403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ermakow nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О воспитании детей...

Пусть он знает только, что он слаб и что вы сильны, что по взаимному вашему положению, он необходимо зависит от вас. Пусть он это знает, пусть научится этому, пусть чувствует это; пусть с ранних пор чувствует над своей гордо поднятой головой жестокое иго, налагаемое на человека природой, тяжелое иго необходимости, под которым должно склониться всякое ограниченное существо. Пусть он видит эту необходимость в вещах, а не в капризе людей… пусть уздой, его удерживающей, будет сила, а не власть. Не запрещайте ему того, от чего он должен воздерживаться, поставьте ему только препятствие, без объяснений, без рассуждений; что ему позволяете, позволяйте с первого слова, без упрашивания, без просьб и особенно без условий. Дозволяйте с удовольствием, отказывайте лишь с сожалением; но все отказы ваши пусть будут бесповоротны, пусть не колеблет вас никакая настойчивость; пусть сказанное вами «нет» будет несокрушимой стеной, так, чтобы, испытав раз 5-6 перед ней свои силы, ребенок не пытался уже опрокинуть ее. Таким именно способом вы сделаете его терпеливым, ровным, безропотным, смирным, даже тогда, когда он не получит желаемого, ибо это лежит в природе человека – терпеливо переносить неизбежность вещей, но не сумасбродную волю другого. Жан-Жак Руссо «Эмиль, или О воспитании»
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лёва Метельков

комментирует материал 27.01.2010 #

Пенетициарная система какая-то...простите за безграмотность,как пишется не знаю,может это хорошо?

no avatar
ermakow nl

отвечает Лёва Метельков на комментарий 27.01.2010 #

Помните, как у древних: наказываю тебя, не потому что ненавижу, а потому что люблю! Любая вседозволенность, даже во взрослом обществе порождает бардак.
Посмотрите: был строгий, не всегда справедливый начальник, порой просто злой - все его боялись, все недолюбливали, но все и работали не за совесть, так за страх. Уходит директор на пенсию, дают нового, хорошего: ни на кого не орет, ни во что не вникает, пришел, ушел, занимается своими делами, а не производством... Все счастливы, начинают пораньше с работы уходить, сначала боязливо на 5 минут пораньше, потом на 10-15-20... Прокатило... А если и утром забежать к парикмахеру, никто теперь не заругает: начинают и утром опаздывать. Раньше и на обед и с обеда бегом бегали, а теперь куда торопиться, можно по магазинам прошвырнуться, чтобы после работы время не терять, заодно обновки примерить и с подружками обсудить, или с друзьями в бильярд, в карты, в настольный теннис, в комп в рабочее поиграть...А то и по пивку, начальника то нет... И весь производственный процесс постепенно сводится на нет...
С детьми точно так же: дал в одном слабину, в другом пожалел, в третьем не наказал... Глянь, а он у тебя уже на шее...

no avatar
Лёва Метельков

отвечает ermakow nl на комментарий 28.01.2010 #

Всё же перебор,нужна золотая середина.

no avatar
ermakow nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Может не очень хороший перевод, но мысли изложены - нашим психологам поучиться и самое интересное, что это работает. Почитайте, например Спока - все тоже самое, ничего нового не придумал, но на 150 страницах, а тут один абзац.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland