Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Афганистан на пороге религиозной войны

194 8 5

Бесчинствующая толпа убивает сотрудников ООН и атакует здания НАТО

Сожжение копии Корана американским пастором Терри Джонсом расценено в мусульманском мире как объявление религиозной войны. Вчера были убиты 10 сотрудников ООН. Сейчас в огне Кандагар, толпа бушует, в город входят силы НАТО. К демонстрантам присоединяются талибы. Есть жертвы и десятки раненых.

Сегодня митинг против сожжения Корана в афганском Кандагаре вновь перерос в столкновения. Толпа предприняла попытку штурма комплекса зданий ООН и администрации правительства. Протестующие афганцы разделилась примерно на две равные части, одна из них попыталась ворваться в компаунд ООН, другая находится в пятом муниципальном округе города рядом со зданиями правительства.

Полиция МВД Афганистана пытается разогнать демонстрацию. По толпе открыт огонь. Уже сообщается о 10 убитых и 78 раненых. Ранее сообщалось, что в Кабуле боевики из миномета обстреляли штаб войск НАТО, ранив трех военнослужащих.

Ранее лидер оппозиционной кабульскому режиму Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар призвал молодежь Афганистана сбросить существующий режим, совершить революцию против оккупантов и последовать примеру своих сверстников в Египте, Тунисе и Йемене.

Накануне в результате подобных демонстраций на севере Афганистана было убило более 10 сотрудников ООН.

Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек. И вчера в знак протеста в возле здания миссии ООН в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх, собрался многолюдный митинг, который перешел в столкновения. По некоторым данным по толпе был открыт огонь, после чего манифестанты ворвались в здание миссии и убили 10 человек.

В пятницу афганский телеканал ТВ-1 показал две отрезанные головы сотрудников ООН, которые манифестанты бросили в арык с фекалиями, одна из них ранее принадлежала европейцу.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

михельсон конрад

комментирует материал 02.04.2011 #

А что удивительного и неожиданного в погромах в Афгане? Люди не умеют писать , читать и т.п. , только молятся. Если их священные традиции нарушаются кем-то - то вот такая средневековая реакция возможна..... Я уже последние лет 10 говорю о том что американцев будут убивать в мире только за паспорт гражданина США. Это объективно и ничего удивительного в этом нет.

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 02.04.2011 #

Конечно это просчитанная провокация, похоже америкосы хотят
разжечь большую войну, что бы решить свои проблемы с внешними,
долгами и кучами $$ по всему миру.

no avatar
Валерий  Коротаев

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 02.04.2011 #

А что же они в Ливию не лезут? Нет, тут обыкновенная дурость блаженненького пастора. Весна, она, знаете ли, обострениям различным способствует...

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 02.04.2011 #

Предлагаю подумать что будет если американцы с союзниками уйдут из Афганистана оставив победу талибам и аль-каеде.

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает david kravtsov на комментарий 03.04.2011 #

Вопрос конечно интересный, но талибы запрещали наркотики, а америкосы начали
усиленно их производить и все пошли в РФ, интересно сколько человек умерло
от этого, думаю больше чем погибло на война в Авгане. Второе - аль-каеда, это все же американское образование, как и Бен-Ладен,
против Каддафи во всяком случае они воюют и США их поддерживает. Авганцы сами разберутся без США как им жить

no avatar
david kravtsov

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 03.04.2011 #

Конечно можно думать штампами или стратегически. Можно верить что талибы прекратят травить неверных наркотой и найдут другое финансирование своей священной войне и что аль-каеда будет воевать только против США. А можно принимать в расчёт и другие варианты. Можно желать Ирану поскорее заиметь ядерное оружие назло Америке. а можно понимать непредсказуемость дальнейших событий. в том числе и касающихся южных границ России. Разве может серьёзный человек считать . что у России и США не могут возникать общие интиресы.

no avatar
Вдадимир Новик

комментирует материал 03.04.2011 #

Заголовок заметки совсем не -правильный. О какой религиозной войне идет речь? В Афгане нет значимого количества последователей др религий. Кто и был, тех уже давно вырезали.
А вот в мире в целом.....Тут стоит задуматься. И как бы нас наши толерасты не убеждали, что ислам самая мирная и самая-пресамая гуманная вера в мире...Практика то показывает совсем иную картину. И в нищем Афгане и преуспевающей Америке, и в Чечне и в Саудовской Аравии, и в Косово и в Индонезии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland