Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнир Мурзин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько стоит информация?

734 35 22

По своему характеру я систематизатор. Собираю информацию по разным темам, систематизирую её на основе собственного классификатора. И уже лет сорок собираю также информацию и по "Истории денег". Иногда даю консультации нумизматам. Нет, нет! Не по подлинности монет, тут я ничего не понимабю, а по ценам монет, по их степени редкости.

Расскажу об одном случае, хотя таких случаев на несколько томов.

В 1741 году русский император Иоанн Третий Антонович отчеканил серебряный рубль. И вот звонит мне один весьма состоятельный  нумизмат и спрашивает: На аукционных торгах выставлен этот рубль. Предлагается за  1000 долларов. А было это в 2002 году. Я ему говорю:"Бери, через год поставишь мне бутылку за совет". Он второй вопрос задаёт:" А если начнутся торги за монету, на какой сумме остановиться?" 

Я ему отвечаю:" Более 2500 долларов сейчас за этот рубль в хорошем состоянии никто не даст. Осилишь 25оо   долларов - бери, не прогадаешь".

Я же Вам уже сказал, что информацию знаю. И совет был обоснован на знании рынка Европы, США и России. Не купил нумизмат эту монету.

А теперь читаю свои материалы:

2002 год - монета продана за 2400 долларов,

27 января 2007 года - на аукционе "Монеты и медали" этот рубль продан за 430 000 рублей (это более 14 000 долларов),

18 января 2009 года - на аукционе "Империя" монета продана за 20 000 долларов.

Тот нумизмат просто жлоб. Этот пример свидетельствует, что информация - это ценность. Тут и спорить никто не станет. Но почему же никто не систематизирует информацию? Это касаеся не только монет.

Вот ещё случай. Один фермер купил насос немцкой фирмы. Каково же было его удивление, когда насос такого же типа он увидел через полгода у датчан в три часа дешевле! Качесто такое же!  Так что , товарищи-господа-граждане! Берите любую тему! И собирайте информацию по ней! Через тридцать лет станете богачом!

Многие  удивляются: почему не превращаю информацию в деньги. А вот тут и самое интересноек! Систематизация - это азарт! Страсть! А деньги - это тоже азарт! Если начну делать деньги, потону! Надо выбирать что-то одно! Я выбрал систематизацию. Это интереснее любых денег!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Бандерлогин Бочковский

комментирует материал 01.04.2011 #

Самый дорогой товар это - информация.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Бандерлогин Бочковский на комментарий 01.04.2011 #

Уважаемый господин Бандерологин! Согласен с Вами полностью! Но парадокс в том, что информация лежит под ногами! Бери - не хочу! Почему же информация, лежащая под ногами, никого не интересует?

no avatar
Инесса Биккулова

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 02.04.2011 #

А что бы Вам не пойти дальше и не открыть информационное бюро?
Меня интересуе не информация од ногами, а вполне конкретная, и часто её нигде не найти.
То купить что-то надо, узнать что-либо важное (напрмер, бюджет Петербурга на 2011 год, который постеснялись обнародовать)
И где взять?

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Инесса Биккулова на комментарий 03.04.2011 #

Уважаемая Инесса! Ваше предложение отличное, но , как говорится, каждому своё - либо я занимаюсь систематизацией, либо бизнесом....Почему у меня всё это получилось? Потому что я занимался этим ради удовольствия, даже не помышляя о каких-то целях. Собираю информацию, систематизирую её по своему чрезвычайно простому классификатору И - всё! Но вдруг - неожиданно- вижу, что у меня получился великолепный тематический раздел по теме "Возраст". Тут материалы систематизированы от зачатия до библейских возрастов.. Издатель тормошит :Когда сдашь рукопись? Я могу хоть сейчас! Но жадность! Ведь я каждый день дополняю раздел. Так и с рядом других тем:"История денег", "Прогнозы", другие темы.....

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 01.04.2011 #

При этом нужно учесть, что помогает это при некачественной рекламе, теперешних рыночных отношениях и прочих деяний нынешних бизнесменов на диком рынке - кстати монеты не всех интересуют, хотя пример отличный ...

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 01.04.2011 #

Верное наблюдение, уважаемый Александр! Абсолютно верно Ваше замечание о рекламе! То есть, Вы хотите сказать, что при нынешнем лукавстве рекламы значение качественной информации возрастает?

no avatar
Alexander Wawrovsky

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 01.04.2011 #

Безусловно - и реклама как вы понимаете это частное, есть много и других влияний и государственных, но от обратного так же означает, что при полной честности партнеров и вообще людей в целом (что тоже невозможно) эта ценность изменяется по какому-нибудь графику в сторону уменьшения ...

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 01.04.2011 #

Информация информации - рознь. За некоторую (правдивую и важную) могут и морду набить, если не хуже. А уж за верные прогнозы...

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Александр Штоль на комментарий 01.04.2011 #

Ха-ха-ха! Александр! Жму лапу! Набить морду за информацию! Согласен! Но ведь, старина, набитая морда - эт о тоже цена информации! Спасибо за идею - сегодня же заведу раздел в своей картотеке - "Виды оценки информации". Только как назвать? Денежная - это понятно. А когда бьют по морде - каким обозначить термином? "Мордобойная ценность информации"? Задали ВЫ мне задачу....

no avatar
Александр Штоль

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 01.04.2011 #

Ну, уж нет! Простым путём хотите пойти, уважаемый!
Как честный систематизатор Вы обязаны ввести не менее двух подрубрик:
1. "Без умолку безумная Кассандра" (общественное) и
2. "Много будешь знать - быстро состаришься" (личное).

no avatar
Yrri Potter

комментирует материал 02.04.2011 #

зачОтненька так;)
при случаю буду обращацца за советомъ;)
инфа - эт ФСЁ)))
+ аналитический вум, ессессна;)

no avatar
Лена Давыдова

комментирует материал 02.04.2011 #

Действительно,информация стоит дорого,но покупать никто не хочет- хотят на халяву,но,к еще большему сожалению, она почти никому не нужна.Оглянитесь вокруг: профессионалы исчезают как вид.Кругом недоучки,которые считают,что вполне достаточно их знаний,даже при их полном отсутствии.Учиться не хотят,пользуются тем,что окружающие их люди знают по их профессии еще меньше. В любой теме,которая у вас возникает и по которой вы начинаете собирать информацию, вы очень скоро будете разбираться больше специалистов широкого профиля. Особенно это заметно на адвокатах,которые делают вид,что помнят все законы,но о постановлениях,указах и т.д. не имеют ни малейшего понятия-им лень и некогда,а потом вы годами ходите в суды из-за их некомпетенции.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Лена Давыдова на комментарий 02.04.2011 #

Лена! Вначале прочитал Ваш толковый комментарий, потом поднял глаза - Ба! Да это же Елена Давыдова, которой только что отправил сообщение! Очень приятно! Согласен с Вами полностью в оценке этого печального явления. Лет за тридцать только одна барышня поддалась моим уговорам и начала собирать всё описателе Леониде Андрееве. Только одна! А ведь я много читал лекции в институтах, всем студентам и преподавателям советовал начинать систематизацию материалов по теме. Видели же моё собрание! Нет! Никто! Был такой предприниматель Александр Степанович Паникин. Он говорит:Радуйся, Мнир! У тебя нет конкурентов!" Это верно! И не знаю, как бы я отнёсся к тому, если бы весь мир стал систематизаторами! А вот так получается, что Мурзин уникальный мужик! Не шучу! Привет, дед Мурзин

no avatar
Сергей Мельников

комментирует материал 02.04.2011 #

Сколько стоит информация?

Гораздо дешевле её отсутствия...

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Сергей Мельников на комментарий 02.04.2011 #

Уже готовый афоризм, Сергей!

no avatar
Slavik Buharev

комментирует материал 02.04.2011 #

Информация цены не имеет!
Он по сути бесценна!
Давать денег за инфо никто не хочет, но после того как ВАША информация вдруг сработала, то эти нехочухи начинают рвать волосы на лобке от злобы и жадности.
PS
Занимаюсь рынками уже как 10 лет, фьючерсы, акции, товарняки, и все такое ...+ валюты.
Из опыта скажу, жлобов звонящих мне с просьбой дать СОВЕТ , валом ( то есть валом просто валом)
Я над ними подтруниваю уже... ( от их жлобства). смешно до слез...
Сейчас говорю жлобам, сходите на землю со своих этажей, выкупайте дачные участки, начинайте работать с Землей ( она всю жизнь кормила) давайте, не медлите!
Жлобы в ответ, мычат что то, и от лени и жадности своей, не делают ничего.
Скоро жлобы научаться жрать штукатурку да цемент!

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Slavik Buharev на комментарий 02.04.2011 #

Положите на них с прибором! Я тоже (дурак) когда-то какие-то советы-консультации давал. А потом очухался: А ведь они сами могут! Почему не делают? И тогда стал посылать всех и всякого на х-- И сразу потерял многих друзей. Жму лапу, коллега, дед Мурзин.

no avatar
Сергей Очкивский

комментирует материал 02.04.2011 #

Тот, кто работает с информацией не имеет денег. А тот, кто умеет читать на деньгах недоступное другим, может подвергаться шельмованию. Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов сегодня шокирует коллег своими неожиданными заключениями, выслушивая обвинения - от дремучего невежества до психической неполноценности: :"Возьмем, например, частный вопрос – проблему Русского каганата. Одно дело вести веками полемику по вопросу, какие русские находились в этом каганате: славяне или какие-то другие, например, аланы или хазары. Каганат по современным данным на пару веков был старше Киевской Руси. Он даже чеканил свои монеты с арабской вязью. – И совсем другое, – читать на монете, стилизованной под арабскую вязь, надпись на русском языке, выполненную руницей: «алтын – золотая русская монета. Русский каганат Москва». Одной этой надписью снимаются все вопросы: русские из каганата говорили по-русски, а столицей у них был город Москва, даже если этот город и помещался в другом месте, чем Москва нынешняя. Но Русь в виде Русского каганата существовала и до Киевской Руси"
См. Страх перед русским язкм

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 02.04.2011 #

Спасибо, Сергей, за очень интересную и важную проблему, которую Вы поднимаете. У меня есть один знакомый - он и историк и нумизмат. И хорошо знает денежное обращение тех времён, о которых ВЫ говорите. Я ему тысячу раз предлагал: "Витя! начни делать подробнейшую хронологию того времени! Не отбрасывай ничего!Даже малозначительные факты! И тогда, когда создашь эту подробнейшую хронологию, можно и увидеть, действительно ли каганат старше Киевской Руси. Сейчас же нигде в мире нет такой подробной хронологии. И потому споры продолжаются. А некоторые , пользуясь пробелами в хронологии, строят свои новые хронологии.:

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 02.04.2011 #

Моя специальность – системный (концептуальный) аналитик. Многие вопросы к нашей истории возникли ещё по школьному курсу. Обратиться к этой теме заставила профессиональная деятельность, связанная с изучением методов манипулирования человеческим мировоззрением и созданием ущербного
общественного мнения.
См. ИСТОРИЯ, КАК ФАКТОР ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ (Опубликовано в ж-ле «Конкуренция и рынок» Федеральной антимонопольной службы №4(40) декабрь 2008 г.)
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/254351
Ответ на коментарии «История как фактор глобальной конкуренции»
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/264448

no avatar
Arustan Joldasov

комментирует материал 02.04.2011 #

Еще б сравнить эти доллары по покупательной способности и м.б. вложение во что-то другое было бы эффективнее, если только цель - не сбор антик. монет.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Arustan Joldasov на комментарий 02.04.2011 #

Конечно, Вы правы! Сама по себе одиночная информация мало что даёт. Вот Фридрих Шиллер в 1781 году получал в качестве полкового доктора 18 гульденов. Много это или мало? Вот тут-то и нужны и другие сведения: цена на мясо, на найм жилья и множество других..

Лет двадцать пять тому назад один мой знакомый делал диссертацию по истории книжной торговли. И я дал ему факт: знаменитая книга Адама Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов" в 1776 году в Лондоне стоила 1 фунт 16 шиллингов. Мой приятель рассердился: а сколько стоила тогда бумага? А труд разных рабочих? А типографские краски? А лоставка книг из типографии в магазин?

Я послал его куда подальше, сказав предварительно: я собираю факты. Пока ещё всего нет. А те вопросы, которые ты задаёшь мне - задай себе, а не живи за чужой счёт!

no avatar
Михаил Шарапов

комментирует материал 02.04.2011 #

Это первое напоминание?

no avatar
Маргарита Острова

комментирует материал 02.04.2011 #

Я Вас понимаю. Сама такая же. Но люди к сожалению не понимают, что если им дали информацию бесплатно один раз, то вовсе не обязаны ее давать постоянно. Бесплатно для народа значит обязанность дающего. Лучше не попадать на крючок.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Маргарита Острова на комментарий 02.04.2011 #

Откровенно скажу, что вначале мне даже нравилось такое положение: дескать, смотрите, только у меня могли найти информацию! Это же тщеславие! Но потом это жутко надоело. И сейчас просто радуюсь свободе!

no avatar
Маргарита Острова

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 02.04.2011 #

Об этом и речь. Благодарных нет и не будет. Чем больше делать добра, тем больше будут требовать. Во всем надо соблюдать равновесие.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Маргарита Острова на комментарий 02.04.2011 #

Мне кажется, Маргарита, что человечество совершило величайшую ошибку боготворив человека, представив его прекрасным творением. И вдруг начались разочарования. Лучше бы было, если бы с самого начала человека показали чудовищем. Вот тогда бы никаких разочарований не было: одни радости!Как - это чудовище не убивает других? Даже не верится! ИМХО.

no avatar
Сергей Сонин

комментирует материал 03.04.2011 #

Вижу умных и достойных людей, которые поняли главное, что этот век - век информации.
Если спросить, что такое деньги, то ответ будет с моей стороны краток - это информация. Расшифровывать не буду, но смысл в том, что покупая или оказывая услугу, весь процесс напичкан сплошной информацией, которая и есть деньги. Труд(профессия, знания) + материалы(ресурсы) = обязательства = стоимость. Деньги как образ. В мире всё устроено, как в природе. Не нарушая этого равновесия, можно жить в гармонии и благополучии.Жизнь на планете сегодня - это конец эксперемента материализма, а при сломе всегда высвобождается энергия. Пора остановиться без ведома природы, а то будет как всегда, для кого деньги превыше всего, не зная саму природу этих денег. Автору спасибо за обращение к этой теме.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland