Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Россию пришла «салафитская весна»?

Салафитские оппозиционеры требуют строить салафитские молельни в Москве

«Независимая газета» предоставляет слово салафитам

«Независимая газета» опубликовала 10 февраля статью…

 

Вот статья целиком. Я только изменил слово «ислам» на салафизм, а «исламистов» - на салафитов, потому что ни салафизм, ни салафиты к настоящему Исламу никакого отношения не имеют.

Так что называть салафитов надо так, кем они есть на самом деле. Как они себя показали, сбросив маски «мирных мусульман» в других странах. Арабских! Мусульманских!

Они – террористы!

Салафиты убивают мусульман в Сирии, в Тунисе, в Ливии, разрушают святыни мусульман в Ливии, Тунисе, Сирии.

Каждый день боевики-террористы убивают мусульман в России.

Завтра они создадут «правительство в изгнании» и обратятся за помощью к иностранным государствам, чтобы они увеличили выделение денег на пропаганду салафизма и начали поставки оружия «мирным демонстрантам», притесняемым ужасным диктатором в Кремле.

Итак, статья в «Независимой газете» от 10 февраля2013 года

Магомет Иванов

 

 

Митинг (салафитов) в Махачкале отверг демократию

 

http://www.ng.ru/regions/2013-02-11/3_kartblansh.html

 

В субботу в Махачкале прошел митинг, заявленный как акция протеста против действий силовых органов в республике. Некоторые жители и местные общественные организации обвиняют правоохранителей в похищениях и пытках людей. Назначение исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова стало поводом для попытки донести до руководства республики эти претензии. Однако местная проблематика оказалась лишь предлогом для развернутой критики политики властей России в целом по отношению к (салафитам), которые, по мнению митингующих, подвергаются гонениям в самых разных субъектах Федерации.

 

«Идет борьба против (салафитов) на территории России, – заявил в интервью (террористическому) интернет-изданию «Кавказский узел» один из организаторов митинга, глава (салафитской) организации «Союз справедливых» Магомед Карташов. – Не дают разрешения для постройки (салафитских молелен), в частности, в Москве. Также закрывают (салафитские молельни), как это было в Казани с Аль-Ихлас». «До чего дошло – вопрос хиджаба подняли на государственный уровень, обсуждают и делают на государственном уровне заявления, – так говорил ( салафит) Карташов уже в выступлении на митинге, видеозапись которого размещена на YouTube. – Неужели нет других проблем в (России)? Нет, сегодня (салафизм) стал проблемой. В (салафизме) власть (России) сегодня видит наибольшее зло».

Об этом же говорил Гаджимагомед Махмудов, представитель ассоциации «Ахлю-Сунна», объединяющей дагестанских салафитов, запись выступления которого также доступна в Интернете, упрекнувший власти и телевидение России за их «преувеличенное», по мнению салафитов, внимание к носящим хиджаб школьницам. В его трактовке это – лишь очередной повод унизить салафитов, как и нехватка (салафитских молелен) в столице России. «Почему (Россия) направляет все свои средства на унижение этих девушек? – заявил на митинге Махмудов. – Почему в Москве запрещают строить ( салафитские молельни)?»

 

На фото и видеозаписях митинга за спинами (салафитских) ораторов видны баннеры, отпечатанные типографским способом, с броскими лозунгами: «Подбрасывание улик, преследование (салафитов) по сфабрикованным делам, закрытие (салафитских молелен) и запрет на их строительство» и «Запрет литературы (салафитов), запрет хиджабов, запрет «салафизма)».

Митингующие подвергли критике международную политику Кремля, которая, по их мнению, также направлена на борьбу с салафизмом. «Мы, салафиты Дагестана, выражаем протест против политики России, которая ведется в отношении Сирии, и выражаем свою поддержку и солидарность» с террористами, воюющими против сирийского народа, – заявил салафит Карташов в интервью «Кавказскому узлу». В выступлении на митинге он конкретизировал, какие именно тенденции в Сирии участники салафитского (в репортаже местного издания «Настоящее время» указано, что организаторы акции подчеркивали этот момент) митинга поддерживают: «Что они (выступающие против Асада террористы) говорят, выходя на улицы? Мы не хотим секуляризма, мы не хотим демократии, мы хотим закона Аллаха!»

Выступавший вслед за Карташовым салафит Билал Магомедов обратился к митингующим: «Из тех ли мы, которые поддерживают режим Башара Асада? (В ответ из толпы закричали: «Нет!») Поддерживаем ли мы тех, которые воюют, чтобы там установился шариат? (В ответ – крики «Да!») Демократию мы там хотим? (Кричат: «Нет!») Только салафизм!

Как отмечают местные СМИ, значительную часть пришедших на митинг составили прихожане (в соцсетях сами дагестанцы уточняют – в основном салафитской молельни на улице Котрова). Мероприятие состоялось как раз после окончания полуденного намаза.

 

Эта технология для мобилизации людей на протестные мероприятия хорошо известна по событиям в Египте и Сирии (в Ливийской Джамахирии и в Тунисе). Она уже применялась и в Дагестане: 21 сентября 2012 года на «митинг протеста» в Кизляре против выхода фильма «Невинность мусульман» толпу вели, щедро снабдив, как и сейчас в Махачкале, черными флагами с арабской вязью. Митинги в Кизляре и Махачкале объединяет и фигура одного из организаторов и ораторов – (салафита) Билала Магомедова. В аккаунте в Facebook, который ведется от его имени, можно найти немало видеороликов (террористической) организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. В свою очередь, на официальном YouTube-канале российского отделения этой организации также регулярно появляются видеозаписи проповедей (салафита), «брата Билала».

 

Летом 2012 года митинги «в защиту притесняемого в России салафизма» прошли в Казани, где их организовывали (салафитский) имам молельни Аль-Ихлас (на закрытие которой жалуются сейчас в Махачкале) и его прихожане, к которым, как сообщали местные СМИ, присоединились местные салафиты и члены (террористической организации) «Хизб ут-Тахрира».

 

«Теперь российская «исламская весна» наступила в столице Дагестана», делает вывод «Независимая газета». http://www.ng.ru/regions/2013-02-11/3_kartblansh.html

 

Кровавый мятеж террористов в Ливийской Джамахирии, погубивший эту мусульманскую страну, тоже начался в «столице» восточной Ливии, городе Бенгази.

 

Кровавое убийство видного оппозиционного деятеля в Тунисе 6 февраля совершили тунисские салафиты.

 

Сколько погибло уже независимых, видных деятелей ислама в России?

 

Так верен ли вывод «независимой» российской газеты, которая подробно освещает и «мирные протесты» салафитов, и их «мирные заявления», не сообщая, какой кровавый след уже оставили террористы-салафиты и в других странах, и в России?

 

И не пора ли власти в России власть употребить и прекратить пропаганду идей и требований салафитов и запретить их «мирные акции протеста против действий силовых органов» в России?

Источник: nikolaysolo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вера Ершова

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну, конечно, информационное пространство мусульманам-салафитам в России предоставляет еврейская "Независимая газета"

no avatar
Анатолий Афанасьев

комментирует материал 12.02.2013 #

Когда хоть будет изменена Конституция, чтобы на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне установить ПРЕСЛЕДОВАНИЕ всех экстемистских сект. Но можно и нужно это делать, не дожидаясь. Все секты: сатанистов, экстремистов надо ДАВИТЬ в зародыше, пока не пустили свои мерзские корни.

no avatar
справедливость всегда

комментирует материал 25.02.2013 #

Нужно быть невеждой или врагом Ислама, что бы писать, что салафиты это не мусульмане. Тем самым заинтересованные люди пытаются расколоть мусульман.
А безобразие силовиков в Северном Кавказе это факт. Статья похожа заказная. Заказчик конкретные люди или вражда к Исламу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland