Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36853 участника
Заявка на добавление в друзья

Украинский конфликт расколол американскую разведку

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер призвал предоставить Киеву боевое оружие, однако его коллега из военной разведки Винсент Стюарт, в свою очередь, уверен: поставки вооружений Украине вызовут непредсказуемую реакцию России и могут привести к эскалации напряженности, пишет Wall Street Journal.

 

Ополченцы, скорее всего, продолжат продвигаться вглубь Украины, по направлению к Мариуполю, а потому Киеву необходимо поставить боевое оружие, чтобы он мог защищаться, считает глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. Однако в своем выступлении перед сенаторами он признался: предсказать реакцию России на подобный шаг со стороны США невозможно, пишет Wall Street Journal. По словам Клэппера, Путин цепляется за «фиговый лист», отрицая свое вмешательство на Украину.

Клэппер выступал вместе с главой разведывательного управления Министерства обороны Винсентом Стюартом. Генерал военной разведки с позицией своего коллеги не согласен. По его убеждению, предоставлять Украине оружие не нужно, поскольку это может изменить военный баланс сил и только спровоцирует Путина на то, чтобы поставить новые вооружения ополченцам.
 
Вместе с действиями России на Украине глава нацразведки в своем обращении к сенаторам упомянул угрозу модернизирующейся китайской армии, а также терроризм. По его мнению, переговоры по иранской ядерной программе никак не смогут изменить политику Тегерана в регионе. Что же касается ИГ в Сирии, то Клэппер уверен: группировка уже ощущает нехватку финансирования. Однако  «Исламское государство» продолжает агитировать мусульман по всему миру через интернет, а «закрыть интернет» Вашингтон не может, признался докладчик.
 
В последнее время на Соединенные Штаты обрушилось множество кибератак из разных стран. Подобные нападения не могут разрушить американскую инфраструктуру, уверен Клэппер. Однако он признает, что, например, киберугроза, исходящая от России, серьезнее, чем ранее предполагалось, пишет Wall Street Journal.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland