403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Измена для большей безопасности

Психологи из университета Пенсильвании (Pennsylvania State University), США, установили, что женщины считают себя преданными, если их партнер полюбил другую женщину, а мужчины сильнее огорчаются в случае, если у их партнерши был секс с другим мужчиной, пишет Daily Telegraph со ссылкой на публикацию в журнале Psychological Science. Кроме того, ученые выдвинули новую теорию, объясняющую причину, по которой взгляды мужчин и женщин на суть их отношений так отличаются.

Раньше доминирующей теорией, объясняющей различное отношение к измене, была эволюционная теория. Считалось, что мужчинам необходимо переспать с как можно большим числом женщин, чтобы заведомо обеспечить себя потомством. Женщинам же необходимо обеспечить выживание уже рожденных детей, поэтому им необходим рядом человек, который будет защищать семью от опасностей.

Новое исследование, в котором приняли участие 416 человек, показало, что причина разного понимания измены в том, что люди по-разному ощущают себя в браке. Мужчинам для большего чувства безопасности не нужна большая эмоциональная вовлеченность, в то время как женщины ощущают себя безопаснее, если эспытывают глубокое чувство к своему партнеру.

Впрочем, есть мнение, что измена может оказаться полезной для семейной жизни. Положительный момент измены заключается в том, что это способ встряхнуть людей, вывести из инерции, показать, что нужно что-то менять в жизни, которая тебя не удовлетворяет. Надо отметить, что эта идея вызывает воспоминание об «открытых» в последнее время многообразных генах на все 10 заповедей, вроде генов лености, лжи и, конечно же, супружеской измены. Против природы не пойдешь, не правда ли?

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Anton Stupitski

комментирует материал 29.01.2010 #

Всё время ищется какое-то оправдание измене. Теперь уже и гены приплели! К сожалению отношение к браку и измене, это не гены и даже не эволюция. Это морально-этическое состояние человека и чувство ответственности и уважения к себе и своему партнёру и больше ничего. Эти чувства общечеловечны и не принадлежат к какому-то полу. Уж поверьте.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 29.01.2010 #

Ерунда какая-то...не знаю мужчин, которым не нужна была бы любовь к женщине, чтобы жить с ней. Вообще, зачем в таком случае, жениться?

no avatar
Василий Медведев

комментирует материал 29.01.2010 #

Положительный момент измены заключается в том, что это способ встряхнуть людей
ага...и потом гадать, чьи же это дети и что это за гены?)))

no avatar
Наталья Ховрина

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну...измена, действительно, может оживить чувства в браке...но далеко не всегда, так что не стоит прибегать к ней как к лекарству от скуки.

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 29.01.2010 #

Измена одного партнера,обязательно подтолкнет другого партнера к измене,ели даже у того и в уме такого не было живя со своим партнером,это надо помнить каждому: Долг платежом красен! А потом разбирайтесь,к чему это приведет .Да попавшийся на измене супруг,будет всю жизнь перед другим чувствовать себя виноватым,а его партнер будет этим пользоваться,но при удобном случае,обязательно наставит ему рога.Да просто так,ради оскорбленного самолюбия,ты мне я тебе,мы квиты!

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 30.01.2010 #

если в логике рассуждать то:
кто выбирает объект тот и изменяет ему в последующем, и это только женщина, мужчина предлагает, женщина игрушка в его руках - Ницше, любовь свободна, изменить ей невозможно, а только чему-то конкретному, семье например, но она от одного тоже не зависит, в итоге изменяет только тот кто выбирает - женщина. Роли могут меняться, и тогда изменяют уже оба, но не один, что уже невозможно.

no avatar
Ирина Белокопытова

комментирует материал 03.02.2010 #

Когда-то Беата Тышкевич высказалась, а я запомнила: "У мужчин есть измена телом, а есть измена душой. В первом случае я готова простить, во втором - никогда." Я подозреваю, что на самом деле мужчины изменяют двумя этими видами. И как каждая из нас к этому отнесётся, что простит, а что нет.... А с изменами женщин всё сложнее - если измена телом, то через измену душой... Хотя, сказать честно, размышляю как теоретик, в практике не случалось...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland