Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гусь с яблоками от Ю.Ахметзянова

 

Гусь жареный, фаршированный яблоками

Обработанного, промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в жарочном или духовом шкафу, переворачивая время от времени, несколько раз поливая вытопившимся жиром и соком. Гуся жарят 2—2,5 часа. Затем вынуть ложкой яблоки, тушку разрубить, положить на блюдо и обложить яблоками.

К гусю весом в 3—3,5 кг взять 1 - 1,5 кг антоновских яблок.

  Важная птица-гусь! Внимательная,предусмотртительная и осторожная: гусь, проходя под настежь раскрытыми воротами всё равно пригибает голову. Но от яблок гусь не уберёгся! 

      Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Кот Баюн

комментирует материал 29.11.2012 #

Я, яблоки жарю отдельно, на гусином (утином) жире который вытопился из гуся и тоже использую антоновку. Яблоки режу пополам, а вместо сердцевины в каждую половинку яблока насыпаю по чайной ложке сахара,а гуся набиваю заранее отваренным рисом. Рис пропитавшийся гусиным жиром очень вкусный гарнир, да и яблоки получаются кисло-сладкие, что значительно вкуснее.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Кот Баюн на комментарий 29.11.2012 #

Небольшое уточнение: рис закладывается полу готовый и не сразу, а когда гусь уже тоже на половину готов. Гуся переворачиваешь на спинку и набиваешь рисом, если рис остался, то его выкладываешь вокруг гуся. Рис лучше брать тот, который не разваривается. Яблоки на сковородке запекать до состояния, когда они с краев уже стали мягкими, а в середине еще нет.

no avatar
Сенди 0514

комментирует материал 29.11.2012 #

Каждого важного гуся, можно вот так приготовить, и сьесть пусть не важничают.....все равно в конце мы его сьедим..)
Рецепт хороший спасибо!

no avatar
Leonid Logak

комментирует материал 29.11.2012 #

А где ж их взять - Антоновку ?
А Коня можно в Яблоках?

no avatar
Рустем Салимов

отвечает Leonid Logak на комментарий 29.11.2012 #

Лёнь, у Руфы в Ключищах был домик с садом-вот там антоновки навалом всегда было.А сейчас ни Руфы,ни сада ,ни антоновок. Местные яблоки не очень, а импортные красиво смотрятся,но,полагаю, прохимикачены насквозь: яблоко не вкусное,только сладость, и не "ржавеет" на срезе от воздуха.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Leonid Logak на комментарий 29.11.2012 #

Если верхом, то можно и коня. А антоновку иногда можно купить на рынке, но это в сезон, сейчас не найдете.

no avatar
Рустем Салимов

отвечает Кот Баюн на комментарий 02.12.2012 #

Увы!Лежат у кого то завёрнутые в бумагу поштучно и тихонько доходят до ккондиции... У меня так тесть покойный антоновки к Новому году готовил-как раз поспевали!

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 29.11.2012 #

Вкусная вещь. Это блюдо у меня на третьем месте, после: " Утка по Пекински" и поросеночка с гречкой. Если у кого есть рецепт " Утки по пекински" поделитесь.

no avatar
Муся Хайт

комментирует материал 30.11.2012 #

Очень вкусный гусик,спасибо!

no avatar
Рустем Салимов

отвечает Муся Хайт на комментарий 02.12.2012 #

Мусик,скоро гусик? - Подожди,обжора!!! И.Ильф и Е.Петров- Двенадцать стульев. По моему,сцена на даче инженера Брунса( ? ),у которого отец Фёдор стулья купил.

no avatar
Муся Хайт

отвечает Рустем Салимов на комментарий 02.12.2012 #

Вы правы,Рустем,это из "Денадцати стульев" у Ильфа и Петрова! Но там ,наверно,про другого гусика,а Ваш всё равно вкуснее,я права? Или намекаете,что я должна его приготовить и дать Вам попробовать? Объяснитесь,плиз!

no avatar
Рустем Салимов

отвечает Муся Хайт на комментарий 02.12.2012 #

По некоторым признакам и Мусик, и инженер явно не татары.Думаю, там гусь жизнь свою положил для детей Израилевых ! А евреи по части кулинарии доки! Следовательно гусь готовился неизвестным мне мэтодом!

no avatar
Муся Хайт

отвечает Рустем Салимов на комментарий 02.12.2012 #

Спасибо на добром слове в адрес евреев,придётся приготовить этого замечательного гусика -я имею ввиду Ваш рецептик,а того гусика от Ильфа и Петрова оставим в покое!

no avatar
Рустем Салимов

отвечает Муся Хайт на комментарий 03.12.2012 #

Yes,мир его праху! У нас,татар,есть вкусный пирог с гусем,бабушка вкусно готовила,царствие ей небесное,поищу и выложу.

no avatar
Ирина Справедливая

комментирует материал 30.11.2012 #

Всегда собираю друзей на Рождество и готовлю гуся с антоновкой. Но предварительно я срезаю с него жир, и так достаточно, мариную его, соль, перец, специи, чесночка немного, яблоки очищаю только от сердцевинки, а если мелкие кладу целиком, и гарнир - картошечка на протвине на гусином жире, вкусная получается вся пропитанная гусиным жирком, румяная и хрустящая. У меня такая есть посудинка типа протвинь с решеткой, на нем и делаю. Гуся кладу на решетку, картошку внизу, гусек получается красивым, хрустящим и мягким внутри. А картошки сколько не сделаю, всегда не хватает. На протвинь можно добавить и другие овощи, крупно порезанная капуста, морковка, тыква, лучок репчатый. Ну и конечно подаю с квашеной капусткой, помидорчиками, огурчиками. Если есть мочена брусника, то и ее предлагаю. Вкусно. С рисом делаю индейку и с черносливом. Антоновки часто в это время не найти, но я обычно делаю компот из антоновки - специально для фарширования птицы. Это очень просто и вкусно. А какой душистый напиток получается. Рецепт компота я тут давала.

no avatar
Aна Брок

комментирует материал 01.12.2012 #

А я, извиняюсь, не очень люблю гусей и уток, в них же кроме жира и мослов мяса - то почти и нет! Мне больше по нраву поросеночек!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland