Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иностранцам в Петербурге обещают свадьбу за 72 часа

«Вечёрка» выясняла, насколько к этому готовы профильные организации

Петербургские чиновники решили составить конкуренцию Лас-Вегасу и сделать Северную столицу городом для людей, потерявших голову от любви. Скоро иностранцы смогут зарегистрировать брак в городе на Неве за 72 часа, то есть всего за три дня. «Вечерний Петербург» выяснил, готовы ли к такому нововведению структуры, без которых не обходится полноценная свадьба.

«Скоростной» брак посчитали романтичным

В начале июля городская администрация утвердила Программу развития Санкт-Петербурга как туристического центра. Этот пятилетний план развития города как туристской Мекки включает в себя немало интересного. Например, чиновники планируют проводить агрессивную рекламу города за рубежом, создать зоны беспошлинной торговли, разрешить некоторым иностранцам прилетать самолетом или приезжать поездом без виз. Но самая неожиданная идея — введение «скоростных» браков.

— Это придаст городу дополнительный романтический ореол, — считают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам. — Такая процедура успешно действует в Копенгагене и, например, Лас-Вегасе. Сразу оговоримся, что до реализации задумки еще далеко. Дату начала действия проекта никто назвать пока даже не берется. Не решено даже, будет распространяться 72-часовая регистрация на все загсы или в Петербурге выделят один, но специализированный — для иностранцев.

80 процентов заключенных в Лас-Вегасе браков распадаются
В 2010 году объем турпотока в Петербурге превысил 5 миллионов человек, а к 2016 году благодаря нововведениям, в том числе бракам за 72 часа, его собираются увеличить до 8,1 миллиона человек. Сегодня на регистрацию отношений в Петербурге нужно не меньше месяца. Ежегодно в городе играют свадьбы более 50 тысяч пар и более 26 тысяч разводятся. Иностранец может сыграть свадьбу в Петербурге и в России вообще, только если его вторая половинка — гражданин РФ. Так что новый закон петербургским чиновникам придется продвигать сразу на федеральном уровне.

О том, как заключаются подобные браки, россиянам известно в основном из американских комедийных кинофильмов. Их герои в нетрезвом состоянии заключают скоропалительный брак. Затем, как правило, в течение часа повествуется о том, как герои этот брак пытаются разорвать. Реальность похожа: 80% таких браков в течение 6 месяцев заканчиваются разводом. Так что в большинстве загсов идею быстрого брака не приветствуют.

— А вы будто не знаете, как загружены дворцы бракосочетания в Петербурге, — ответили «Вечернему Петербургу» во дворце на Английской набережной. — В Петербурге больше трех десятков загсов, каждый принимает заявления не менее чем за месяц до торжества. Нам на даты «пикового» сезона заявления подают за полгода и больше.

Возвращаясь к тому же Лас-Вегасу — там проблему нехватки загсов решили просто: разрешили регистрировать браки прямо в отелях.

Гостиницы готовы стать загсами
Бизнесмены в отличие от загсов готовы удовлетворять любые потребности иностранцев и идею ускоренного бракосочетания туристов восприняли с энтузиазмом.

— Скорее всего такие бракосочетания будут происходить в двух форматах, — предположила в разговоре с корреспондентом «Вечернего Петербурга» менеджер по связям с общественностью крупного петербургского четырехзвездного отеля Елена Лишец. — Либо это будет спонтанный брак. Такой может произойти в любой сезон. Люди обычно заключают его на эмоциях. Либо это будет заранее спланированная романтичная церемония. Такие скорее всего иностранцы захотят назначить на белые ночи. В это время свободных мест у нас не много, бронировать их лучше за пару месяцев.

При этом Елена отметила, что организовать загс в отеле технически совершенно несложно. Можно было бы переделать один из конференц-залов, и по стилистике он был бы ничем не хуже залов во дворцах бракосочетания. Дело только за введением соответствующего закона. Также Елена предположила, что доходы отеля в таком случае в сезон белых ночей могли бы значительно вырасти — на 10 или даже 20 процентов.

«Да хоть за два часа!»
Так в одной из компаний, организующих свадьбы и прочие торжества «под ключ», отреагировали на вопрос корреспондента «Вечернего Петербурга» о максимально быстрой скорости подготовки свадебного праздника. Надо сказать, на рынке свадебных услуг в Петербурге работают более 2000 компаний. Поскольку предложения превышают спрос, новой клиентуре бизнес только рад.

— Для иностранцев можно было бы стилизовать свадьбы под старинные русские традиции или под традиции их собственных стран, — отметили в одной из таких компаний. — Самую простую свадьбу — красивая машина, зал с шарами и цветами, банкет и ведущий праздника — можно организовать за пару часов, однако стоить это будет в 2 раза дороже, чем если заказ сделан заранее.

Также готовятся к новой прибыли и владельцы круизных лайнеров. Уже сейчас для их пассажиров действует 72-часовой безвизовый режим — как раз время на свадьбу. Можно сыграть ее, не сходя с борта лайнера.

Свадьбы для иностранцев в странах мира

Израиль

Признается лишь религиозный брак, так что обменяться кольцами на фоне Мертвого моря могут только готовые на венчание пары.

Германия (некоторые земли)

Пары иностранцев перед заключением брака приглашают на специальное собеседование.

Куба

Иностранцы могут расписаться только на территории отеля.

Франция

На территории страны нужно провести не менее 10 дней перед тем, как заключить брак.

Кипр

Свадьбу можно сыграть практически в любом городе острова — в Айя-Напе, славящейся своими золотыми пляжами, древней Ларнаке, центре виноделия Лимассоле или Пафосе.

Австралия

Иностранцев регистрируют на Большом Барьерном рифе, в маленькой часовне с видом на океан, или в тропическом парке в окружении порхающих бабочек.

Италия

В Венеции торжественную гражданскую церемонию можно провести в «Renaissance Palazzo Cavalli Hall».

Источник: www.vppress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dzemgy2000

комментирует материал 13.08.2011 #

Очень хорошая идея. Нужно подумать, сколько дней 3 или, скажем 5 должны в РФ провести гости перед оформлением брака. Предусмотреть экскурсии. В общем, чтобы получилось свадебное путешествие. Главную роль должны играть турфирмы. Они-то знают контингент и предложат лучший вариант. А чиновниц для регистрации всегда можно подготовить. Нужен проект. Он окупится.

no avatar
Анна Людвиг

комментирует материал 31.08.2011 #

Интересная идея!
Живя уже более 30-ти лет за пределами России, хочу всё же заметить, что большие трудности здесь возникают не со свадьбами, а с разводами, которые почти всегда тянут за собой "крысиный хвост" из огромных финансовых проблем. Так просто тут не разведёшься, по крайней мере в Европе.
В Неваде, " за углом" от Лас Вегаса есть Рино, где можно развестись чуть ли не быстрее, чем зарегистрировать брак. А как это будет выглядеть в Петербурге? Эта тема как-то входит в размышления, интересно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland