Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Бойко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наибольшие шансы купить Укртелеком только у россиян...

   Победить в конкурсе по «Укртелекому» у западных компаний практически нет шансов

Об этом УНИАН заявил первый зампредседателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь.

По его словам, наиболее вероятными покупателем ОАО «Укртелеком» в случае его приватизации станут структуры одного крупного украинского инвестора или российские компании. Об этом, по мнению Бондаря, свидетельствует логика состоявшегося конкурса по продаже «Лугансктепловоза», когда его победитель был определен еще до проведения конкурса.

Бондарь также не исключил, что и в дальнейшем при приватизации крупных объектов в Украине не удастся избежать кулуарных договоренностей относительно их продажи.

Как результат подобных договоренностей, в конкурсных условиях могут появиться жесткие квалификационные требования, направленные на недопуск части потенциальных участников конкурса к участию в нем.

Бондарь также отметил, что в данном случае для Украины было бы лучше, чтобы пакет акций «Укртелекома» все таки приобрели структуры украинского инвестора, поскольку, по его мнению, в случае победы россиян, ими выступят коммерческие структуры, уже контролирующие в Украине ряд операторов мобильной связи. В таком случае монополизации одной российской структурой рынка телекоммуникационных услуг Украины составит около 90%.

В то же время, на данный момент у власти отсутствует окончательное решение о том, кто может выступить покупателем акций «Укртелекома». По словам народного депутата, отсутствие подобного решения тормозит объявления самого конкурса по его продаже.

Напомним, ранее председатель Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что Фонд госимущества готов отдать «Укртелеком» за 10 млрд. грн.

 2009 год «Укртелеком» закончил с убытком 456,426 млн. грн, увеличив чистый доход на 3,39%, или 225,202 млн. до 6 870,931 млн. грн по сравнению с 2008 годом. В настоящее время основные претенденты на покупку «Укртелекома» - лидеры мобильного рынка страны и их российские акционеры: АФК «Система», владеющая «МТС», и «Альфа-групп», которая является акционером «Киевстара» и «Украинских радиосистем» (ТМ Beeline).

Как сообщало издание «Дело», весьма реальным претендентом на покупку компании является «СКМ» Рината Ахметова. В неофициальных комментариях представители компании заявляют, что объект интересен «СКМ». Официальная же позиция компании заключается в том, что решение об участии в конкурсе может быть принято, если «цена и условия будут привлекательными».

ОАО «Укртелеком» - монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн. абонентов). Компания также оказывает услуги широкополосного доступа в интернет – более 800 тыс. абонентов и услуги мобильной связи – более 460 тыс. абонентов.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland