Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36828 участников
Заявка на добавление в друзья

Выступление О.Дмитриевой на пленарном заседании Госдумы о Росфинагентстве

- Подобных законопроектов Государственная дума еще не рассматривала. И мне представляется, что многочасовые обсуждения Pussy Riot, внесение в сегодняшнюю повестку дня антитабачного закона и другие подобные вопросы - это лишь дымовая завеса для рассмотрения законопроекта о создании Росфинагентства. Фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга передать в управление коммерческой структуре - Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство". И теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства все это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вклдывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация,стерилизация, хеджирование и тому подобное. Они говорили, что это голландская болезнь, если мы вдруг потратим наши сбережения. На самом деле, болезнь не голландская, а вполне русская. И называется она: умыкнуть казну или взять кассу.

Суть данного законопроекта, фактически, конституционные полномочия - на аутсорсинг. Конституционные полномочия Правительства и Центрального банка. И мы уже проходили это на опыте Минобороны, только там это были 4 миллиарда, а не 4 с лишним триллиона, и вентиляционные схемы можно было хотя бы найти и пощупать. А тут же виртуальные деньги и виртуальные акции идут по цепочке от акционерного общества в другие акционерные общества, потом вкладываются в финансовые агентства, а они передают их еще дальше и, как говорится, ищите ветра в поле...

Но вернемся к Конституции. И Резервный фонд и фонд национального благосостояния - это бюджетные средства. Если это бюджетные средства, то они подлежат расходованию, а по нашей Конституции, обеспечивает расходование бюджетных средств и исполнение бюджета Правительство Российской Федерации. Никакого аутсорсинга по расходованию бюджетных средств не предусмотрено законом. Если эти средства не используются на расходы бюджета, а идут на сбалансированность федерального бюджета, обеспечение сбалансированности денежного обращения, то это средства резервов Центрального банка, и по 75 статье Конституции аутсорсинг тут тоже не предусмотрен законом.

Вернемся к экономической составляющей. Нас убеждали в необходимости формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, говорили, что если все эти средства тратить внутри страны, то они неизбежно вызовут инфляцию, что тратить их нужно только в других странах... Но в данном законопроекте предлагается через цепочку акционерных обществ вкладывать их именно внутри страны. Но если мы собираемся вкладывать их внутри страны, тогда их логичнее вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прямые, прозрачные и социально-важные бюджетные расходы, для контроля над которыми у нас работает Парламент, созданы законы, Федеральная конрактная система, мы принимаем бюджет, мы проводим выборы и выбираем, депутатов, которые и должны контролировать расходование бюджетных средств. И деньги должны идти в бюджет, чтобы мы, избранные депутаты, знали, что они направлены на дороги и инфраструктуру, а не на казино, скупку активов и земельные спекуляции.

Если же это деньги "на черный день", как нам говорили все это время, деньги покрытие дефицита бюджета - тогда это эмиссия. И резервы нужны для поддержания денежного обращения в составе золотовалютных резервов, и тогда, опять же, если речь идет о сбалансированности денежного обращения, то тогда это полномочия и функции Центрального банка и все они прописаны в Конституции. И никакого аутсорсинга в специализированной финансовой организации, которая вдруг теперь начнет заниматься денежным обращением, эмиссией и всем прочим, не предусмотрено.

На мой взгляд, совершенно ясно, что этот закон - это момент истины. Маски сорваны. Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, на функции, которые определены Конституцией, а отдать их непонятно кому и непонятно на что. Но если мы должны принять такой законопроект, пусть даже со всеми уточнениями и улучшениями во втором чтении, то тогда мы должны поменять и нашу Конституцию. И в статье 7, где сказано, что Российская Федерация - социальное государство, осуществляющее политику для достойной жизни граждан, написать честно, что Российское государство - это то государство, которое осуществляет политику в интересах определенной группы лиц, для укрепления их благосостояния и улучшения их жизни. В противном случае, все, что предлагается сейчас в этом законопроекте, противоречит и Конституции, и всем тем многочисленным заявлениям, которые каким-то образом, пусть даже призрачно, оправдывали все это время существование Резервного фонда и фонда национального благосостояния. Справедливая Россия против данного законопроекта, и никакие уточнения, изменения и улучшения во втором чтении ничего не решат.

Источник: www.inomnenie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

влад марков

комментирует материал 11.02.2013 #

Ворье решило грабить до конца !

no avatar
Владимир Тюрин

отвечает влад марков на комментарий 11.02.2013 #

Хотят ликвидировать понятие "народное достояние"! Когда это ликвидируют,то само понятие,что Народ ХОЗЯИН Страны,автоматически отпадет! Народ своей БЕЗОБРАЗНОЙ инертностью УБЛОЖАЕТ ВОРОВ!

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 11.02.2013 #

Дама получила свежие методички из американского посольства?

no avatar
Сергей Мамонтов

отвечает Ольга Власова на комментарий 11.02.2013 #

Судя по тексту - совсем даже наоборот.

no avatar
Ольга Власова

отвечает Сергей Мамонтов на комментарий 12.02.2013 #

Очень смахивает на то-что наши в противовес-собираются создать собственную ФРС-частное агентство не подконтрольное ЦБ-которое контролируется штатами,"Нормальные герои всегда идут в обход"------ну а задача Дмитриевой понятна-помешать-очередной раз обвинив во всех злодеяниях и вызвав противостояние.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 11.02.2013 #

Денежки то приказали долго жить, едросы заносят хвост, помогают списать их, чтобы претензий к первым не было. Кто ни при делах - не хочет иметь с этим ничего общего. Позиция Справедливой России понятна, вызывает уважение. Но, мое мнение - денег уже нет, они пока еще числятся на счетах, но их нет.

no avatar
Юрий Коппин

комментирует материал 11.02.2013 #

ЦБ России, который обязан хранить и пускать в рост через внутренние и внешние кредиты эти деньги, не способен. Людей у него мало. Всего-то 100 тысяч бездельников. Нужно учредить ОАО, потом, еще несколько комитетов для его контроля - от Президента, от Правительства, от Госдумы, от Минфина. Потом региональные структуры и комитеты по надзору за ними. Так ведь и триллиона рублей не хватит! Нужно еще один резервный фонд создавать, а расходы на социалку - сократить, пока не поздно.

no avatar
Евгений Сидоров

комментирует материал 11.02.2013 #

По дмитриевой получается пусть резервный фонд еще сто хранится на зарубежных счетах,а на хрена вообще тогда эти деньги.
Средства резервного фонда должны работать на собственную экономику, на те же инфраструктурные проекты или на выкуп долей сырьевых предприятий,уж коли мы не решаемся национализировать стратегические отрасли...
Ну а то что будут приваровывать,так это всегда так было и будет,но и то хоть какая-то польза будет...

no avatar
Юрий Коппин

отвечает Евгений Сидоров на комментарий 12.02.2013 #

Очень точно. Но для этого не нужно создавать новую, да еще и коммерческую, структуру. Такие действия вполне по силам ЦБ, А если ему правительство не доверяет - Разогнать к обаной маме, и передать деньги министерствам целевым каналом - на инвестиции.

no avatar
Евгений Сидоров

отвечает Юрий Коппин на комментарий 12.02.2013 #

ЦБ,как независимая структура не считает нужным финансировать экономику(вроде как закон не разрешает)
Вот Путин правильно и делает- пусть этот ЦБ,как меняльная лавка и работает.
Высвобожденные средства позволят построить конкурентную экономику собственным олигархам-либарастам и начать работу по импортозамещению..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland