403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мосгордума хочет ввести экзамены для юных водителей мопедов

“Я сам водитель, езжу много и вижу, как у нас детишки катаются по Москве”, — рассказывал в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы известный детский доктор Леонид Рошаль. Возглавляемый им НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, проанализировав ситуации с детским травматизмом на дорогах, просит депутатов пролоббировать поправки в федеральное законодательство. В частности, обязать получать права детей — водителей малолитражного мототранспорта, а детей-велосипедистов обязать ездить в шлемах, наколенниках и налокотниках.

В НИИ НДХиТ ежегодно обращается от 30 до 50% всех детей, раненных в ДТП в Москве. По данным института, частота тяжелых и крайне тяжелых травм среди детей-водителей с 2002 года выросла вдвое и достигла в 2008 году 69%. Это значит, что 2/3 детей, управляющих велосипедами и мопедами, при попадании в ДТП получают травмы, чаще всего ведущие к инвалидности, а то и смерти. Поэтому в НИИ считают, что необходимо обязать всех детей-водителей ездить в шлемах и прочих защитных устройствах; ввести обязательное получение прав на вождение мопедов, скутеров и пр.; наказывать родителей, если у детей таких прав не будет; а весь малолитражный транспорт регистрировать в ГИБДД.

С врачами согласны представители столичного ГУВД, ГИБДД, специалисты московского отделения Международной ассоциации автошкол (МААШ). Последние отметили, что, садясь за руль, 13—14-летние подростки не имеют ни малейшего представления о Правилах дорожного движения. По неофициальным данным (официальных нет), сегодня в Москве около 30 тысяч мопедов. Купив такого двухколесного коня, по закону подросток может хоть сразу выезжать на нем на Ленинградку — даже за вождение в пьяном виде ему грозит всего лишь штраф в 300—350 рублей.

Можно, правда, пойти и добровольно сдать экзамен на знание ПДД и даже получить “права” — однако предусматривающее такую норму постановление городского правительства носит рекомендательный характер. Эксперты МААШ предлагают дополнить предложение врачей следующими нормами. Ввести обязательное для велосипедистов “разрешение на право управление велосипедом” — его должны выдавать по итогам проверки знаний ПДД, наличие навыков вождения тестировать на специальных велодромах. При этом водители велосипедов и мопедов должны платить такие же штрафы за нарушение ПДД, как и прочие автомобилисты. Выслушав все эти предложения, депутаты Мосгордумы решили взяться за дело серьезно и намерены разработать законодательные инициативы в Госдуму.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Литвак

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну так правильно же! Вопрос только в том, почему это не было сделано еще раньше?

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 25.01.2010 #

Конечно, правильно. А то у нас ПДД знают только водители и то не все, а велосипедисты и тем более пешеходы вообще ничего не знают о правах и обязанностях. Но при этом считаю, что у них ВСЕГДА преимущество и постоянно под колеса кидаются.

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну так пусть бы прямо в школах детей учили ПДД. А то только придумали кучу совершенно ненужных предметов, а вот то, что детям действительно в жизни нужно, эти знаниям им никто не спешит почему-то давать.

no avatar
Кирилл Бадаев

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 25.01.2010 #

Разумное предложение. И так же сдавали квалификационный экзамен. Тода был бы контроль, а не призрачная надежда, что кто-то по доброй воле сам пойдет сдавать экзамен на знание ПДД.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland