Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Москве задержаны активисты, отмечавшие день рождения Ходорковского

В Москве на Новом Арбате задержаны около 20 человек, принимавших участие в акции, приуроченной ко дню рождения Михаила Ходорковского. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, они вышли на улицу с воздушными шариками с портретом Ходорковского, после чего были задержаны. Cотрудники милиции без объяснения причин начали протыкать шарики и заталкивать активистов в автобус. Участники акции собирались пойти на почту и отправить Ходорковскому поздравительные открытки. В субботу Михаилу Ходорковскому исполняется 47 лет.

Кроме того, в районе станции метро "Сухаревская" задержан автомобиль с активистами "Солидарности" Всеволодом Чернозубом, Николаем Ляскиным и Виталием Шушкевичем. Они пытались растянуть баннер, посвященный дню рождения Ходорковского, однако их преследовали оперативники, в связи с чем пришлось переезжать с места на место. В итоге машина с активистами была остановлена сотрудниками ДПС.

Активистов удерживают 3 наряда ДПС, сотрудники уголовного розыска и центра "Э". Как сообщили сотрудники ДПС, активистов задержали, поскольку Николай Ляскин не был пристегнут. По рации активисты слышали, как была отдана команда: "Не отпускайте их ни под каким предлогом".

Задержанных доставили в ОВД "Мещанское" после досмотра машины Ляскина, который продолжался около получаса. По словам корреспондента Граней.Ру, На баннере размером 10 на 9 метров, который собирались растянуть активисты было написано "Свобода – это то, что у тебя внутри. Михаил Ходорковский". На месте задержания присутствовали капитан из уголовного розыска и подполковник Вальков из ДПС.

В настоящее время продолжается второй судебный процесс по делу Михаила Ходорковского и экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. Следствие обвиняет их в том, что они присвоили акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 миллиарда рублей, а также легализовали похищенные акции дочерних обществ ОАО "ВНК" на ту же сумму. По мнению следователей, Ходорковский и Лебедев в 1998-2003 годах похитили всю нефть дочерних акционерных обществ "ЮКОСа" на сумму более 892,4 млрд рублей и легализовали часть этих средств в размере сначала 487,4 миллиарда рублей и затем 7,5 миллиарда долларов.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Чигинев

комментирует материал 28.06.2010 #

За Мавроди тоже воевали. Просто люди одурманенные имеются. Дураки. Или родичи Ходора. Мне лично глубоко по барабану, сколько и за что он просидит. Вот за приморских партизан я бы вступился, если б такая демонстрация у нас собралась . А эти миллиардеры пусть хоть сгниют в камерах, какая мне польза от их состояний?

no avatar
Владимир Котов

отвечает Владимир Чигинев на комментарий 28.06.2010 #

Это "классовая ненависть", она многих уже в России сгубила.Загвоздка в том, что если можно разграбить ЮКОС, то тем более можно сносить Бутово и "Речник".
Мы утрачиваем остатки собственной безопасности, - власть в любой момент может лишить всего нас и наши семьи.
Это не новая для России ситуация.
От того бизнес возможен только "по быстрому", - "пока всё не отняли".
Отсюда - вечная нищета и безнадежность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland