Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Муженко раскрыл новые подробности расстрела россиянами колонны ВСУ под Иловайском

21.08.2015 | 17:11

       Начальник Генштаба Виктор Муженко озвучил детали переговоров с российской стороной, которая на то время гарантировала выход колонн АТО из Иловайска.

     "Был одобрен российской стороной выход наших колонн заблаговременно согласованными маршрутами, которые были определены как гуманитарные коридоры. В первых условиях был выход наших подразделений на технике с оружием с самого Иловайска. В поселках Агрономическое и Многополье формировались две колонны и по двум маршрутам – один северный, второй южный – выходили в район Старобешево. Эти маршруты были оговорены с россиянами, как маршруты выхода наших подразделений под их гарантии", - рассказал Муженко в интервью Украинской правде.

По словам Муженко, 28-го августа 2014 г. вечером, около 23 часов на него вышел первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал Богдановский, и сказал, что условия меняются, выход возможен только при условии, что техника и вооружение остаются.

"Это было для нас неприемлемым, и было спланировано идти на прорыв, который должен был начаться в 3 часа ночи 29-го августа. Он не начался. Потому что на более низком уровне было принято решение выходить под гарантии российской стороны. И уже утром шли переговоры с российскими переговорщиками, которые затягивали время. Видимо, для того, чтобы дать возможность своим подразделениям занять соответствующие опорные пункты, чтобы создать огневой мешок для встречи наших подразделений", - предположил начальник Генштаба.

Он отметил, что выход подразделений осуществлялся по тем же маршрутам, которые были до этого оговорены, как маршруты для выхода под соответствующие гарантии. "Кстати, с этой инициативой выступил в свое время президент России Путин, это было тоже 28-го числа где-то во второй половине дня, пожалуй, даже ближе к вечеру", - вспоминает Муженко.

По его словам, вышеупомянутый генерал Богдановский представлял российскую сторону, которая была гарантом выхода колонн АТО по заранее согласованному маршруту.

Муженко напомнил, что на то время уже был известен факт вмешательства российских войск в Украину.

"Уже были пленные русские, мы называли их фамилии, они были продемонстрированы по разным каналам нашего ТВ, они подтверждали, что они являются военнослужащими РФ. Они не отказывались. Путин тогда сказал, что они заблудились", - сказал Муженко в ответ на вопрос признавал российский генерал Богдановский присутствие российский войск в Украине.

Начальник Генштаба добавил, что вел телефонный разговор с российским генералом непосредственно в момент расстрела колонн АТО на выходе из Иловайска


"Уже при выходе подразделений из-под Иловайская в районе Старобешево, когда начался расстрел, был у меня разговор с генералом Богдановским. Разговор был довольно эмоциональный в течение 10-15 минут, с использованием ненормативной лексики. Но крайняя фраза, которая прозвучала от него в ответ на вопрос, что мы задавали в ходе разговора "Поверьте, решение принимаю не я", - рассказал Муженко.

Кроме того, как отмечается, украинские колонны на выходе из Иловайска должны были сопровождать российские БТР и предусматривался обмен пленными.

"Несколько пленных были в составе колонны. Россияне перед этим не остановились, хотя на момент выхода была договоренность, что задержанные российские военные будут в составе колонны, и их мы должны были передать при выходе на Старобешево – конечный пункт территории, которую контролировали эти российские группировки. Там мы должны были передать этих пленных российской стороне. Однако, несмотря на все это, русские расстреляли и своих военных вместе с нашими военнослужащими. Они погибли", - отметил Муженко.

Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области.

Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренностям должны были выходить украинские бойцы.

Украинские военные понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 военных, 249 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1114248-mujenko-raskryil-novyie-podrobnosti-rasstrela-rossiyanami-kolonnyi-vsu-pod-ilovayskom.html   

Источник: www.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Артем Гармаш

комментирует материал 21.08.2015 #

Я плакалЪ

no avatar
Лео Ник

отвечает Артем Гармаш на комментарий 21.08.2015 #

Настоящий русский (мокша), ни совести ни стыда ни морали!

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Лео Ник на комментарий 21.08.2015 #

у вас салоедов мораль на высоте. Русские колонну расстреляли. Тьфу, бараны зомбированные.

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает Лео Ник на комментарий 21.08.2015 #

Гармаш не может быть мокшей. Это выродок наших, украинских,
кровей, и живёт на украинской (этнической) территории.
Всегда и везде повторяю, что самой продажной, падлючей
сучностью "рюццкага мира" есть ассимилированный кацапами
хохол - малорос.
Увы...

no avatar
Андрейz ev

комментирует материал 21.08.2015 #

Неужели кто то еще доверяет заверениям росиян, неужели никто не учил историю? Как можно было с этими договариваться? Ведь они старательно и давно завоевывали репутацию предателей и клятвопреступников. И более того - простой русковатный народ считает иловайский котел подвигом своей армии.

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 21.08.2015 #

Россия предметно преподала урок Украине: договоры с Россией не стоят ни времени, ни бумаги.

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Александр Белый на комментарий 21.08.2015 #

Об этом говорил ещё Бисмарк.

no avatar
Александр Белый

отвечает Василий Подоляк на комментарий 21.08.2015 #

Неправда, Бисмарк о затраченном времени не говорил.

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Александр Белый на комментарий 21.08.2015 #

Вы, правы на счёт времени, но я о бумаге
„Договоры с Россией не стоят и бумаги, на которой они написаны“». О. фон Бисмарк

no avatar
Александр Белый

отвечает Василий Подоляк на комментарий 21.08.2015 #

Как Вы, наверное, заметили, эту часть великой цитаты я не оспаривал. Тем более, что с тех времен Московия не изменилась.

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Александр Белый на комментарий 22.08.2015 #

Золотая Орда....

no avatar
Александр Белый

отвечает Василий Подоляк на комментарий 22.08.2015 #

Василий, ставить знак равенства между Московией и Ордой - большая ошибка. Да, Московия - выкормыш Орды, но ордынцы, например, совершенно не вмешивались в вопросы веры покоренных народов. Московия в этом ушла значительно дальше.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 21.08.2015 #

Цікаво, а хто, і за що, надав таке високе звання бевзю, якій не вчив історію, і не тільки російсько-українськіх відносин... Який АТО побудував на "опорних" блок-постах - згадайте Атлантичний вал, який будували півтора роки, а англійці з американцями його за тиждень прорвали на "пляжах"? А тут навіть і авіації не застосовували - пройшли як ніж у маслі, стратег - Бонапарт відпочиває...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland