Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

lev medwedb

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Памяти Михаила Козакова

Я учился в Ленинграде, в одной школе с Михаилом Козаковым. Школа номер 222,  угол ул. Желябова и Невского проспекта, бывшая Петер Шуле, основанная еще Петром Первым. У нас были великолепные культурные учителя, еще "старой школы", да и ученики подобрались способные, талантливые. Из школы вышло много выдающихся деятелей. Но Миша выделялся на общем фоне. Очень красивый, красивый особенной южной красотой, обязанной, по легенде, своей матери - гречанке, он был особо одарен, и все знали, что он будет артистом. Помню, он со школьной сцены на вечере великолепно читал стихи -балладу Стивенсона  "Вересковый мед". А незадолго до окончания школы участвовал в постановке школьным театром пьесы - "Ревизор" по Гоголю. Конечно - Хлестаков. Поставили не всю пьесу, но тот знаменитый монолог, где Хлестаков излагает пораженным слушателям детали своей жизни в Петербурге, Миша сыграл великолепно, с блеском. Возможно, это детские воспоминания, но нигде лучшего Хлестакова я не видел. А потом как шоковый  удар - блестящая игра Миши в "Убийстве на улице Данте". Нас только, еще школьников, поражало, как это можно так талантливо играть подонков. Но тогда казалось, что это его судьба - играть отрицательных героев. "Человек - амфибия", белый офицер Оноли "Хождение по мукам", гауптман Заугель, Шарль Гранде... Однако, он преодолел навязываемые ему штампы и полностью раскрылся во всем многообразии своего таланта. Замечательно сыграл множество ролей, ставил спектакли, режиссировал фильмы... И вот, теперь его не стало. Большая утрата для школы, Петербурга, культурной жизни всей страны.  

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland