Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Irina Sky

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молодая мажорка выходит на тропу войны

Это перепост из жж (http://silverlj.livejournal.com/64995.html). Не мое :-)

 

Я знаю, что молодых мажорок никто не любит, но все-таки расскажу историю, про то как мне пришлось работать с одной представительницей нашей золотой молодежи по протекции её папы, который тогда был одним из моих клиентов, тем более что эта история по моему хорошо отражает кое-какие яркие черты человеческой природы.

Девушка была только после университета, прелестное золотоволосое создание словно сошедшее с рекламной картинки Birkin . Он попросил пристроить её к нам в агентство, по сути на практику, чтобы у девушки появился хотя бы какой-то опыт работы. На вопрос, почему не хочет взять ее к себе в компанию, ответил что пора ей привыкать ко взрослой самостоятельной жизни, и что папа с ней будет не всю жизнь. Платить ей ничего не просил, обещал делать это сам, передавая через нас ей зарплату.

Не знаю точно, но возможно она даже не в курсе была. Ну, почему бы и нет, нам лишние руки, пусть и ничего не умеющие не помешают. В первый день она прикатила не мерсе, таком что по его стоимости можно было купить с потрохами, со всей клиентурой и оснасткой три-четыре таких начинающих агентств, как наше.

Мы ее решили пристроить на сбор информации о потенциальных клиентах, в общем, не очень сложная аналитика. Схватывала она все на лету, и скоро обратила внимание на то что наши конкуренты вывешивают информацию о клиентах прямо на своих сайтах. И спросила - "А почему бы их не переманить в наше агентство?" - "Ну, это наверное не очень этично" - ответил я. - Этично, не этично! У нас капитализм! - резонно ответила девушка, и я, немного подумав, дал ей добро, пусть попробует сделать пару звонков.

После первого же звонка её послал отдел персонала сказав что они уже работают с другим кадровым агентством. Девушка, видимо впервые в жизни получив от кого-то в чем-то отказ мгновенно взъерепенилась и пообещала им перешагнуть через их голову, или труп, как получится. Дальше она начала искать выходы на непосредственно генерального, и узнав его имя и телефон, успешно преодолела секретаря сказав что у нее есть информация о том, что есть отдел который саботирует работу, и когда её соединили первым делом сказала: -Здравствуйте! А вы знаете что ваш отдел персонала попросту жрет ваши деньги? - тут уже все наше небольшое агентство заслышав этот диалог собралось вокруг нее и зачарованно слушало ее речь.

А она уже рассказывала о том что с нами не хотят работать не смотря на то что мы готовы предложить аналогичные услуги по подбору персонала за меньшие деньги, и без предоплаты, да и вообще практически без каких-либо обязательств. И, понеслась.

Сумев убедить одного клиента к которому мы потом съездили и заключили договор, она начала щелкать такими же методами остальных, как орешки. Кончилось это тем, чем я и предполагал. Нам позвонил директор агентства у которого мы уводили клиентов, и после нескольких гневных реплик пообещал приехать чтобы поговорить лично. Приехал. Небольшой мужичок, изо всех сил старающийся выглядеть как можно более свирепым. Окинув презрительным взглядом наш не богатый офис - комната с консультантами, одна переговорная... Спросил - "И это ваше агентство? Вы сюда наших клиентов уводите?" - Упаковку на помойку выбрасывают - встряла в разговор наша девушка, которая в это время сидела рядом за компьютером и что-то строчила.

Мужичок удивленно повернулся к ней - А ты вообще кто такая? У тебя еще молоко на губах не обсохло, девица! - Дятел, я та кто у тебя клиентов увел - весело посмотрев на него ответила она. А теперь лучше вон иди, а то вообще ценник еще в два раза сбросим, совсем без клиентов останешься, сам на биржу труда пойдешь .

Дядька захлебнувшись от такой наглости, силился что-то сказать, но потом не найдя нужных слов выскочил из офиса.

Потом я позвонил её отцу и сказал что за дочку он может не волноваться, она вся в него, и даже без его помощи сможет самостоятельно справиться с чем угодно.

Источник: silverlj.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зарезин Михаил

комментирует материал 20.08.2015 #

Поучительно.
1. На нашем курсе (конец 70-х - начало 80-х) был один ярко выраженный мажор. Факультет не самый престижный, как его к нам занесло - толком не знаю. Но высокомерное презрение ко всему советсткому было начертано и на нём и на его одеждах самым крупным и разборчивым шрифтом.
В самом начале весёлых новых лет он организовал своё миниатюрное МММ - собрал по знакомым наличность для закупки восокорентабельного импорта и как-то легко простил всем долги. Я с ним не водился и в группу облагодетельствованных таким способом не попал. А один наш общий знакомый даже дверь ему бензинчиком облил.
Теперь у того мажора всё хорошо. Женился на дикторше ЦТ и откочевал на новую историческую родину, в Канаду.
2. А детки из хороших семей порой и впрямь приятно удивляют и в общении вполне съедобны. Но границу "свой-чужой" они всосали с молоком...

no avatar
П Ф

комментирует материал 20.08.2015 #

Иногда и такие нужны. Но всё равно - расстреляют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com