Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ivi061 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

панинтеллектуализм - форева!

540 6 4
Почему у колеса, мельницы, паруса, компаса и многих других изобретений, которыми могут воспользоваться в любой точке земного шара нет автора, почему получая среднее образование мы не выплачиваем авторские гонорары родственникам или государствам где творили Галилей, Ньютон, Гук, Менделеев – почему сегодня надо платить авторские гонорары? Предполагаю очевидным, что плодами любого интеллекта должны пользоваться свободно везде, чтобы исчезли искусственно создаваемые диспропорции между любыми странами, чтобы утечка мозгов не приносила вреда малым народам, чтобы как шелуха отвалились многие чиновничьи, тормозящие развитие, структуры. Интернет имманентно содержит панинтеллектуализм как качественно новый этап развития человечества и исчезновение отживших формам неоколониального, финансового закабаления народов в этом тысячелетии должно привести человечество к новому золотому веку. История человечества полна случаев торможения развития народов в результате сокрытия новых изобретений, но также полна случаев панинтеллектуального распространения засекреченных открытий. В перспективе на замену ВТО неизбежно придет интернет-сообщество.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Шишов

комментирует материал 12.06.2009 #

У технических новшеств есть срок действия патента, после чего они переходят в пользование всего человечества.
А как поощрять создание новшеств? Почётными грамотами, как в СССР?

no avatar
ivi061 nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 12.06.2009 #

Предположу, что новатор - это одержимый человек. Как гениальный художник, творящий в нищете, рисующий монетки на столешнице, не зная чем оплатить проживание. Если есть в обществе некая процедура, технология сборки паровозов, всегда найдется чел, который посредством этой процедуры, вставив свои индивидуальные параметры, получит новый результат типа новой картины, двигателя внутр. сгорания и пр. Без почетных грамот :)

no avatar
Анатолий Алёшин

комментирует материал 12.06.2009 #

Когда люди поняли, что на интеллекте можно заработать, появилась новая профессия. За пользование интернетом мы тоже платим. В век потребительства и накопления материальных благ духовные (интеллектуальные) запросы отошли на второй план и обесценились. Колесо, мельницу, паруса каждый автор изобретал для себя. Майя, инки до этого так и не додумались (жили в горах и лесах, без рек и морей). А китайский секрет фарфора немцам пришлось открывать заново. Зато он до сих пор в цене. Но всё это касается материального производства. А чем отличается авторство Архимеда и Галилея? Говорят, что учёные удовлетворяют своё любознательность за чужой счёт. Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.

no avatar
ivi061 nl

отвечает Анатолий Алёшин на комментарий 12.06.2009 #

Представляете, насколько далеко ушли бы майя, немцы в стародавние годы, если бы знали секрет колеса или фарфора? Мы бы жили в другом мире. Лучшем ли? Если в материальном мире появился некий эквивалент единицы ценности - деньги, то какой виртуальный эквивалент может быть аналогичен деньгам? Доступ к информресурсам, байт? некая единица общения, некая единица медийности (популярности) - типа 1 собчак? Типа Киркоров на виртуальной медийной бирже сегодня равен 2 собчакам или пугачевкам...

no avatar
Олег Фёдорыч

комментирует материал 09.11.2009 #

100% Согласен. Для Вселенной нет секретов. Есть идея по достижению этого состояния. см.>кабинет>сообщения

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland