Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ermakow nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Реабилитация холестерина.

Холестерин, как и другие липиды, - это составная часть стенок сосудов. Это не только основной компонент мембраны клетки, а также исходного сырья для синтеза стероидных и половых гормонов.

Запасов холестерина в организме не существует. Избыток пищевого холестерина преобразуется в организме так же в триглицериды, и далее идет на синтез глюкозы, или откладывается в жировые депо, прибавляя массу тела.

Долгие годы господствовала обменно-пищевая теория, отводившая главную роль развития атеросклероза холестерину, поступающему в организм с пищей, и рекомендовавшая бесхолестериновую диету.

На самом деле организму почти все равно, поступает ли вообще с пищей холестерин или нет, так как недостающее количество холестерина все равно будет синтезировано в печени из жиров.

К тому же профилактическое исключение пищевого холестерина из рациона, которое представлялось чуть ли не панацеей, показало слишком малую эффективность подобных попыток борьбы с атеросклерозом.

Более того, полный отказ от холестериносодержащих продуктов может иметь даже нежелательные последствия: аменорея и ранний климакс у женщин, неврозы и др.

Убрав один холестерин из пищи, проблему атеросклероза решить нельзя, так как тогда его все равно будет синтезировать собственная печень человека. Ведь без холестерина не может обойтись ни одна клетка организма...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ermakow nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Так же доказательством этого служит и широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых, в массе своей, недоедает.

Широко известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, не получавших холестерина с пищей, голодавших, отмечался атеросклероз в самой тяжелой форме.

Так же автор знаменитых "капель Зеленина" в одной из своих работ отмечал, что у работниц птицефабрик, в течение нескольких лет ежедневно употреблявших в пищу по 7-10 яиц (то есть с пяти-семикратным увеличением необходимой дозы пищевого холестерина!), не было обнаружено повышения уровня холестерина крови и признаков атеросклероза.

Возможно потому что яйца содержат не только легкоусвояемый белок, но также и комплекс регуляторов жирового обмена (лецитин, холин, биотин), повышающие уровень "полезных" липопротеинов высокой плотности...

no avatar
ermakow nl

комментирует материал 28.01.2010 #

И еще несколько соображений на эту же тему.

При голодании (или отсутствие в питании белков), сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением (режим концлагеря), атеросклероз развивается не в процессе старения, как учит официальная теория холестериноза, а чрезвычайно быстро.

Мораль сей басни такова: холестерин может вызывать атеросклероз, но обычно он это делает не один, а только в компании большого количества насыщенных (животных, то есть мясо-молочных и некоторых растительных, таких как пальмовое масло) жиров.

Поэтому сало в шоколаде, а так же "президентские ножки", бутерброды с сыром и другие концентрированные насыщенные жиры все же придется исключать из диеты.

По артериям организма непрерывно движется поступивший из печени холестерин. День за днем, в одном и том же количестве.

Для чего же он нужен?

Как и у всего остального, у жиров есть положительные и отрицательные стороны в зависимости от дозы. Общей ошибкой является то, что все жиры вредны. И больше всех чернят холестерин.

Почти все знают, что http://successinnsp.wmsite.ru

no avatar
Кир Луньков

отвечает ermakow nl на комментарий 28.01.2010 #

Интересно. Спасибо, буду вникать и разбираться.
А ссылка внизу на кого? Это Ваш сайт?

no avatar
ermakow nl

отвечает Кир Луньков на комментарий 28.01.2010 #

Нет. Кто это я не знаю, там в конце даже какая-то рекламка есть я не дочитал, очень много. Мне просто понравилась четкая современная концепция гипертонической болезни и атеросклероза. Там на сайте много нужной информации. По поводу лечения - это наверное их собственные наработки, не удивлюсь, что хорошие, судя по грамотному изложению остального материала.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересное мнение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland