Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

РФ плюс Мавритания - умеем выбирать друзей и стратегических партнёров

Россия и Мавритания обсудили двусторонние отношения и договорились развивать сотрудничество в различных сферах, в том числе усилить взаимодействие в рамках многосторонних структур для борьбы с общими внешними угрозами, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Мавритании Наха Минт Хамди Ульд Мукнас находится в Москве с рабочим визитом.

"Мы исходим из того, что политические процессы, которые активно развиваются в Мавритании, отвечают интересам не только мавританского народа, но и отвечают интересам всего региона, нашей совместной борьбе с внешними угрозами, такими как терроризм, наркотрафик, незаконная миграция", - сказал Лавров.

По его словам, стороны "договорились более активно взаимодействовать по двусторонней линии в рамках многосторонних структур для противодействия этим угрозам".

"Наши двусторонние связи в торгово-экономической, гуманитарной и других областях имеют очень хорошие традиции", - сказал он.

По словам Лаврова, некоторое время в отношениях была продолжительная пауза, однако в настоящий момент у сторон "есть обоюдная заинтересованность в том, чтобы как можно скорее ее преодолеть и восстановить многоформатные контакты".

Российский министр рассказал, что стороны также обсудили политические вопросы, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке, проблемы западносахарского урегулирования, в котором, по мнению Лаврова, Мавритания играет важную роль.

Западная Сахара - бывшая испанская колония на северо-западе Африки, богатая фосфатами, нефтью, ураном и рыбными ресурсами. В 1973 году здесь возник военизированный Народный фронт освобождения ПОЛИСАРИО, выступавший за независимость от метрополии. В 1975 году Испания передала северную часть Западной Сахары под юрисдикцию Марокко, а южную - Мавритании. Фронт ПОЛИСАРИО в документе не упоминался, и его члены резко активизировали вооруженную борьбу за самоопределение, а после ввода марокканских и мавританских войск - провозгласили независимую Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР, 1976). Сегодня САДР признана 80 государствами и стала членом Африканского союза, но Рабат по-прежнему препятствует проведению референдума о самоопределении.

Как заявила, глава МИД Мавритании, ее визит в Москву - свидетельством того, что Мавритания заинтересована в развитии разноплановых отношений с Россией. По словам министра, "есть различные сферы для развития двустороннего сотрудничества, и мы должны поднять эти сферы на необходимый уровень". Она добавила, что Мавритания будет прилагать усилия для укрепления и развития отношений в интересах обоих народов.

Источник: pda.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland