Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Азонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цены на нефть будет диктовать Ирак

По мнению главы энергетической компании Eni Паоло Скарони, в следующие 10 лет ситуация на мировых рынках нефти будет зависеть напрямую от развития в Ираке, а цена на «черное золото» составит 65 долларов за баррель.

«Ирак может достичь уровня добычи нефти в 8-10 млн баррелей в день по сравнению с нынешними двумя. Это приведет к увеличению на 7% предложения на мировом рынке», - сказал Скарони. По его мнению, цена на нефть во многом зависит от ситуации в мировой экономики, однако «она может быть намного лучше, чем мы думаем» при цене на «ближайшую перспективу 65 долларов за баррель (при остановке падения американской валюты)».

Скарони напомнил, что Eni недавно подписала в Багдаде соглашение о разработке месторождения Зубаир, запас которого оценивается в 7 млрд баррелей. «Ирак - вторая страна в мире по объемам запасов и имеет большой потенциал производства», - сказал Скарони.

Он также подчеркнул важность проектов на Африканском континенте. «После недавних соглашений в Конго и Уганде Eni стала первой компаний по объемам операций в Африке. По объемам добычи и производства нефти Eni - среди ведущих мировых компаний и, по словам ее главного управляющего, «обогнала «Коноко Филлипс» и следует за Total.

Скарони особо отметил, что один из залогов успеха компании - разделение нефтяной и газовой деятельности. За счет последней Eni не потеряла позиций, когда добыча и производство нефти пошли на спад. С точки зрения газовых операций, включающих управление газопроводами и торговлю газом, все «зависит от особых отношений с Россией, Алжиром, Египтом и Ливией», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland