Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Шмуль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Продолжение

Итак нюанс :"И был вечер,и было утро-день ОДИН" Не первый,а именно один.Сколько нашего конкретного привычного времени занял этот день мы судить не в силах.Это вне нашего с Вами понимания времени.Теперь скажите мне,что было раньше-это описание происхождения всего окружающего нас мира,включая те области о которых мы до сих пор не имеем ни малейшего представления,или современные изыски ученых мужей,которые оперируют малопонятными и многозначительными категориями?Строят теории,периодически их опровергают или перестраивают.Или для древнего человека достаточно было короткого и емкого описания первых этапов творения всего мира?Ученые могут биться и доказывать любые теории,но все они уложатся в первые предложения "бэрейшит".
Теперь о сказках и мифах.Ваши упоминания мифологии различных культур смешны уже потому,что это и есть ЯЗЫЧЕСКАЯ мифология.Даты появления мифов приблизительны,мифы все политеистичны,что явно не соответствует космогонике.Ну а назвать тору "компиляцией" из разных мифов можно только отступаясь от нормальной логики:одно монотеистическое учение получилось из совмещения нескольких политеистических!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vaf1952 nl

комментирует материал 18.02.2009 #

У вас куда-то пропало "Начало", на которое я послал вам свой комментарий, а вы дали мне ответ. Это - уже "Продолжение".
Не могли бы вы снова начать с "Начала"? Там у вас интересные размышления насчет света, тьмы, дня и ночи.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает vaf1952 nl на комментарий 18.02.2009 #

Странны дела твои о модератор или администратор:написано,что есть 7 комментариев,а вижу только 2?

no avatar
vaf1952 nl

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 18.02.2009 #

А я не вижу вашего начала. Возможно, вы нажали на какую-нибудь опцию, и теперь этот блог виден только вам или вашим друзьям. Попробуйте проверить.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает vaf1952 nl на комментарий 18.02.2009 #

Я открывал опцию "для всех".Если очень уж интересно(в чем я сомневаюсь),попробуйте через "все блоги" зайти.Я еще сам со всей этой кутерьмой не разобрался.

no avatar
vaf1952 nl

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 19.02.2009 #

Ко мне в почтовый ящик приходят ваши сообщения, которые вы посылаете со своего "Начала". Но когда я пытаюсь на них ответить, в окне появляется сообщение: Ошибка 404. Нет такой страницы.
И на "Начало" ваше выйти никак не удается - куда-то оно пропало.
А через "все блоги" я много раз пытался зайти. Нет там вашего блога "Начала".

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 18.02.2009 #

Почему я существую?

Это наиболее фундаментальный вопрос жизни. Вы видите, библия говорит: «Бог – это любовь.» Она не говорит, что он обладает любовью, там говорится, что Бог – это любовь. Это часть его природы, его характеристика, это необходимость его существования. Бог – есть любовь. Сейчас любовь не является ценным качеством и библия говорит: «Бог создал вас, чтобы любить вас.» Вы были созданы как объект Божеской любви. Если Вы хотите знать почему Вы делаете вздох сейчас, почему Ваше сердце бьётся – это потому, что Бог сделал Вас, чтобы любить Вас. Это духовная причина. Вы были сделаны – быть любимыми Богом и приносить ему удовольствие.

Сейчас Бог хочет от Вас, чтобы Вы учились любить Его взаимно, и это первая цель Вашей жизни: узнать Его и любить Его. Однажды Иисус, прогуливался по улице и человек подошёл к нему и спросил: «Какая самая важная комманда в Библии?» И Иисус ответил: «Я обобщу всю Библию в одном предложении. Люби Бога всем своим сердцем, и душой, и умом, и силой.» Это называется Великой Заповедью. И Бог хочет, чтобы Вы познали Бога и любили Его взаимно. Так, это значит, когда Вы утром просыпаетесь, Вы должны сидя на кровати, сказать: «Бог, если я ничего не смогу сделать сегодня, я хочу узнать Тебя немножко лучше и любить Тебя немного больше.» Потому что, если к концу дня Вы узнаете Бога лучше и полюбите Его больше, Вы достигнете одну цель своей жизни.

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 18.02.2009 #

Почему я существую? ( 2 часть)

Если с другой стороны, Вы добьётесь различных достижений и достигнете много-много успехов в жизни, но к концу своих дней Вы не узнаете Бога или как любить Его больше, Вы пропустили прямую цель Вашей жизни. Потому что Бог создал Вас на земле не только ставить галочки на листе «Что сделать». Он создал Вас на Земле, чтобы знать Его и любить Его. Вот почему Вы существуете.

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 18.02.2009 #

Почему существует зло в мире?

Если Бог существует, почему же тогда существует зло в мире? Вы знаете – это камень преткновения и трудный вопрос для многих людей. Наиболее простой путь к рассмотрению этого вопроса – это исследование природы Бога и его желаний для человечества. Посмотрим логически. Бог любит нас и хочет взаимную любовь от нас. И как мы могли бы любить его ответно, если мы не имели бы выбор не любить?

Бог мог создать нас как роботов, которые делают не больше, чем говорят: «Я люблю тебя, Я люблю тебя. Я люблю тебя.» Но в этом случае, мы делали бы это насильно, и это не была бы настоящая любовь. Любовь – это выбор. И если Вы имеете выбор, Вы имеете возможность выбрать «не любить», и это само по себе есть природа эла. Зло – это выбирание «не любить». Так, когда Бог дал нам свободу выбирать, он дал нам не только наши величайшие благословения, но он также дал нам величайшие проклятия, потому что мы можем выбрать делать правильно или выбрать делать неправильно.

Причина существования зла в мире – не Бог, а потому, что Бог дал нам свободу выбирать. Сейчас потенциал для любви перевешивает существование зла, потому что, как вы видите, зло может существовать короткое время, а любовь всегда. И все страдания и смерти, что мы видим в мире сегодня – есть результат, потому что человек делает неправильный выбор.

Бог мог забрать нашу свободу выбора, но Он этого не сделал. Я надеюсь, Вы используете свою свободу выбрать Бога.

no avatar
Чих-Пых _

комментирует материал 18.02.2009 #

Не буду коментить по каждому пункту, выскажусь сразу здесь. (Кстати, начала я тоже не вижу)
Во-первых: политеистичность и монотеистичность. Торы под руками нет, может там этот момент и подправлен, однако в Ветхом Завете звучат такие слова: когда Адам с Евой нагрешили с яблоками, Бог жутко перепугался и говорит: теперь, они станут как одни из Нас. Что-то этом роде. Из кого из нас? Что это, как не отголосок политеистичности?
Во-вторых. Кто вам сказал, что язычество (правильно говорить все-таки ведизм) это политеистическая религия? Обратимся к Велесовой книге. В самом начале звучат следующие слова: "Тайна сия великая есть, как Светновит в то же время и Велес И Перун и Даждьбог" и там перечисляются все основные боги и духи. Не дословно, но близко к тексту. Т.е. боги - это ИПОСТАСИ одного изначального существа.
В-третьих. Основной упор я сделал все-таки на Праведы. Там сказано, что в основе нашего мироздания лежит Троица, состоящая из Господа, Бога и Дьявола. Бог и Дьявол олицетворяют явь и навь (янь и инь), а Господь правь (понятие прави в восточных философиях сильно размыто и практически утеряно). Кроме того БОга и Дьявола наделяют еще кучей характеристик, таких, как Бог - это время, а Дьявол - это пространство, БОг явен, а Дьявол мним и еще наверное десятком-другим. Что больше ложится в известную нам картину мира, время и пространство или невнятные фразы из торы, которые можно толковать десятком разных способов?
В-четвертых. Как раз таки компиляцией все еврейские тексты назвать легко. Очень уж много там нестыковок, путаницы, необоснованных повторов. Как раз похоже на смесь нескольких мифологий. Одно то, что у единого Бога там имеется несколько имен уже наводит на разные мысли.
В-пятых. Я вовсе не сказал, что тора не имеет ни единой разумной мысли. Какая-то космогония там, конечно, описана, и, вполне возможно, она в чем-то более правильна, чем существующие сейчас представления. Я лишь поднял вопрос, что это не единственный, и далеко не самый достоверный источник.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Чих-Пых _ на комментарий 18.02.2009 #

Давайте так:Вы не читали тору,а я не читал Ваши источники.Мы говорим на разных языках о совершенно разных понятиях.Одному нравится арбуз-другому свиной хрящик.Раз Вы такой умный,то дальнейшие возражения с моей стороны считаю лишенными смысла.Единственное о чем хочу попросить Вас,это позволить мне остаться при своем мнении,даже если Вы считаете его ошибочным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland