Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4318 участников
Заявка на добавление в друзья

Порошенко готовит особый статус Донбассу: подробности секретных соглашений

Как стало известно "Апострофу", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти.
В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и "рекомендаций" американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционное давление на Кремль.
 
Петр Порошенко готовит особый статус Донбассу (Фото: Владислав Содель) 
 

Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти, а также избирательное законодательство. Голосовать за соответствующие инициативы будут в один день по схеме "Луценко - генпрокурор".

Если голосование все-таки состоится, то оккупированному Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам. При таком раскладе мяч будет на стороне Кремля, от которого потребуют вывода незаконных военных формирований и доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательство, требовать от украинских властей изменения или согласования положений в данных законопроектах с представителями незаконных ДНР и ЛНР будет нереально. Поэтому Кремль и предпринимает попытки эскалации ситуации на Донбассе, которые сопровождаются большими потерями украинских бойцов. Главная цель активизации боевых действий - создать для Порошенко неприятный фон вокруг голосования за изменения в Конституцию, а также мобилизовать радикально настроенные организации и партии войны.

Банковая также опасается, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника "путинского режима", Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале. В связи с этим Администрация президента готовит Надежде Савченко двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы временно исключить ее из политического процесса. Готовит соответствующий визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой все-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности.

Для создания видимости всенародной поддержки 7 июня в Украинском доме состоится собрание депутатов всех уровней, которые будут представлять регионы Украины, в том числе Крым. По имеющейся информации, вести собрание будет лично Петр Порошенко, который объявит о необходимости завершения реформы децентрализации, а также об урегулировании конфликта на Донбассе. Такого рода собрание должно продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах парламента.

И стоит отметить, что для успешного голосования уже проделано достаточно много домашней работы.

Во-первых, после инцидента 31 августа 2015 года под стенами парламента, когда конституционные изменения, касающиеся децентрализации, голосовались в первом чтении, силовые структуры умело зачистили и дискредитировали любые попытки стихийных политических акций протеста.

Во-вторых, с помощью опубликованной "черной кассы" Партии регионов власть ослабила влияние политических оппонентов, которые оказались на крючке у Порошенко. Как ни странно, но после публикации скандальной "амбарной книги" критика особого статуса Донбасса со стороны националистов и радикалов начала уменьшаться.

В-третьих, между главными украинскими политическими акционерами уже достигнуто политическое решение по Донбассу, которое намерены поддержать депутаты фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок" и различных депутатских групп. Если Петр Алексеевич преуспеет со своим планом, то, как он считает, можно будет спокойно отправиться в летний отпуск и гарантировать себе следующий, 2017-й, год спокойного президентства.

Анатолий Октисюк, старший аналитик МЦПИ, специально для "Апострофа"
Источник: apostrophe.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Татьяна Поспелова

комментирует материал 02.06.2016 #

Секретные от слова секрет. Как-то странно читать подобные заголовки "Подробности СЕКРЕТНЫХ переговоров"

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 02.06.2016 #

Никакие голосования ничего не изменят, потому что позиции Киева и Москвы исключают друг друга. Россия не выведет свои войска, оружие и "добровольцев" из Лугандонии и не допустит контроля украинских пограничников за российско-украинской границей: как тогда привозить в Лугандонию оружие и боеприпасы, без которых Захарченко и Плотницкий долго не продержатся? Порошенко, Верховная Рада не допустят, чтобы в Раде восседали Захарченко и Плотницкий, да еще и диктовали Украине свои условия, если такое голосование случится, то Рада расколется, а народ ЦУкраины устроит третий Майдан и сметет Порошенко.
Главная задача сейчас для Украины, на мой взгляд, - продлить далее прекращение огня, не допустить новых захватов территорий страны и не пустить ДНР-ЛНР в Верховную Раду и вообще к легальной власти Украины.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 02.06.2016 #

помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти. ________________

Херня. хотя бы потому херня, что штатам это НЕЗАЧЕМ. Их НИЧЕГО не жмёт по срокам.

no avatar
СКЕПТИК FOREVER

комментирует материал 02.06.2016 #

Похоже на фейк.

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает СКЕПТИК FOREVER на комментарий 02.06.2016 #

Именно недоверием к информации мы и отличаемся от московитов!
И это ПРАВИЛЬНО!
Даже даосизм утверждает, что “Всякая высказанная Истина есть ложь”!

no avatar
Степан

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 02.06.2016 #

Добро бы так. Но пока все идет по графику, нарисованному Апострофом. Сегодня, 02.06.2016 судебную реформу проголосовали. Без советов с общественностью, кстати. 335 за, изменения вносятся в Конституцию

user avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает Степан на комментарий 02.06.2016 #

В части судебной реформы? И что? Надо было саботировать?

no avatar
Степан

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 02.06.2016 #

Да хотя бы прочитать текст закона. Проголосовали вслепую, кавычки не ставлю. Депутатам не роздали текст даже после голосования. Все со слов Порошенко, да с его же ссылками на венецианцев и прочих европейцев.

user avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает Степан на комментарий 02.06.2016 #

Свободовцев мало в Раде!

no avatar
Степан

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 02.06.2016 #

Свободовцы, конечно, ребята принципиальные. Только не верится, что можно изменить кардинально устоявшуюся систему. Деньги, огромные деньги, определяют и бытие, и сознание в Украине. Умных покупают, не очень умным через купленные сми мозги в правят.И каждому избирателю по кило гречки тоже деньги. А откуда они, такие деньги, у принципиальных? Да и попасть Свободе в парламент не светит в ближайшем обозримом.
Все косяки Майдана и постмайдана на них - никакая другая партия в этом плане не выделялась. Образно - другие т.н. партии подносили дрова, а Тягнибок их ломал.

user avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает Степан на комментарий 03.06.2016 #

"Да и попасть Свободе в парламент не светит в ближайшем обозримом." - Светит и в очень даже "обозримом"! Можете не верить... В 2012 году тоже никто не ожидал, что 2 млн 129 тыс. 933 избирателя (и это при всех тогдашних фальсификациях, по-честному было около 3млн) проголосуют за ВОСвобода.

Что до подкупов и денег, так ситуация меняется в лучшую сторону И ЭТО ГЛАВНОЕ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland