Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сценарии банкротства АвтоВАЗа

"АвтоВАЗ" - имиджевый проект для России, точка национальной самоидентификации, его будут спасать

На сегодняшний день идет речь, скорее не о банкротстве, а об обходных вариантах, которые могли бы спасти компанию. Есть три наиболее вероятных сценария развития ситуации: во-первых, очередное выделение дополнительных субсидий. Как показывает опыт текущего года, такие прецеденты уже были. Во-вторых, дополнительный выпуск акций «АвтоВАЗом» и продажа по закрытой или открытой подписке, при этом, по всей видимости, весь объем будет выкуплен «Ростехнологиями» . В-третьих, увеличение уставного капитала путем конвертации обязательств перед госбанками в акции компании. В этом случае свою долю получают Сбербанк, ВЭБ и ВТБ. При этом государство как конечный бенефициар все же сохраняет контроль.

Список сценариев спасения «АвтоВАЗа» можно еще продолжить, это лишь в очередной раз доказывает, что банкротство не состоится, хотя те затраты, которые придется понести для того, что бы санировать в финансовом плане «АвтоВАЗ», вполне сопоставимы с суммами, необходимыми для создания нового полноценного автомобильного предприятия, с той же мощностью, которая есть у «АвтоВАЗа», и при этом с новым оборудованием, новой технологической базой. Тем не менее, мало кто сегодня может себе может представить, что придет письмо: «АвтоВАЗ - банкрот. Всем спасибо, все свободны!»

НЕВОЗМОЖНОСТЬ БАНКРОТСТВА

Говоря о банкротстве «АвтоВАЗа», надо понимать его реальные масштабы. Если бы это была компания в 10 раз меньше, с соразмерно меньшими убытками, но относительно такой же рентабельностью в минус 30% , то тогда, конечно, компанию бы объявили банкротом, и это не было бы большой новостью. Что касается «АвтоВАЗа», то здесь надо учитывать несколько важных моментов. С одной стороны, он является своего рода имиджевым проектом для России, - с той точки зрения, что данная компания является практически единственным отечественным производителем легковых автомобилей и своего рода точкой национальной самоидентификации. С другой стороны, в компании работают 100 тысяч человек, которые составляют значительную часть трудоспособного населения не самого маленького города Тольятти. Учитывая эти два момента, становится понятным: «АвтоВАЗ» будут спасать. Если спасли крупнейшие мировые автоконцерны, с не меньшими долгами, то и здесь найдут выход, и это явно будет не банкротство.

КАК БУДЕМ СПАСАТЬ


Вариант первый. Одной из наиболее обсуждаемых версий спасения является помощь банков. Банки типа ВЭБа и ВТБ, которые являются крупнейшими кредиторами «АвтоВАЗа», смогут конвертировать свои обязательства в акции производителя, правда, в этом случае размываются доли «Ростехнологий» и «Тройки Диалог», зато снижается долговая нагрузка на «АвтоВАЗ».

Вариант второй: проводится дополнительная эмиссия, на средства которой погашают долг. У Renault и «Тройки» так же есть право выкупа своей части допэмиссии, но вероятнее всего, нет возможности, поскольку ее объем должен быть около 70 млрд рублей. Поэтому тот акционер, который решается на этот шаг, значительно увеличивает свою долю. Наиболее вероятным претендентом здесь являются «Ростехнологии».

Третий вариант - когда «АвтоВАЗ» субсидируется напрямую, как это было в случае с 25 миллиардами, отданными летом.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Оля Бодрова

комментирует материал 15.10.2009 #

Почему-то все три варианта мне лично представляются нежизнеспособными. То есть это опять мертвому припарки - дали денег, деньбги проели, давайте еще. Понятно же, что никто не будет думать, КАК ОЖИВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland