галлюциногенными грибами.

http://webdiscover.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Петр Петров

комментирует материал 18.04.2010 #

Летом 2005 года в «Британском журнале психиатрии» была опубликована статья, в которой поднимается вопрос о возможности разрешения использования ЛСД в медицинских целях по причине предполагаемого положительного эффекта, который может оказать данное вещество на людей. Впоследствии независимый медицинский журнал «The Lancet» в редакторской статье выступил за разрешение использования ЛСД, данная статья получила известность благодаря «The Guardian». Вопрос о легализации ЛСД в медицинском применении освещался и в связи с днём рождения Альберта Хофмана (в январе 2006 ему исполнилось 100 лет). Некоторые учёные считают, что запрет ЛСД иррационален по своей природе. По мнению различных исследователей, среди которых, вероятно, наиболее известен Станислав Гроф, применение ЛСД способно привести к значительному психотерапевтическему эффекту, облегчению мигреней, лечению алкоголизма и др.

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Петр Петров на комментарий 19.04.2010 #

ЛСД проектировался , как идеальный обезболиватель. Даже сегодня у стоматологов можно встретить применение "Самбривина", производного ЛСД. Все кто ощущал действие этого препарата , синхронно пересказывали, что начинают видеть сами себя. Но после этого происходит токсикоз(отходы) и у кого психика не в порядке, тем было очень горько.

no avatar
Иван Янушкевич

комментирует материал 18.04.2010 #

Можно бы в заключение сказать о том, что для одних - дар, то для других - кара. И ни к чему пытаться всех подвести под один аршин....

no avatar
qwerzxc nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Смысл в том что бы научиться раскрывать подсознание без применения допинга.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland