Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Защита от террористов — за свой счет

Россиян обяжут обеспечивать безопасность собственными силами

Собственников обяжут за свой счет и своими силами обеспечивать антитеррористическую защиту принадлежащих им объектов — домов, магазинов, аэропортов, дорог: в Госдуму внесен еще один законопроект “по следам” недавнего теракта в “Домодедово”.

<tbody> </tbody>
     

Под проектом стоят подписи глав двух думских комитетов — по конституционному законодательству и по безопасности (Владимира Плигина и Владимира Васильева), но известно, что его содержание полностью согласовано с исполнительной властью.

После того как в зоне прилета аэропорта “Домодедово” взорвалась бомба, начались дискуссии на тему “кто конкретно — какое ведомство или структура — должен обеспечивать антитеррористические мероприятия на такого рода объектах”. Дискуссия закончена, и точку скоро поставит парламент, проголосовав за внесенный документ.

Он требует от правительства установить обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности зданий, сооружений и других объектов. А обеспечивать выполнение этих требований должны те, кому объекты принадлежат. Из формулировки, предложенной законопроектом, следует, что это “граждане (физические лица), в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица”. То есть собственники домов, дач, квартир, офисов, магазинов, складов, аэропортов, дорог, и т.д. и т.п. Делать это придется за свой счет: финансово-экономическое обоснование к законопроекту утверждает, что никаких дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов на реализацию вышеназванных мер не потребуется. В действующем законодательстве среди ответственных за профилактику терроризма граждане-собственники и предприниматели официально не числятся.

Что такое “антитеррористическая защищенность”? По мнению авторов, это такое состояние объекта, “при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения теракта”.

Законопроект будет рассмотрен парламентом в первом чтении в ближайшее время — сразу после майских праздников. А в силу вступит через 3 месяца после опубликования. Это для всех. Для собственников объектов транспортной инфраструктуры сделана оговорка: до появления новых требований обеспечения антитеррористической защищенности они должны руководствоваться действующими сейчас правилами обеспечения безопасности.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виталий Юзеев

комментирует материал 22.04.2011 #

FLY by самолетами ИЗРАЛЬСКОЙ КОМПАНИИ.
Если не отказывает память, ИФ ракеты не грозят,

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 23.04.2011 #

Лукашенко отдыхает.

no avatar
КакЛядь УдалитьАккаунт

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 23.04.2011 #

Лукашенко красавчик! Его Запад сломать не может. И опускает его Российскими СМИ. Беларусь единственная европейская страна, которая не пляшет под Европу.

no avatar
КакЛядь УдалитьАккаунт

комментирует материал 23.04.2011 #

А как вам такой расклад?
Врезать по своим террактом, трезвонить об этом три дня подряд по всем каналам. А потом народ сам просит, что бы "гайки закрутили".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland