Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ушедший Хорошо

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какую Родину мы выбираем?

Ниже - занятный текст Альфреда Коха. Поставленный им вопрос действительно требует какого-то ответа. Кох видит только два сценария. Существует ли третий?

Мне Паша Грачев говорил, что в военной науке существует формула, определяющая необходимую численность армии. Эта численность рассчитывается исходя из площади государства и протяженности его границы.

При всем отрицании высокотехнологичного оружия, в этой формуле заложен, на мой взгляд, фундаментально бесспорный принцип о том, что существует некое минимальное количество населения, которое необходимо для поддержания суверенитета над какой-либо территорией.

Население России уменьшается и, следовательно, должен наступить момент, когда населения уже не будет хватать для обеспечения российского суверенитета. Даже больше того (Бог с ним, с суверенитетом) - его не будет хватать даже для обслуживания всей территории: обслуживания линий коммуникаций, инфрастуктуры, государственной власти, минимально необходимых социальных функций.

Начнется атомизация страны. Население сконцентрируется в нескольких анклавах, а между ними будет пустота, в которой не будет никакого государства. Природа не терпит пустоты и она быстро превратиться в некое Дикое Поле, в котором закон - тайга, а хозяин - медведь. Затем в этом Диком Поле образуются какие-нибудь прото- и квазигосударственные образования типа дудаевской Ичкерии или казачьего круга. Они будут жить грабежом окрестных народов. А с этим уже не смиряться регулярные государства, окружающие Россию. Они вынуждены будут вступить на территории, находящиеся под формальным суверенитетом России и создать там некие оккупационные администрации. Таким образом Россия, как единое, территориально непрерывное государство прекратит свое существование.

Чтобы этого избежать, существует два пути: либо резко увеличить население, либо уменьшить территорию. Рассмотрим первый вариант. Поскольку собственно русское население России сокращается и серьезных надежд на изменение этого тренда нет, то резкое увеличение численности возможно за счет двух источников: рост рождаемости в нерусских регионах (прежде всего, это, разумеется, Северный Кавказ) и приток внешних мигрантов (тоже,по-преимуществу, из мусульманских регионов). При такой политике русские форсированно становятся национальным меньшинством, а христианство (в его православной версии) во второстепенную конфессию, каковым оно было в Золотой Орде или Османской Империи.

Таким образом, суверенитет российского государства над его нынешней территорией удастся сохранить лишь ценой потери национальной идентичности России как государства прежде всего христианского и русского.
Второй вариант состоит в том, чтобы отказаться от существующего (во многом - формального) суверенитета над территориями с преимущественно нерусским населением, сосредоточится на территориях бесспорно исторически и ментально русских и построить национальное государство.

Эти два пути являются, фактически, прикладным отражением двух концепций Родины: Родина как территория, и Родина как народ. В стабильной ситуации эти две концепции не противоречат друг другу, но в условиях нынешней демографической динамики и исторического контекста они плохо уживаются вместе.

Таким образом, развилка однозначна. И что-то мне подсказывает, что Кремль свой выбор уже сделал: для него поддержание своего суверенитета над всей нынешней территорией важнее содержательного ее наполнения.
Путинский тезис о том, что его крен в пользу авторитаризма оправдан необходимостью сохранения страны, верен лишь отчасти: формально страну-то он (может быть!!!) и сохранит, но захотят ли наши дети в ней жить?

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Александр Попов

комментирует материал 29.11.2012 #

Если в этой стане не будет наследников Коха (который все сделал. чтобы убить эту страну), то наши дети захотят в ней жить.

no avatar
Евгений Иванцов

отвечает Александр Попов на комментарий 29.11.2012 #

Именно так! Но, как это ни грустно, перспективы у нас весьма печальные. Четверть века мы этого добивались. Как далек 1985 год, за это время можно многого достичь, даже с низкого старта, а можно растерять и уничтожить все. Союз, как бы про него ни лгали, был второй экономикой мира с перспективой к настоящему времени, а может и немного раньше стать первой. Но это все в прошлом, теперь не знаем, будем ли мы вообще. А вокруг беснуются гиены, рвущие остатки народного достояния, мелкое шакалье, дорвавшееся до власти. Стыдно за себя, жалко детей и внуков!

no avatar
Анна Elhe

отвечает Евгений Иванцов на комментарий 30.11.2012 #

А рождаемость-то растет!!!! http://www.rg.ru/2012/10/03/demografia-site.html То же самое вижу, выйдя во двор (огромное количество детей) Очень много и беременных.
Так что все еще впереди у нашей страны!!!!

no avatar
Smart Smart

отвечает Александр Попов на комментарий 29.11.2012 #

в вашей стране ваши дети почему-то никогда не хотели жить
еще наполеон презрительно высказывался о вашей знати, которая только и думала как бы побыстрее свалить в париж
И кстати не кох вас разваливал, кох в кремле не заседал и президентом не был

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Александр Попов на комментарий 03.12.2012 #

Это не ответ. Неважно, что вы думаете о Кохе. Есть что сказать по поводу обозначенного им вопроса?

no avatar
Михаил Лысенко

отвечает Ушедший Хорошо на комментарий 14.08.2013 #

Сынок, РОдину как и мать не выбирают.

Только такие хамелионы как ты могут меянть родину

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Михаил Лысенко на комментарий 15.08.2013 #

Миша, а что-нибудь, кроме заголовка, прочесть пробовал? Или ты пока только крупными буквами и по слогам умеешь? А почему тогда ты не сумел правильно прочесть последнее слово заголовка? Слишком длинное? Или это у тебя ошибочка по Фрейду?
---
Открою тебе секрет - Родину не меняют. Но ее выбирают. И даже мать выбирают. Только животные на это неспособны, Миша. У животных это происходит на автомате.

no avatar
Евсей Осиновский

комментирует материал 29.11.2012 #

Нужен демографический взрыв. Монах Гундяев уже обсуждает этот вопрос с троюродной сестрой.

no avatar
Smart Smart

отвечает Евсей Осиновский на комментарий 29.11.2012 #

а для чего по-твоему говорят что от пояса гундяя беременеют?
скоро будет написан "новейший завет" где расскажут о том как маша свинкина зашла увидеть пояс гундяя и через 9 месяцев родила! ее муж - вася свинкин преисполнился богобоязни и далее боялся иметь свою жену. потом их дете прохор свинкин вырос и создал новейший завет, как раз незадолго до того как куда-то исчезнуть
обещал вернуться но у киоска его не уже не видели

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Евсей Осиновский на комментарий 03.12.2012 #

Нужен. Но как его стимулировать, никому неизвестно. В принципе, низкая рождаемость сегодня - отличительная черта всех постхристианских культур.
В принципе, часто рождаемость обратно пропорциональна жизненному уровню. Но российский пример опровергает истинность этого утверждения.

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 29.11.2012 #

Какой же идиот был Паша Грачев, если своей фуражконосной башкой не понимал, как быстро меняются условия, технические средства и само оружие. Формулу эту расчетную, небось еще с гражданской войны нашел....

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 29.11.2012 #

Когда детей продают на экспорт, а матери с детьми выбрасываются с балконов от беспросветной нищеты, о какой рождаемости может идти речь? Дайте народу хотя бы минимум, при котором он может выжить

no avatar
Smart Smart

отвечает Александр Борисов на комментарий 30.11.2012 #

как непатриотично ты говоришь
бери пример с хрюшек или тараканов - они плодятся в грязи и навозе чтобы выполнить указ партии по поставке пушечного мяса :)))

no avatar
Анна Elhe

отвечает Александр Борисов на комментарий 30.11.2012 #

Вы давно во двор выходили? Выйдите вечером и увидите огромное количество мамочек с детьми (русских) Среди моих русских(sic) друзей и знакомых есть и по двое и по трое детей на семью. У нас с мужем 1 ребенок. Планируем второго. Мы русские.

no avatar
Smart Smart

отвечает Анна Elhe на комментарий 30.11.2012 #

Это теперь так в методичках пропагандонов пишут?:))

no avatar
Анна Elhe

отвечает Smart Smart на комментарий 30.11.2012 #

Это нормальные люди на улице вокруг смотрят и с друзьями общаются.

no avatar
Александр Борисов

отвечает Анна Elhe на комментарий 30.11.2012 #

Соседка родила в 42. Девочка Вика, во втором классе. Мужа врачи сгноили. Пришел в больницу на своих ногах, когда стал падать, сказали забирайте, рак. Но вскрытие показало, что рака не было. За две недели в больнице у мужика даже не взяли анализ кровию Суть не в том. Она одна, не работает. Пенсию по потере комильца назначили 5600. Как ей жить?

no avatar
Анна Elhe

отвечает Александр Борисов на комментарий 30.11.2012 #

Smart Smart, для вас: не умеете вы культурно дискутировать: чуть что: за черным список прячетесь. Сразу видно: правда глаза колет. Или за рейтинг свой беспокоитесь: так он и так ниже плинтуса. Смотрите, как бы весь ГП у вас в черном списке не оказался.

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Александр Борисов на комментарий 03.12.2012 #

Оно как бы да. Во всяком случае, многих молодых людей ограничивает жилищный вопрос. Однако есть пример какого-нибудь Афганистана, на чьем фоне наша нищета будет выглядеть роскошью. Однако с демографией там все в порядке. Они детей рожают оптом, на будущее - половина все равно не выживет, в детстве погибнет или потом в какой-нибудь талибской банде. А из оставших, мало ли - вдруг кому и улыбнется удача. Тогда он и будет престарелых родителей кормить.

no avatar
Александр Борисов

отвечает Ушедший Хорошо на комментарий 03.12.2012 #

Не знаю, я в 48 сына сделал. Вряд ли он меня будет кормить в старости.

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 29.11.2012 #

Жила в лагере палочка Коха.
Там ей было и скучно, и плохо:
"- Что за жизнь, что за рожи!
Разве можно, о боже,
Здесь прожить честной палочке Коха!"
А если серьёзно, то Кох уже давно хоронит Россию и призывает интервентов (интересно, статья на это есть?). Если всё будет идти, как шло до сих пор, то да, вымрем, и коховская резервация не спасёт. Но кто сказал, что не будет перемен?
Что верно, так это то, что рождаемостью и становлением новых поколений надо всерьёз заниматься, а не как Сердюков армией. Будем надеяться, что начавшаяся попытка движения к реальности не замрёт.

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

комментирует материал 29.11.2012 #

А Кох то прав описывая проблему.

no avatar
igor igor

комментирует материал 30.11.2012 #

... третий вариант - отправить А.Коха и аналогичных ему людей в трудовые лагеря с конфискацией ... исправить всё, что они за последние десятилетия наворочали ... глядишь и ситуация с населением исправится ...

no avatar
Нина Шуленина

комментирует материал 30.11.2012 #

Да Кох еще в 90-е сам говорил, что, быстрее бы ушло старое поколение, легче было бы жить (или примерно так). Циник еще тот!!!

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Нина Шуленина на комментарий 03.12.2012 #

Да какая разница, насколько он циник. Он обозначил два возможных сценария будущего. Обосновал их логически. Я поставил этот текст не для того, чтобы обсуждать личность автора, понимаете?

no avatar
Анна Elhe

комментирует материал 30.11.2012 #

В настоящее время население растет (причем не только за счет мигрантов) http://www.rg.ru/2012/10/03/demografia-site.html
Также о приросте с 2009 года сказано в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

no avatar
Smart Smart

отвечает Анна Elhe на комментарий 30.11.2012 #

Без твоей чекистской пропаганды мы не способны узнать что и как

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 30.11.2012 #

Принципиально возможно создать в расширительно понятом ( с чувашами, мордвой, марийцами, якутами и др., но без башкир, чеченов и других им подобных) русском народе профессию или вернее пучок профессий, связанных с деторождением, семейным воспитанием, ранним образованием и т.д.
Более половины теперешних русских не то что фактически не размножаются, но и не должны оставлять потомства - они спились, ослаблены и др.
Профотбор в предлагаемые профессии возможен по смешанным критериям здоровья ( генетического), здорового образа жизни, сметливости, уравновешенного нрава, доброты и др.

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Андрей  Перелогов на комментарий 03.12.2012 #

Детородные кластеры? Хм.. Интересный вариант. Можно было бы инвестировать туда нефтяные доходы. Однако сомневаюсь, что это решит демографическую проблему в количественном отношении. Все равно страны третьего мира легко обойдут нас в этом плане и безо всяких инвестиций или профессий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland