Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

igemon pafnutiy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жить не по лжи. Тонкая душа Андерса Брейвика

На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Кровавая бойня в Норвегии, унесшая жизнь 80-ти человек, всколыхнула весь мир. Появилась и основная версия произошедшего – террористический акт был спланирован агентами КГБ, чтобы отомстить демократическому журналисту Рустему Адагамову за его публикации в блоге, где он пишет про эту страну только плохое, но про Норвегию исключительно гламурные новости королевской семьи.

Однако не все так просто, и прежде чем перейти к огульным обвинениям, любому приличному правозащитнику понадобится все его умение держать нос по ветру. Прежде чем кидать камни в Андерса Брейвика, давайте попробуем разобраться в тонкой душевной организации этого норвежского художника и поэта, настоящего патриота своей родины. Сам Брейвик готов во всем признаться. «Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы. Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру», - заявил лойер тихого и застенчивого интеллигента.

Да, Андерс совершил жестокий поступок, но ведь просто старался жить не по лжи. Устроив массовые люстрации и Великую Щаранскую Революцию на отдельно взятом острове, норвежский узник совести пытался достучаться до общества. Как пытались в свое время достучаться до российского общества ичкерийские борцы за свободу, отрезая головы русским пленным. Пытаясь таким образом наглядно показать всё зверство российской армии и необходимость защиты прав человека и слезинки ребенка. А ведь норвежское гражданское общество не чета полурабскому российскому. Именно это общество дало миру таких замечательных и совестливых интеллигентов как патриот Видкун Квислинг, блоггер Рустем Адагамов и музыкант Варг Виккернес. Все приличные правозащитники преклоняются перед антисоветской деятельностью свидомого украинского националиста пана Чикатилло, ставшего одним из символов сопротивлению оккупантов наряду с Бандерой и Шухевичем. И до сих пор мучительно стыдно за украинские власти, что пану Чикатилло не воздвигнут хотя бы скромный монумент. Да, его действия были жестоки, но они были необходимы для десталинизации и развала совка. И отрицая это, вы ставите под сомнение свое нахождение в списке приличных людей, геев и демократических журналистов и ненахождение в люстрационных списках. Андерс Брейвик просто хотел, чтобы его любили. И разбудить общество на борьбу с чекизмом и сталинизмом. Но норвежское общество, пораженное бациллами большевизма, отвергло его. И засадив его за решетку, само делает из него политзаключенного и норвежского Моисея Ходорковского. Хотя может в этом и заключается великая сермяжная правда. Кроме того, норвежский диссидент, совершил акт гражданского мужества, отвлекая все демократические новостные каналы от процедуры технического дефолта оплота свободы. И если этого теракта не было бы, его стоило выдумать. За вашу и нашу свободу. Жалею только, что вдобавок Андерс не взял на себя роль агента диктатора Каддафи. Какой дивный повод цивилизованный мир упускает для начала наземной операции в Ливии.. Поражает негативная оценка творческого перфоманса норвежского поэта российскими либералами. А ведь год назад, они с восторгом поддерживали приморских партизан. Где логика? Неумение держать нос по ветру давно стал главным бичем российской интеллигенции. И именно для исправления этого пробела, я веду этот блог, показывая как надо жить не по лжи. Ведь никто кроме нас. Их искры возгорится пламя. Так победим!

Оригинал взят у http://lev-sharansky2.livejournal.com/profile" rel="nofollow">http://lev-sharansky2.livejournal.com/" rel="nofollow">lev_sharansky2 в http://lev-sharansky2.livejournal.com/77066.html" rel="nofollow">Гражданин поэт.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Удод

комментирует материал 14.08.2011 #

Автор прикалывается?

no avatar
Павел Гондарев

комментирует материал 15.08.2011 #

Каких агентов? Какого КГБ? Бред сивой кобылы.
А-а-а! Лев Щаранский! Уже получил заказ по переводу стрелок на Россию! Ну, пройдоха!
КГБ почило в бозе 20 лет назад. А Щаранский до сих пор шарахается...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Павел Гондарев на комментарий 15.08.2011 #

Лев Щеранский и Анатолий Щеранский- это два разных человека

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com