Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36828 участников
Заявка на добавление в друзья

Верховный суд не нашел документа, из-за которого Геннадия Гудкова изгнали из Думы

 

Верховный суд РФ во вторник проведет прения сторон по жалобе члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова на решение нижней палаты парламента о лишении его депутатского мандата. Сегодня же судья Николай Толчеев объявит решение, сообщает "Интерфакс".

О статьях, освещающих процесс по делу Гудкова, пишут Заголовки". Накануне стороны закончили представлять доказательства. На заседании выяснилось, что депутат был изгнан из Госдумы на основании копии документа, существование которого не подтверждено, сообщает газета "Ведомости".

В понедельник суд заслушал показания супруги экс-депутата Марии Гудковой, которая по доверенности мужа управляла их совместным бизнесом. Она сообщила, что не подписывала протокол заседания правления компании "Коломенский строитель" от 5 июля 2012 года о переназначении гендиректора компании Сергея Галкина, так как в тот период находилась в Болгарии. Как известно, Геннадия Гудкова лишили мандата в сентябре за незаконное для парламентария занятие предпринимательской деятельностью именно на основании копии этого документа, предоставленной местным филиалом Росрегистрации. В нем фигурировала подпись Гудкова как соучредителя фирмы.

По мнению Марии Гудковой, текст этого документа, скорее всего, был всего отсканирован юридическим отделом из-за неразберихи, царившей в условиях постоянных проверок бизнеса. Свидетельница уверена, что подписи ее мужа там быть не могло, поскольку он передал все имущество ей в доверительное управление, и она обычно ставила две своих подписи в подобных случаях, пишет "Российская газета".

Защита Гудкова подчеркивает, что даже в Госдуме представители правоохранительных органов не ручались за подлинность этого документа, а суду оригинал так и не был представлен. Таким образом, не удалось найти главное и, по сути, единственное доказательство вины экс-депутата, отмечают "Ведомости".

Гудков на заседании также напомнил, что представители СКР и прокуратуры не нашли в его действиях состава преступления или лоббирования интересов собственных предприятий. Представитель Госдумы Владимир Поневежский в суде пытался уличить Гудкова в лоббировании и задал ему вопрос, зачем тот прибыл в ЧОП "Пантан" во время проверки. Тот с гордостью ответил: "Я защищаю бизнес всегда", - напомнив, что это входило в его обязанности как члена комитета Торгово-промышленной палаты.

Как выяснилось, в решение в его пользу Верховного суда Геннадий Гудков не верит. "Я ничего хорошего от суда по моему вопросу не ожидаю, потому что пока еще здоров в отличие от нашей судебной системы", - заявил он в интервью газете "Московский комсомолец".

Напомним, в конце прошлого года Конституционный суд РФ вынес постановление, согласно которому решение Госдумы о досрочном прекращении депутатских полномочий может быть обжаловано в судебном порядке. Госдума 14 сентября 2012 года по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки и материалам, поступившим из СКР, проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова. Сам экс-депутат неоднократно связывал гонения на него и на бизнес семьи с ведущейся им оппозиционной деятельностью.

Госдума ставит лишение неприкосновенности депутатов на поток

На этой неделе Госдума может лишить иммунитета сразу двух депутатов из оппозиционных фракций. Статьи, посвященные этой теме, во вторник приводят "Заголовки".

Накануне комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате рассмотреть представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата фракции "Справедливой России" Олега Михеева и даче согласия на возбуждение уголовного дела против него. Его подозревают в мошенничестве с кредитами у Номос-банка и Промсвязьбанка, хищении имущества Волгоградского моторостроительного завода, а также давлении на суд. Сам депутат все обвинения опровергает.

В свою очередь член фракции КПРФ Константин Ширшов может лишиться иммунитета за инкриминируемую ему продажу мандата в списке "Единой России".

Совет Думы назначил рассмотрение дела Ширшова на 13 февраля. Сам депутат в понедельник написал заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором дал согласие на снятие иммунитета "для участия в расследовании всех обстоятельств дела" и попросил рассмотреть его вопрос без обсуждения. По версии следствия, Константин Ширшов в 2011 году "за денежное вознаграждение" в 7,5 млн евро обещал бизнесмену Александру Чернякову включить его в список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне не исключил, что "с так называемым делом Ширшова связана крупная провокация", добавив, что ее нити "будут идти в очень большие кабинеты", сообщает газета "Коммерсант". Коммунисты не исключают, что господин Ширшов был "подсадной уткой", которую используют в кампании против КПРФ.* Таким образом, Ширшов может стать вторым коммунистом после Владимира Бессонова, лишенным иммунитета в Думе шестого созыва. В прошлом созыве неприкосновенности был лишен лишь один депутат - обвиненный в крупном мошенничестве член фракции ЛДПР Ашот Егиазарян.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 12.02.2013 #

И что делать с таким законодательным ОРГАНОМ?

no avatar
Виктор Карпов

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пятигорск

отвечает Виктор Карпов на комментарий 12.02.2013 #

Вернут. Вы же раньше тоже ходили на партсобрания. Скучно без таких как Жириновский, Гудков.

no avatar
Виктор Карпов

отвечает Пятигорск на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пятигорск

отвечает Виктор Карпов на комментарий 12.02.2013 #

А я состоял. Принимал партийные взносы и хранил учетные карточки.
Некоторые из коммунистов, которые были на хорошем счету, в первый день запрета КПСС прибежали ко мне и бросили партийный билет на стол. А другие, которым и на собраниях-то не давали слова, боясь услышать от них критику, пришли на следующее партийное собрание, несмотря на запрет, и стали думать, как жить дальше.

no avatar
Виктор Карпов

отвечает Пятигорск на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Касьяненко

комментирует материал 12.02.2013 #

Юриспруденции в России, как таковой, нет. Можно сфальсифицировать любое дело, а потом провести его в закрытом заседании, как в случае с Квачковым, или без проверки принять на веру любой документ, как в случае с Гудковым. Одним словом - полицейское государство.

no avatar
юрий майер

отвечает Евгений Касьяненко на комментарий 12.02.2013 #

А может быть напоминает 37год? Виновен, если ты публично заявляешь о том, что наш президент ( Царь) ведет антинародную программу.

no avatar
Евгений Касьяненко

отвечает юрий майер на комментарий 12.02.2013 #

Не думаю. Тогда процессы проходили при мощной поддержки снизу (что и показала война). А сейчас это просто развал режима, его агония, когда потеряна управляемость. Это показала и сердюковщина. Весь вопрос - будет мирный переход или гражданская война?

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 12.02.2013 #

Надо изгнать из Госдумы всех, кто голосовал за изгнание Гудкова.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 12.02.2013 #

На заседании выяснилось, что депутат был изгнан из Госдумы на основании копии документа, существование которого не подтверждено, сообщает газета "Ведомости".
В России даже депутат не сможет доказать своей правоты. О народе и говорить нечего, бесправен, ибо правит не закон, правит тупость с наглостью.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 12.02.2013 #

Тут, главное, как в разведке, – не оставлять следов! Вот и в этом деле – решение есть, а документов нет. И опровергать нечего…

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 12.02.2013 #

Привыкли едросы предлагать подложные дукоменты как во время выборов их подтасовывали(сколько фактов было), так и здесь с Гудковым сделали фальсифицированную какую то копию, всё в духе едросов.

no avatar
Иван Сулер

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Елена Грекова

комментирует материал 13.02.2013 #

ОРГАН давно стал не законодательным, а тем самым, нелитературным. Ворье, тамзасевшее, орудует самым непристойным образом. Трещит воровская "вертикаль", качается. Оптовой им всем скоротечной онкологии!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland