Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы не менты, а милиционеры, мы тебе жизнь спасаем

Около часа ночи. Выход из метро "Водный стадион", табло показывает -23С. Автобусная остановка, около нее стоит милицейский "Рено". На скамейке сидит очень пьяный человек в расстегнутой "аляске" и светлом свитере. К нему наклонились двое милиционеров. Невысокие молодые пареньки, года по 23 максимум.

О, моя милиция! Сейчас они его изобьют, вытащат деньги и бросят, - думаю я. - Хотя нет, не бросят, зачем им труп на участке. Просто кинут в метро, он утром и не вспомнит ничего.

Подходим, спрашиваем, помочь ли чем. Менты говорят, что ничего не нужно. Они вызвали ему скорую и ждут ее. Решаем дождаться вместе с ними, на всякий случай. Пьяный то и дело пытается встать.

- Вы чё, менты? - вопрошает он. - Вам чё надо, суки? Чего вы тут смотрите?
- Ну чего ты бычку-то включаешь, - спокойно так говорит ему один из пареньков. - Мы тебе, если что, жизнь спасаем. И не менты, а милиционеры.

Я все думаю, что в этих словах не так. Потом доходит: мата нет вообще. Второй паренек берет рацию: "Эй, на пульте, а вы скорую вызвали? Почему нет?! Быстрее давайте. Это у вас там тепло, а у нас тут 23 градуса". Я попытался поставить себя на место милиционера в этой ситуации и произнести ту же фразу. Только междометие "бля" там уместилось бы не менее шести раз. Пьяный встал и попытался пнуть ногой в сторону ментов полупустую бутылку водки. "Да ну сядь ты, наконец", - только и отреагировали те.

Подходит какой-то взволнованный гражданин. "Что это у вас тут происходит? Да они ж его сейчас в вытрезвитель заберут, а там мало ли". И обращаясь к нам: "Заберите его к себе домой, пусть он у вас переночует". "Ага, сейчас, - говорю я. - А утром усыновим". Взволнованный гражданин недовольно на нас смотрит и удаляется.

Подъезжает автобус, мы решаем ехать, менты остаются караулить пьяного. Я опять пытаюсь поставить себя на их место и думаю, что бы я сделал с этим пьяным. И вот избил бы ногами. Возможно, еще и деньги бы забрал в качестве компенсации за вечер на морозе. А потом бросил бы в метро, чтоб насмерть не замерз. Все равно утром ничего не вспомнит.

Источник: kozenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Ольга Цветкова

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну да, бывают, наверное, милиционеры не отморозки...это такая же редкость, как найти бриллиант в куче навоза.

no avatar
Черкасский Алексей

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 28.01.2010 #

На таком морозе даже менты не "отмораживаются":-)... Видимо они в МВД случайные люди... главное, что - ЛЮДИ!

no avatar
Максим Великов

отвечает Черкасский Алексей на комментарий 28.01.2010 #

молодые еще просто. Послужат пару лет- станут, как все.

no avatar
x282x о

комментирует материал 28.01.2010 #

Это хорошо что в милиции еще нормальные люди остались. Плохо то, что рассказ о совершенно рутинном и правильном исполнении своих обязанностей сотрудниками милиции воспринимается нами как жития святых.

no avatar
Владимир Летунов

отвечает x282x о на комментарий 28.01.2010 #

У меня тоже было ощущение "что-то не так", когда у меня на глазах милиционеры проверили у человека документы, начав с фразц: "Здравствуйте, будьте добры...", а закончив извинились за беспокойство.

no avatar
Иван Дурак

комментирует материал 28.01.2010 #

Милая рождественская сказка)

no avatar
Казан Остра

комментирует материал 28.01.2010 #

в семье не без урода...
и в семье вампиров (народа) тоже.........

no avatar
Павел Баруханов

отвечает Казан Остра на комментарий 28.01.2010 #

Да честных милиционеров больше, чем Вы думаете! Просто у нас в обществе принято говорить о плохом и замалчивать хорошее.

no avatar
Маша Иванова

отвечает Павел Баруханов на комментарий 29.01.2010 #

А еще есть самоотверженные проститутки,отдающие заработок в дом престарелых....и наркоманы,употребляющие наркоту для того,что бы другим не досталась.....А ,еще про Деда Мороза забыла...он то-же бывает...

no avatar
Александр Иваньков

отвечает Казан Остра на комментарий 28.01.2010 #

нынешнее поливание милиции помоями вообще похоже на какую-то спланированную акцию. Кто-то ищет себе какие-то политические дивиденды, а нормальные милиционеры от такого потока фекалий страдают.

no avatar
bar2028 bar

комментирует материал 28.01.2010 #

Какой Вы добрый и человечный! "И вот избил бы ногами. Возможно, еще и деньги бы забрал в качестве компенсации за вечер на морозе. А потом бросил бы в метро, чтоб насмерть не замерз. Все равно утром ничего не вспомнит." А потом в постах, наверно, пишете, какие менты ужасные

no avatar
Иван Пчелкин

отвечает bar2028 bar на комментарий 28.01.2010 #

Да это он, наверное, примеряет на себя роль среднестатистического мента...

no avatar
Ярик Соколов

комментирует материал 28.01.2010 #

А меня в гаражи завезли,деньги отобрали,по почкам настучали и выкинули.Пошёл в отделение жаловаться,посадили за нетрезвое состояние.Это сон автору приснился,с "алкоголиками" у них особый разговор.

no avatar
Василий Куликов

отвечает Ярик Соколов на комментарий 28.01.2010 #

Раз на раз не приходится. Среди моих знакомых было много разных историй - и как лишали прав за "пьянку", и как деньги отнимали, и как просто помогали дойти до дома. Позитива/негатива примерно поровну.

no avatar
Никита Иванов

отвечает Василий Куликов на комментарий 28.01.2010 #

негатива в свой адрес (именно "на ровном месте") видел от них гораздо больше. Продукты правоохренительной системы... встречались порядочные люди, но достаточно редко.

no avatar
Саша Петров

комментирует материал 28.01.2010 #

из человека сделать мента можно а из мента человека нет!.. (народная мудрость) Хотя в органах есть порядочные люди и их не мало это факт!

no avatar
Мила Петрова

комментирует материал 28.01.2010 #

Да на самом деле не сказка, просто все люди разные. И в милиции разные люди работают. Приезжают они правда не вовремя и долго едут. Но если заявление возьмут, то колесики начинают крутиться. Да, много времени занимает, долго все решается, но они свою работу делают. Конечно, все лениво бывает срываться и ехать куда-то. А кому не лениво идти на работу, решать какие-то проблемы. Это вполне нормальное свойство человеческой натуры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland