Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Мухин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко, признав свою вину за теракт- должен ли уйти в отставку?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в четверг, что знает, что являлось причиной взрыва в минском метро на прошлой неделе.
«Во всем надо винить правительство», - заявил Лукашенко во время своего ежегодно обращения к народу и парламенту. «В стране было столько демократии, что просто тошнило». Т.е. Лукашенко фактически признал свою вину - как глава государства и гарант конституции- не обеспечив безопасность граждан!!!

Недавно Вл.Соловьев приводил примеры и причины отставок высших должностных лиц. Позволю себе кратко напомнить:

 

"Корея, Октябрь 2005. Генеральный прокурор Республики Корея Ким Чон Бин подал в отставку. Причной отставки стал конфликт генпрокурора с министром юстиции Чхон Чжон Бэ.

 США, Сентябрь 2007. Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес подал в отставку. Выяснилось, что ФБР злоупотребило так называемым «законом о патриотизме» и неоправданно вторгалось в частную жизнь американских граждан.

 Испания, Февраль 2009. Министр юстиции Испании Мариано Фернанде Бермехо объявил о своей отставке после критики в его адрес. Что же натворил товарищ Бермехо? О ужас – он съездил на охоту с главным судьей страны."

А что Лукашенко???
Его заявления только усилили опасения, что он начнет использовать взрыв в метро, в котором погибли 13 человек и более 200 были ранены, чтобы еще больше укрепить свой контроль над страной.

Взрыв ударил по уверенности Лукашенко, который на протяжении 17 лет у власти активно поощрял секретные службы и подавлял любую оппозицию, но в тоже время, гарантировал относительную стабильность и безопасность в обмен на верность.

Выступая перед парламентом, Лукашенко заявил, что страна погрязла в демократии перед президентскими выборами в декабре 2010 года, добавив: «Я тогда говорил: дадим полную свободу и демократию, но это будет иметь свои последствия. Мы создали ту атмосферу в обществе, плоды которой сегодня пожинаем».

Перед выборами Лукашенко неожиданно разрешил оппозиционным кандидатам вести свои кампании открыто, было несколько телевизионных дебатов. Позже, он развернул ситуацию на 180 градусов, сфальсифицировав результат в 80% голосов за него, и приказав полиции жестоко подавлять любые акции протеста, которые прошли после выборов. 
Тогда сотни людей были арестованы, десятки людей сейчас ожидают приговоров до 15 лет лишения свободы за организацию акций протеста.
Лукашенко предположил, что за терактом могут стоять белорусские оппозиционеры или даже правительства западных стран. В четверг Лукашенко заявил, что секретные службы вычислили подозреваемых, но им осталось найти организатора взрыва. Учитывая нынешнюю ситуацию, Белоруссия не может себе позволить ослабить нынешний курс «вертикальной власти», отметил президент. Лукашенко заявил, чтоон не против демократии как явления, но она должна ограничиваться «тем квадратным метром, на котором вы стоите». «Столкнитесь плечами с другим человеком, и на этом демократия окончилась».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland