Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Водитель и пешеход - кто хозяин дороги?

В качестве асимметричного ответа на отмену крепостного права в России, английский парламент издал в 1861-м году печально знаменитый «закон красного флага». Согласно которому автомобили имели право ездить в городе не быстрее трёх километров в час, при этом перед каждым автомобилем должен был идти человек с красным флагом, предупреждая о приближении опасного траспортного средства. Закон был отменён тридцать пять лет спустя, в 1896-м.

Так вот. Один из моих читателей полагает, что действующие сейчас правила безусловного приоретета пешеходов — такое же дремучее варварство, как и тот пролоббированный кэбманами закон.

В самом деле — тормозной путь пешехода чуть ли не в сто раз меньше, чем тормозной путь автомобиля. Кроме того, как известно любому водителю, одетых в штатское педестрианов из-за руля видно не очень хорошо, а вот машины, наоборот, отлично заметны даже ночью.

Таким образом было бы логично изменить правила дорожного движения и жёстко разграничить зоны обитания стальных и органических существ. За пешеходами пусть остаётся приоритет во дворах, ну а на дорогах полноправным хозяином должен быть автомобиль. По мнению моего читателя, если пешеходы будут активнее смотреть по сторонам и думать хотя бы на тридцать секунд вперёд, несчастных случаев на дороге станет гораздо меньше.

В общем, полагаю, разумное зерно тут есть. Возможно, дискриминация автомобилистов и в самом деле должна уйти в прошлое, наравне с дискриминацией негров и женщин… Единственно — хотел бы я посмотреть на политика, который рискнёт выступить в защиту водительского меньшинства. Полагаю, мужества ему потребуется не меньше, чем Мартину Лютеру Кингу.

Поэтому у меня есть компромиссный вариант решения проблемы пешеходов. Давайте выплачивать небольшую премию — несколько тысяч рублей в год — каждому, имеющему действующие автомобильные права. Думаю, значительная часть двуногих самоубийц, посмотрев на проезжую часть с другой стороны лобового стекла, начнёт гораздо разумнее вести себя за пределами тротуаров.

PS. Фима выложил свой альманах Блогопадт (где есть пара моих статей тоже, да) в свобондый доступ (ссылка). Мне, однако, гораздо удобнее пользоваться альманахом в печатном варианте. Дело в том, что когда я пью утренний кофе на кухне, я люблю что-нибудь почитать. Бумажный Блогопадт для этой подходит идеально. Открыл на заложенном месте, прочёл пару страниц, закрыл. Куда как лучше любых журналов или газет.

По той же причине, кстати, я ем вместо булки мацу. Булка имеет свойство уже на следующий день становиться вчерашней и невкусной. А упаковку мацы можно есть хоть две недели — сухие хлебцы будут оставаться такими же вкусными.

PPS. Печальные новости на тему Ювенальной Юстиции. Несколько дней назад в городе Колпино чиновники отобрали у матери четверых детей за то, что она живёт в коммунальной квартире (пруфлинк). Аргументы чиновников — детям будет гораздо лучше в детском доме, чем в тесной коммуналке, в комнате на 18 метров.

Одновременно, опять-таки с целью защиты детей, вводят «детские суды», где дети судят детей (пруфлинк). Лично у меня сразу возникают ассоциации с детскими крестовыми походами…

В больном мозгу «детозащитников» есть две разных расы — дети и взрослые. И, по мнению детозащитников, расу детей от расы взрослых надо всячески оберегать. Не давать взрослым присяжным судить детей. Не давать взрослым родителям жить с детьми в коммунальной квартире. И уж конечно, ни в коем случае не помещать в одну тюрьму взрослых зеков и малолетних преступников.

Печальный итог этого фарисейства моралофагов известен. Зверства сотрудников опеки, которые разлучают детей с матерью, чтобы как-то оправдать свою зарплату. Зверства школьников, которые издеваются над одноклассниками, так как на «извинение» (или к чему там их может приговорить ювенальный суд) им, разумеется, положить с прибором. Зверства малолетних преступников, которые избивают сокамерников, так как гормоны играют, а взрослых, которые могут навести хотя бы минимальный порядок, рядом нет.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Клон Дьявола

комментирует материал 31.01.2010 #

Водитель и пешеход - кто хозяин дороги?
Лично по моему глубокому убеждению, хозяин на дороге - правила и взаимоуважение.

no avatar
саламандра Киса

комментирует материал 31.01.2010 #

В нашей стране надо сделать так, чтобы машина и человек на дороге не встречались.
Большинство автовладельцев в моем городе не уважает пешеходов.
Особенно тяжело переходить дорогу там, где нет светофора. Стыдно, когда мне одной уступают дорогу машины.
Страшно, когда машины летят так, что человек на "зебре" нервничать начинает. Он ведь не знает, сможет остановиться машина перед чертой или налетит на пешехода.
Водители должны помнить заповедь:"Не убий". По телевизору показали, как девушка на тротуаре сбила двух женщин. У таких водителей надо отбирать права навечно!

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает саламандра Киса на комментарий 31.01.2010 #

Это можно сделать только построив достаточное количество переходов. По крайней мере у нас в городе пошли таким путем. Но в последнее время даже водители на крутых иномарках у нас стали пропускать пешеходов(хотя и не везде).

no avatar
саламандра Киса

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 31.01.2010 #

У нас на подземные переходы надеяться не приходится. Был один действующий, засыпали. Второй построили на проспекте Ленина. У меня такое чувство, что им почти ни кто не пользуется.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает саламандра Киса на комментарий 31.01.2010 #

Не у нас еще планируют. Правда бывший губернатор Хлопонин в нашем городе метро загубил.

no avatar
саламандра Киса

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 31.01.2010 #

Так если в нашем городе метро было, так наши власти его бы загубили! А то не где "разгуляться"!

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает саламандра Киса на комментарий 01.02.2010 #

Сочувствую вам, наша мэрия постоянно заботится о дорогах, хотя и не все гладко. С новым губернатором наверняка возобновится строительство метро. Мэр не оставит так этого дела.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает саламандра Киса на комментарий 01.02.2010 #

Проблема зависит не только от дорог, но и от водителей и пешеходов. Где-то водитель проскакивает, где-то пешеход выскакивает. Да это и не только у нас. Жена была во Франции-там водители дорогу уступают, а в Италии-нет.

no avatar
саламандра Киса

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 01.02.2010 #

Согласна. Есть вина и пешеходов и водителей.
В Германии и Румынии дорогу уступают не только пешеходам, но и водители к друг другу относятся хорошо, а не так как у нас.

no avatar
Алексей Кроу

комментирует материал 31.01.2010 #

Тормозной путь бронепоезда (и всех кто в нём) - в 100 раз больше, чем тормозной путь любого авто и его хозяина! Но, тот кто сидит в авто, часто забывает о том, что он не в бронепоезде!! А водителю бронепоезда - по фигу, какой педестриан, в какой должности и в каком авто выехал на пути... тем более, что ночью в бронепоезде можно и пить, и с дамами общаться, и телек смотреть.
Таким образом, было бы логично изменить правила дорожного движения в сторону упрощения промежуточных элементов между пешеходами (основой изначальной человеческой) и бронепоездами (техническим прогрессом), с целью конкретного разграничения зоны обитания (бронепоезда - на рельсах, пешеходы - на дорогах). Для всех промежуточных элементов (авто, мото, газо, бензино) в законе сделать сноску - разрешается только в строго отведённых местах, обозначенных как дорога с разметкой и вспомогательными знаками, напоминающими педестриану за рулём, что он человек, а не свинья.

no avatar
Алексей Кроу

комментирует материал 31.01.2010 #

В самом деле, мы тут все полагаем, что разумное зерно в этом есть. Возможно значимость человека в автомобиле (и его мысли о себе любимом), после принятия такого закона, значительно по уменьшится, и он наконец начнёт вспоминать о том, что сам был пешеходом, и, самое главное - начнёт УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДА!

no avatar
Алексей Кроу

комментирует материал 31.01.2010 #

PS. Реально радостная новость для человеков! Теперь на зебре БЕЗ СВЕТОФОРА можно не обращать внимание на педестриантов за рулём. О них позаботится закон.

PPS. Оружие пролетариата ещё никто не отменял, не надо забывать о том, что ОН летит быстрее, чем удаляется заднее стекло авто с педестриантом!

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 31.01.2010 #

В дикой стране с дикими водителями - конечно, водители. Кстати, автор не подумал еще вот о чем - нужно ЗАСТАВИЬ водителей разных там жигулей, подержанных недорогих импортных малолитражек,не говоря о мотоциклистах и велосипедистах, при виде машины, стоимостью дороже 500 тысяч, должны кланяться, говорить три раза "КУ", и платить по сто рублей. А пешеходы просто падать в грязь лицом и протягивать оттуда кошельки. Детей, стариков и инвалидов можно сразу приосить в жертвы,бросая публично под колеса - они могут по своим причинам не заметить во-время АВТОМОБИЛЬ и его сиятельного владельца, снизошедшего до того, чтобы обагрить нашей недостойной кровью его благородные колеса.

no avatar
Яна Теплова

комментирует материал 31.01.2010 #

Удивляют некоторые рассуждения: как будто водители и пешеходы - это 2 множества, которые не пересекаются. Кто-то никогда не сидел за рулём - да; но то, что "автолюбители" никогда не переходят дороги - конечно же, бред.
Не знаю, где и как, но у нас и те, и другие не уважают друг друга. Впечатление может зависеть от того, по какую сторону автомобильного стекла (через которое, как говорится, видны одни козлы) находится человек. Честно - я против "презумпции виновности" водителя, всегда надо разбираться. И среди пешеходов нарушителей немало. Ответственность каждого должна быть адекватной, и наказания тоже. Каждый день можно видеть, как нарушают и те, и другие, причём нередко грубо и опасно. Так получилось, что я ещё и велосипед уважаю, так это вообще отдельная тема - с него на шоссе видно ещё много интересного.
Может, имеет смысл для начала убрать нерегулируемые переходы (по кр. мере там, где больше 1 полосы в каждую сторону); в перспективе - убрать "зебры" вообще (ибо особо резвым светофор не помеха), организовать подземные и надземные, они безопаснее; перебегать всё равно будут, но не все же.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland