403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Бесчетнов nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев назначил глав шести субъектов федерации

С одной стороны очень хорошо, что люди имеют возможность карьерного роста, в частности мы видим, что экс-заместители выходят на первую позицию. Плохо, что система госуправления по-прежнему остается слабой. У нас в стране есть два направления карьерного движения: либо вверх, либо куда-нибудь в теплое место. Считаю, если человек не справляется со своими обязанностями, профессионально не растет, принятые им решения не приносят пользу, его не следует переводить на другую, государственную работу, а просто уволить. В нашей же в стране все происходит по-другому.

Мне сложно проанализировать работу каждого отдельного губернатора, но знаю, что среди них есть достаточно эффективные. Например, губернатор Пермского края Олег Чиркунов – очень деятельный, высокопрофессиональный, стратег- руководитель. Отдельная тема - способность госорганов разглядеть в том или ином руководителе лидера, стратега, высокого профессионала. Иными словами, есть простые тренеры, а есть тренеры олимпийских чемпионов, которые способны в маленьких детях разглядеть будущих чемпионов. Умеют прогнозировать эффективность других людей. С точки зрения управления примерно та же ситуация. Поэтому хотелось, чтобы у нас постоянно появлялась новая управленческая «кровь», которая позволяла бы менять ситуацию в регионах, в стране, ускоряя развитие России в целом.

Если посмотреть на цифры, то за последние несколько лет ВВП страны серьезно упал. Это говорит об не эффективности госуправления, об отсутствии сильных управленцев. Поэтому необходимы срочные действия, позволяющие эту эффективность резко повысить. Только не нужно уповать на экономический кризис! Почему-то Китай продолжает развиваться, ежегодно увеличивая свое ВВП и другие страны тоже. Только Россия списывает все свои оплошности на кризис. Собственно, в отличие от Китая, у нас другая модель и структура экономики – сырьевая. Тем не менее, конкретные решения принимают конкретные управленцы. Поэтому следует сделать выводы из предыдущих ошибок и срочно переводить экономику страны с сырьевой модели на инновационную.

Отдельная история с критериями оценки деятельности губернаторов. Основным центром оценки я бы выбрал рост ВРП. Если он увеличивается, значит губернатор справляется со своими обязательствами, наращивает благосостояние, улучшает благополучие граждан. Если ВРП падает, значит не справляется.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Добрый из Петербурга

комментирует материал 29.01.2010 #

На руководящие должности, по словам самих же евреев, ставятся "тупые, жадные или просто дураки". Они выполняют лишь представительские функции. Их задача отвлекать внимание населения, выигрывать время, давать лживые обещания (Талмуд: Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок".), чтобы не допустить практических действий против евреев и выполнять все распоряжения так называемого, "Мирового правительства" http://www.liveinternet.ru

no avatar
starets sssr

комментирует материал 29.01.2010 #

Критерием оценки руководителей региона должны быть выборы, которые покажут справляется ли он или нет, а данные ВРП такая же фикция как и данные ВЦИОМ.

no avatar
Владислав Русских

комментирует материал 30.01.2010 #

Сколько эпитетов Чиркунову, словно он и не виноват в трагедии Хромой лошади..Аведь он о ней знал и о хозяине Хромой лошади знал...Ладно, оставим эту тему..Что уже Пермский край лидер по росту экономики? Росту производства? Рудники обваливаются, закрываются, предприятия расчленяются, рейдерство процветает...В чем он высокопрофессиональный ? Константин, просветите..Молчите? Или его друг Белых тоже языком работает хорошо. А на деле завод Молот стоит, не пущено ни одного нового предприятия, только торговый центр строится , так его еще старый губернатор начал строить..Все заводы, которые пущены при Белых, закладывались и строились два три еще при Шаклеине. Школы закрываются, больницы закрываются, СЭС закрываются и т.д...Еще парочку таких "высокопрофессиональных" губернаторов России и врагов России не надо...

no avatar
SILWESTR LORY

комментирует материал 30.01.2010 #

Меня обескураживает неплавный переход от ВВП к ВРП. Если бы один раз, то подумал, опечатка. Теперь прошу разъяснений из-за непонимания заключительного аккорда.

no avatar
safronov.y nl

комментирует материал 30.01.2010 #

А они выбрали рост ВВП. И по скольку он за отчетный период,практически не изменился, то и чувствуют они себя неизменно. И наращивают благосостояние и,как вы и хотите,улучшают благополучие.

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 31.01.2010 #

Если бы у нас руководитель жил на свою зарплату, то он думал бы о народе.
ВВП здесь совершенно не при чем! Уровень жизни народа - вот критерий и показатель работы руководителя.
Он должн получать фиксированный оклад! Улучшил жизнь народа в 2 раза, - повышение оклада в 4 раза и т.д. Можно дать примиальные бонусы. Если в течение года жизнь не улучшилась, - будь добр на выход. Жулье сидит десятилетиями, обдирает народ, повышает ставки на услуги и прочее...
Всех наших руководителей пора переместить в места не столь отдаленные..
А пермский пример очень поучителен! Жизни людей не считаем уже сотнями!!!
Система мздоимства, коррупции, вседозволенности, кумовства - вот рузультат работы этого чиновника! На его совести жизни людей, а он пример для подражания.
МОЛОДЦЫ пиаристы...

no avatar
Татьяна 123

комментирует материал 01.02.2010 #

Не Россия списывает оплошности на кризис, а ее "правители".
И еще.
Если губернатор не справляется со своими обязанностями, то должен нести за это ответственность, т.е. должен понести какое-то наказание. А то, получается, все в одностороннем порядке.
Прав много, ответственности тоже должны быть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland