Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ингибиторы. Внешний фактор

В статье "Ингибиторы. Доброта и Любовь" были рассмотрены "внутренние" ингибиторы, мешающие установлению в обществе доверительных и добрых отношений и которые условно могут быть разделены на врожденные и приобретенные. Как первые, так и вторые могут быть скорректированы и нивелированы методами воспитания. Основную долю внутренних ингибиторов составляют приобретенные, которые формируются под воздействием внешних неблагоприятных факторов – ингибиторов, специально создаваемых для угнетения и подавления, добрых начал в человеке. Главные из них:

1. Телевидение, как глобальная система уничтожения культуры и нравственности в России, подрыва психического и физического здоровья ее граждан и ее безопасности.

2. Средства массовой информации и массовой коммуникации, как второй эшелон подрыва нравственных ценностей российских граждан.

3. Низкий уровень материального благосостояния граждан, как фактор отодвигающий заботу о своей духовности на второй план.

4. Государство, как система законодательной, исполнительной и судебной власти сохраняющая и охраняющая ингибиторы телевидение, СМИ и СМК, низкий уровень благосостояния.

5. Система образования, высшая, средняя и дошкольная без высоконравственной системы воспитания, как поставщик кадров вышеназванным ингибиторам нравственности.


Сотни фундаментальных исследований и тысячи специальных статей посвящены неблагоприятному воздействию телевидения, которые остаются без внимания тех от кого зависит изменение существующей ситуации, и в первую очередь это президент России В. Путин – особо опасный ингибитор духовного здоровья нации.

Вот одно из последних сообщений по означенной теме:
"Огромный вред здоровью населения наносят телевизионные новости, рассказывающие о страшных и неприятных событиях. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета.

По словам исследователей, повторяющиеся сцены насилия в репортажах с мест терактов и зон военных конфликтов провоцируют коллективную травму у населения. Исследования, с участием более тысячи человек, показали, что регулярный просмотр сцен насилия из реальной жизни приводит к развитию стрессовой реакции и посттравматического стрессового расстройства. Спустя 2 – 3 года это состояние переходит в физические и психические отклонения".

Также много специалистов считают, что тотальный информационно-рекламный прессинг мешает развитию умственных способностей у детей. Их сознание постепенно начинает исполнять роль хранилища штампов и стереотипов, которые воспроизводятся в том же виде, в котором были получены из масс-медиа. Процесс критического осмысления информации отсутствует.

Частым показом проявлений насилия и жестокости СМИ способствуют формированию криминальной субкультуры, отрицательно влияющей на личность подростков и молодежи По данным социологов МГУ, отрицательное влияние прессы и электронных СМИ отметили более 40 % опрошенных жителей Московского региона. По опросу независимого исследовательского центра РОМИР, 71,9 % телезрителей и читателей газет высказались за введение информационного контроля над СМИ. На первом месте по неприятию – насилие и жестокость, на втором - порнография, так считают 60% опрошенных.

И еще раз о Путине. Политтехнологи президента Путина уже давно уделяли много внимания работе с молодежью. При этом основную целевую группу составляли студенты и старшеклассники. Но вскоре президента заинтересовал и более отдаленный по возрастным характеристикам электорат – ученики младшей и средней школы. В Рунете открылся детский интернет-ресурс "Президент России гражданам школьного возраста". В течение полутора лет его созданием занималась команда высококлассных специалистов, в т. ч. детских психологов. Предполагаемая аудитория – школьники от 8 до 13 лет.

Экскурсию ведут виртуальные персонажи – Добрыня Никитин, Илюша Муромцев и Аленушка Попович. Особенно пикантно выглядит раздел "часто задаваемых вопросов". Дети могут узнать, "кто главнее: президент или мама? ", "должен ли ребенок с утра до вечера восхищаться президентом и во всем с ним соглашаться? ", "что нужно делать гражданину, который слишком сильно любит своего президента? " и многое другое. Это на случай, что президент не при делах, и во всем виноват "зомбоящик", как сознается директор НТВ Кулистиков.

http://maxpark.com/community/1925/content/1431682

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Ришат Гараев

комментирует материал 02.12.2012 #

Все верно Вадим.
Согласен, что очень мало позитивной информации в СМИ. Нет примера для людей в части востребованности талантов, усердия, просто труда.
Только Аленушку, вероятно, надо исправить на Алешку)

no avatar
Вадим Котов

отвечает Ришат Гараев на комментарий 02.12.2012 #

В том то и дело, что Алёнушка.
http://neuch.org/modern/prezident-rossii-grazhdanam-shkolnogo-vozrasta
К аннотации к сайту: "Одно то, что автором текстов для детской странички президентского сайта стал, писатель Григорий Остёр, известный многим по детской книге «Вредные советы», даёт 100% гарантию того, что на этом портале вам скучать не придется. Уроки, проведенные с использованием материалов сайта, оставляют неизгладимые впечатления в душах детей. Доступное, понятное изложение серьезных взрослых вопросов, раскрывает детям секреты механизма государственной системы, поясняет устройство демократического общества. Разработчики сайта постарались учесть все особенности детского восприятия, и подошли к построению ресурса грамотно и профессионально", от себя добавлю, с задачей ненавязчивого вдалбливания в детские головы возможности перемены пола, авторы сайта тоже справились, причем под носом у президентов.

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

комментирует материал 02.12.2012 #

Спасибо за материал, Вадим! Все верно...единственное, что добавил бы я: излишества...наркотики, алкоголь, даже пища и секс...т.е. все в чем мы слишком усердствуем - забирает наши силы и уводит в сторону от духовного развития. Важна гармония, но если мы проявляем рвение и усердие в духовном Пути - мы становимся аскетами, иногда - монахами и отшельниками...не все к этому готовы.

no avatar
Александр Иванов

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 02.12.2012 #

Излишества обусловлены недостатком чувства меры, а оно, в свою очередь, зависит от приоритета подсознания в общественном сознании.

Если мы хотим избавиться от излишеств, нам нужно подчинять подсознание разуму, который у нас пока крайне слаб, к сожалению.

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

отвечает Александр Иванов на комментарий 02.12.2012 #

согласен, но не всегда. Чувство меры, к примеру - есть, но ты не можешь остановиться и ешь, ешь, еще и еще...это -слабость.

no avatar
Александр Иванов

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 02.12.2012 #

Не всегда, это верно, потому что человек - это "лист Мёбиуса", может обнаруживать противоположные качества в разных обстоятельствах.

Мне, в частности, нужно сбросить ещё 30 кг, но это очень трудно, когда долго сидишь перед монитором, а не сидеть нельзя, социальные проблемы принуждают, я - подневолен...

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

отвечает Александр Иванов на комментарий 02.12.2012 #

Могу Вас расстроить. недавно ученые доказали, что от образа жизни (малоподвижного), человек не полнеет. Полнота - это обмен веществ нарушен. Дыхание, йога. Большинство энергии организм тратит на поддержание иммунитета, а не движение.
Так я о том же и говорю: меру знаете, а соблюсти не можете.

no avatar
Александр Иванов

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 02.12.2012 #

"Учёные" ничего доказать не могут, только предположить.

Я не могу соблюдать меру в ощущениях, зато могу соблюдать её в мыслях.
"Каждому - своё".

no avatar
Виталий Борисов

комментирует материал 02.12.2012 #

Думаю, что задача изначально пошла по неправильному пути.
Задача: что мешает обществу самоорганизоваться. С какой целью? Общество есть и раз оно существует, то уже есть организация на различных уровнях.
Теперь цель: Отдельные люди должны быть защищены от унизительного положения в котором они оказались в силу различных причин.
Вопрос: Что мешает людям с достатком поделиться с нуждающимися.
По Вашему внешнему фактору может подойти лишь №5 и то в части этики и морали.
1. Телевидение - может зомбировать лишь морально не подготовленных, для тех, кто понимает суть происходящего, это наглядный материал для учёбы. Сюда же пункт 2.
3.Низкий уровень - это понятие относительное и должно рассматриваться относительно нравственности, этики и морали.
4. Государство, в нынешнем виде - власть над народом. Это отдельный вопрос. Потому, что государства без народа не бывает.

no avatar
Вадим Котов

отвечает Виталий Борисов на комментарий 03.12.2012 #

Всмотритесь внимательно в свою цель, о ком Вы говорите, о людях? Или о стаде вымирающих бизонов?
Теперь, Ваш вопрос, это что, призыв к сбору средств на закупку сена для них.
Такая задача решается просто, заповедник, с запретом на охоту и отстрел, организация доставки вовремя сена, соли и воды.
Если речь идет о людях, то граждане не нуждаются в усилиях организаций, государство обязано не допускать унизительного положения своих граждан в соответствии со ст. 2, ст.7 ч.1 и ч.2, ст. 21 ч.1, ст. 55 ч.1 Конституции РФ . Когда в стране не работает ее Конституция, то у общества возникает задача отстранить от власти ее гаранта, а не латать дыры, взывая к добрым чувствам людей с достатком.
Поэтому, задача может решаться в одной плоскости, или все станут добрыми, или не будет этого государства.
Телевидение гробит всех и в большей степени морально подготовленных, они расплачиваются своим физическим здоровьем, растрачивая его попусту, чтобы противостоять его массированным бомбовым ударам.

no avatar
Виталий Борисов

отвечает Вадим Котов на комментарий 03.12.2012 #

Вадим совершенно согласен с вашим рвением. Но то, что предлагаете Вы, бой с мельницей.
Это не реклама, для расширения кругозора.
http://maxpark.com/community/4572/content/1427398

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 02.12.2012 #

Когда мы начнем вещи называть своими именами?)))Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции: коррозии металла, старения полимеров, окисления топлива и смазочных масел, пищевых жиров и др(((
Что общего в этом термине с навязыванием нашим детям и молодежи стереотипов мышления и развитием в них идеологии потребления?

no avatar
Ришат Гараев

отвечает Валентина Валентина на комментарий 02.12.2012 #

Речь идет о факторах мешающих человеку строить взаимоотношения с окружающими на основе присущих человеку чувств любви и доброты. Что мешает, мы и пытаемся выяснить.
Материал по теме: http://maxpark.com/community/3946/content/1638934
http://maxpark.com/community/3946/content/1642023
http://maxpark.com/community/3946/content/1656054
http://maxpark.com/community/3946/content/1668316

no avatar
Александр Иванов

отвечает Ришат Гараев на комментарий 02.12.2012 #

Любовь и доброту можно рассматривать как открытость ресурсов, "самодостаточные личности" их так и рассматривают, поэтому и настаивают на их распространении. - Им нужны ресурсы и как можно скорее из-за существующей конкуренции между ними.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Ришат Гараев на комментарий 02.12.2012 #

А что выяснять. Статья ответила на все вопросы.
Но я ни как не могу увязать химию с нравственностью.
Если население опыляют с верху психотропными веществами, так что оно напрочь, забывает, то что они люди, а не животные, тогда другое дело.

no avatar
Вадим Котов

отвечает Валентина Валентина на комментарий 03.12.2012 #

Вы правы, термин не совсем соответствует описываемым явлениям в обществе, но связь все-таки есть. Синонимами к слову задерживать, можно считать слова притормаживать, тормозить. В молодежной среде в последние годы стал популярен термин "тормоз", когда надо дать характеристику мыслительному аппарату собеседника. Реклама идет в ногу со временем и учитывает это новое состояние российской молодежи, она прямо говорит: "Проголодался? Не тормози – сникерсни".
Психологи так описывают процесс формирования "торможения", точнее задержки развития:
"Поток зрительной и слуховой информации, не требующий сосредоточенности и умственных усилий, воспринимается пассивно. Это со временем переносится на реальную жизнь, и ребенок начинает ее воспринимать так же. И уже сосредоточиться над выполнением задания, сделать умственное или волевое усилие, все труднее. Ребенок привыкает делать только то, что не требует усилия, с трудом включается на уроках, с трудом воспринимает учебную информацию. А без активной умственной деятельности не идет развитие нервных связей, памяти, ассоциаций".

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Вадим Котов на комментарий 03.12.2012 #

Вот этот Ваш комментарий и стоило поставить в начало статьи для обсуждения. А бабушке бы не пришлось лезть в Википедию, за новомодным, звучным словом.

no avatar
Просто мысль

комментирует материал 02.12.2012 #

Статья неожиданно объективна и критична. Не в пример предыдущей («Ингибиторы. Любовь и Доброта (4 звено)», Вадим Котов / 21 ноября 2012 / http://maxpark.com/user/1092242589/content/1668316). Словно писал другой человек. У меня почему-то нет замечаний и не возникло вопросов.

В статье затронут ряд проблем. Которые в общем-то известны. Что дальше? Что вытекает из статьи? Как видится путь решения проблем? Через введение задачи в "девятиротый индуктор мысли"? По силам ли ему решать то, что не решаемо сегодня всем обществом в целом? В плане логического решения пока.

no avatar
Вадим Котов

отвечает Просто мысль на комментарий 03.12.2012 #

Решение проблемы было высказано в предыдущей статье, это внедрение системы государственного воспитания на базе этических норм Православия с активизацией всех ресурсов РПЦ.
Декларируя свою светскость, деклораторы абсолютно не представляли, как они будут ее обеспечивать. Будут ли у России ресурсы для создания инфраструктуры построения светского государства, в том понимание как это должно быть, похоже, просто встроили в конституцию модное слово. Кто и как будет создавать всю разрушенную сеть сельских клубов и дворцов культуры, где должна бы формироваться светскость. Просто немыслимо сейчас создать общероссийскую сеть творческого и культурного развития молодежи. Если что-то и есть, то это платно, а значит не всем доступно. В итоге вся светскость свелась к распитию пива в скверах и в оттягиваниях и в оттопыривании в вечерних тусовках.
Предлагаемая система воспитания неминуемо вступит в противоречие с телевидением, что повлечет за собой изменение законодательных правил и норм, что уже будет неплохо.

no avatar
Fighter Fighter

комментирует материал 02.12.2012 #

Самое страшное - это энтропия российского социума . С ее помощью власть предержащая обеспечивает преемственность и довольство своему безмятежному положению. Вся современная цивилизация держится на принципе: чтобы обеспечить благосостояние богатых, необходимо организовать нужду бедняков. Нищету устраивают намеренно, вызывают, искусственно создают как одно из условий буржуазной роскоши. Эти плачевные условия жизни имеют следствием моральный упадок - мрачную покорность, с которой начинается отупение и духовная смерть. Общество разлагается и вырождается. Людей, у которых отсутствуют даже фрустрированные цели, можно пичкать чем угодно и убаюкивать их словесными преобразованиями, видимостью реформ.

no avatar
Просто мысль

отвечает Fighter Fighter на комментарий 03.12.2012 #

Очередная констатация, - к чему она подвигает мысль?

no avatar
Fighter Fighter

отвечает Просто мысль на комментарий 03.12.2012 #

К тому, что кто-то начинает задумываться и напрягать извилины, чтобы найти объяснение собственной ничтожному существованию. Неподвижность-свойство, которым природа наделила некоторые низшие виды животного мира, - становится свойством людей.

no avatar
Просто мысль

отвечает Fighter Fighter на комментарий 03.12.2012 #

Ну, видимо, да.
"Кто-то начинает задумываться"… когда лишний раз о том, что вокруг... при преобладающей тенденции к "неподвижности"… которая "становится свойством людей"...

Опять же, как констатация - для "неподвижных". А для "понимающих ситуацию"… в развитие конструктива, – что? Хотя бы какое-то обобщение, вывод из всего. От чего можно было бы оттолкнуться в развитии интеллектуальной мысли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland