Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Война в интернете: китайцы обвиняют ЦРУ

Интернет – секретное оружие ЦРУ для распространения американской гегемонии на мир в третьем тысячелетии. В течение многих дней это стало девизом китайской пропаганды после восстания Гугла против цензуры. Конфиденциальный документ, опубликованный на англоязычном сайте правительственной газеты "Чайна Дейли" и быстро удалённый, раскрыл вчера доказательства, находящиеся в руках Пекина. В докладе для внутреннего использования в форме статьи изложены все этапы стратегического использования Интернета американской разведкой, что доказывает тезис об "онлайновом нападении с целью дестабилизировать те страны, которые сопротивляются атлантическим интересам". Цитируются даты, места, приказы Пентагона и Белого дома, секретные миссии, успешно завершившиеся благодаря сети, числа и профили "армии 80 тысяч хакеров, развёрнутой Белым домом за последние 13 лет, чтобы выиграть кибер-войну".

Специалисты считают, что ход китайцев – это послание Обаме, чтобы доказать свой уровень проникновения на высшие уровни американской администрации и армии. Способ предупреждения о том, что они обладают другой чувствительной информацией, готовой к раскрытию или использованию, если не будет прекращено давление на Пекин.

В статье цитируются секретные причины, по которым в 2005 году ЦРУ попросило Белый дом не доверять ООН управление Интернетом, чтобы не потерять над ним контроль. В ней раскрывается сотрудничество служб США в разработке программы, которая позволяет перехватывать онлайн-сообщения. "11 января 2006 года, – читаем в статье, – ЦРУ создало институт по перехвату информации из иностранных государств". Инструмент, согласно китайскому докладу, который позволил нарушить планы ядерных испытаний в Иране, "создав три библиотеки для хранения новостей онлайн, перехваченных хакерами-шпионами".

Благодаря Интернету ЦРУ организовало "цветные революции" в Грузии, на Украине, в Белоруссии и Центральной Азии. А попытки революций в Молдавии и Иране тоже были "порождены Твиттером и Ютубом, американскими социальными сетями, финансируемыми секретными службами США".

15 июня 2009 года, цитирует также китайский доклад, Белый дом даже попросил Твиттер "отложить текущее техническое обслуживание, потому что был решающий момент для Тегерана". Шпионы Пекина считают, что Соединённые Штаты "уже окончательно сделали выбор утверждать сделки больших корпораций и собственное глобальное влияние через Интернет, более эффективный, чем посылать или рекрутировать агентов за границей". Сайт "Вахцзе Онлайн" проводит секретную миссию США по подстреканию этнических столкновений в Тибете. Также Интернетом воспользовалось ЦРУ в прошлом году, чтобы поднять восстание уйгуров в Синьцзяне.

Первая "скрытая сила" американских хакеров была создана Бушем в 2002 году, а Обама собрал "Кибер-команду Соединённых Штатов", "оснастив её 2 тысячами вирусов для кибер-атак". Это впечатляющая теорема, богатая секретными документами, процитированными в кавычках, с деталями, на первый взгляд, не имеющими смысла. Но смысл ясен: Китай решил ответить на вызов первой Интернет-войны, объявленной Соединёнными Штатами.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland