Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Малоимущим предложат социальные контракты

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по совершенствованию системы социальной поддержки малоимущих граждан. Суть социального контракта состоит в том, что в обмен на социальную помощь со стороны государства возникает встречный поток обязательств со стороны получателя пособия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, премьер-министру Владимиру Путину поручено до 1 января 2011 года обеспечить проведение в 2010-2011 годах в отдельных субъектах Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта и с учетом его результатов подготовить соответствующие методические рекомендации для органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Президент также поручил премьер-министру до 1 июня 2012 года подготовить предложения о внесении в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, устанавливающих порядок оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, предусмотрев при этом меры, направленные на более полный учет материального положения таких граждан, а также механизм оценки эффективности оказания указанной помощи на основе данных специального статистического обследования доходов населения и данных об участии граждан, заключивших социальный контракт, в социальных программах.

Основными направлениями деятельности правительства РФ на период до 2012 года, утвержденными распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года, намечено внедрить систему социальных контрактов при предоставлении адресной помощи малоимущим. Под адресной моделью социальной защиты понимается модель, направленная на поддержку бедных граждан, в отличие от категориальной модели, основанной на принадлежности получателя социальной помощи к определенной категории населения (инвалиды, ветераны).

В то же время конкретные мероприятия для достижения поставленной цели определены не в полной мере. При сохранении категориальной модели, предполагается наметить два основных направления повышения адресности социальной политики на основе предложений Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

- качественное улучшение администрирования существующих адресных социальных выплат и доходов получателей;

- переход от пассивных к активным моделям социальной помощи, в том числе, основанным на использовании социального
контракта.

Оба направления подразумевают повышение размеров пособий в целях повышения заинтересованности получателей, а также рост расходов на администрирование.

Под социальными обязательствами может, в частности, пониматься выполнение какой-либо оплачиваемой работы или получение дополнительного образования (для неработающих или работающих неполное рабочее время), ответственное социальное поведение, ответственное отношение к собственным детям. Такой подход подразумевает более полную реализацию трудового потенциала получателей, содействует повышению их социальной ответственности.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Янков

комментирует материал 29.01.2010 #

Социальный КОНТРАКТ.Поконкретнее кто-нибудь может разъяснить, что это такое в вышеприведенном тексте?

no avatar
Ирина Серебрякова

комментирует материал 30.01.2010 #

На деле это будет так - мы тебя не очень сытно покормим и примем все меры, чтобы ты на этом свете не очень задерживался. Но квартирку отдай или что там у тебя ещё есть. Вот такой патронаж. Будет договор ренты с пожизненным содержанием, но второй стороной будет государство, а у него больше возможностей свести жизнь рентополучателя к минимуму.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland