Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Исаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Война двух моралей – коммунистическая и частнособственническая – какая в итоге победит?

 

Коммунистическая мораль прописана в «Моральном кодексе строителя коммунизма».

Отмечу некоторые важные для темы положения.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Эти положения полностью согласуются с принципами христианства, и направлены на возвышение духовной и сознательной части человеческого существа. Первым коммунистом был Иисус Христос.

А теперь посмотрим на новую мораль либералов.

Основное её положение они прописали в Конституции РФ.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Что стоит за этой привлекательной фразой?

1.       Самым главным приоритетом в стране является благополучие отдельной личности. Не страны, ни всего народа, а некой личности.  Страна с народом – это по значимости в шкале приоритетов находятся в сносе - на самом низшем уровне, и является источником благополучия этой личности.

2.       Благополучие этой личности определяется количеством денег. Причем способ добывания денег вложен в понятие неограниченной свободы. Она тоже высшая ценность.  Какие способы нравственны, какие нет – вне обсуждения. Морально всё, что дает деньги.  И любая деятельность, дающая деньги, моральна и называется благородным словом работа.  

В рамках этой парадигмы любой вор, расхититель имеет право называться порядочным человеком. Любой чиновник, госслужащий, будучи личностью,   имеет право повышать уровень личного благополучия любым способом, поскольку его свобода священна.

То есть коррупция изначально была запрограммирована либералами в своей конституции. И рассчитывать, что эти госслужащие будут защищать чужие права против своих прав рядового человека просто глупо. Чиновник совмещает своё право и обязанность тем, что за деньги будет защищать того, кто больше ему даст денег. Бороться с последствиями отравы, поливая её, невозможно.

Эта мораль основана на теории Дарвина, по которой человек – животное, и главная его забота – отнимать и тащить в свою нору.  

В противоположность христианско – коммунистической морали эта мораль обслуживает не душу человека, а алчное ненасытное тело.

Человек, получивший неораниченную свободу действий, лишенный моральных правил поведения – это самодур и бандит. Так мы превратились в страну бандитов.

Либералы навязывают мнение, что коммунистическая мораль преступна, а значит первым преступником был Христос, что ограничение прав личности со стороны окружающего общества недопустимо, как хочу, так и буду себя вести и тем проповедует цепное хамство.

Они говорят, что честность и порядочность противоестественны человеку, что это утопия, которой никогда не сбыться, забывая о том, что как сам человек устроен, чем он наполнен, то он и утверждает. Тупые и недоразвитые будут утверждать, что все люди тупые и недоразвитые и такими будут всегда. Умные и порядочные – это по их утверждению утопия, потому что они, будучи тупыми, такого даже представить не могут. Им ум необходим и достаточен только для удачливого воровства. Исходя из этого и запустили лозунг: "если ты умный, то почему бедный?" Им не понять, что лучше быть бедным, чем подонком.

Таким образом, частнособственническая мораль, это мораль недоразвитых людей, лишенных душ. Мораль звериного общества.

Так какая из этих двух моралей в итоге  победит? Божественная мораль  высокого духа, или примитивная дьявольская, вводящая в искушение всеми богатствами мира?

Вот об этом и надо подумать накануне выборов. Каждому надо решить, достоин он человеческого звания, или остается животным, живущим под диктовку инстинкта потребления?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

эколог Эколог

комментирует материал 29.08.2011 #

“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
цитата из 1т."Капитала". К.Маркс

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland