Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36421 участник
Заявка на добавление в друзья

«Праздник в Кремле»: Трамп, Трамп, Путин, Путин: к чему свелась программная речь Клинтон

Накануне потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступила в калифорнийском Сан-Диего с программной речью по внешней политике, однако основное внимание она уделила своему главному оппоненту — республиканцу Дональду Трампу. Экс-госсекретарь обрушилась на миллиардера с жёсткой критикой. По её словам, избрание Трампа на пост президента станет для Америки «исторической ошибкой».

«Для меня как для кандидата в президенты США самым серьёзным вопросом является национальная безопасность. Игнорирование зверств «Исламского государства», нанесение ядерного удара, развязывание наземной войны — всё это может произойти под руководством Дональда Трампа», — сказала Клинтон.
«Трамп не понимает сложности ситуации. Он хочет начать торговую войну с Китаем. Дональд Трамп совершенно ничего не знает ни об Иране, ни об иранской ядерной программе. Спросите его об этом, и вам всё сразу станет ясно», — предложила она.
«Трамп сказал, что если бы он оценивал Владимира Путина как лидера, он поставил бы ему пятёрку. Если Дональд добьётся своего, в Кремле будет праздник», — прозвучал ещё один аргумент.

Имя Дональда Трампа во время выступления Клинтон звучало почти два десятка раз.

Но как насчёт предложений самой Клинтон? Вот что заявила она: «Чтобы сокрушить глобальную террористическую сеть и защитить страну, нужны не пустые разговоры и набор слоганов. Нужен реальный план».

Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас в беседе с RT прокомментировал заявления Клинтон.

 
«Только и слышно было — «Трамп, Трамп, Трамп, Путин, Путин, Путин» и какие они плохие. Хиллари Клинтон оправдывала внешнеполитический курс США за последние 20 лет и при этом крайне мало говорила о своей деятельности: она не упомянула Ливию, едва затронула тему Сирии и собственной решающей роли в катастрофе, которая произошла в этой стране. Поэтому утверждения Клинтон, что она прекрасный кандидат на пост президента, практически ничем не подкреплены. Думаю, Дональд Трамп даст ей серьёзный отпор. Клинтон подчёркивала, что Трамп слишком импульсивен и вспыльчив, ему нельзя доверить ядерное оружие. Возникает вопрос: а можно ли доверить ядерное оружие хладнокровному серийному убийце? У меня о ней сложилось именно такое впечатление», — отметил эксперт.
 
Дональд Трамп, в свою очередь, обвинил Хиллари Клинтон во лжи.

«Видел выступление Клинтон — жалкое зрелище. Она просто лжёт! Она выдумала мою внешнеполитическую программу. «Дональд Трамп сделает то-то...» Да я никогда такого не говорил! Это было просто печально наблюдать», — сказал республиканец.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон о том, что победа на выборах ее конкурента-республиканца Дональда Трампа вызовет «праздник в Кремле», поскольку ослабит Америку.

«А повод какой будет?» — риторически спросил Песков после того, как журналисты поинтересовались у него, действительно ли в Кремле будет праздник. Он также добавил, что не понимает постановку вопроса и не может на него ответить. Представитель Кремля напомнил о последовательной позиции Путина, которая заключается в том, что «у России есть выгодное отличие от ряда стран — мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств». «Поэтому, естественно, мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за которого проголосует большинство американцев при всех особенностях электоральной системы США», — добавил он.

Ранее в Сан-Диего Хиллари Клинтон в своей программной речи по вопросам внешней политики и национальной безопасности заявила, что избрание Трампа президентом США станет поводом для «праздника в Кремле» и радости в Пекине. Она раскритиковала миллиардера за то, что тот, по ее словам, «ищет ссоры» с союзниками и друзьями Вашингтона и «восхищается диктаторами и силовыми лидерами, которые не любят Америку».

Аналогичное заявление Клинтон также делала, выступая 27 марта в Стэнфордском университете с речью по вопросам борьбы с терроризмом. Она выразила мнение, что избрание президентом страны Трампа, выступающего за снижение степени участия США в НАТО, станет «для Кремля Рождеством», ослабит безопасность Америки и «сделает весь мир более уязвимым».

 

Источник: balalaika24.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Томский

комментирует материал 03.06.2016 #

Тарасов очень высоко оценивал игру канадских профессионалов. Но это вовсе не значило, что он готов был им подыгрывать. Трамп просто дает реальную оценку противнику - Путину. Тем самым он показывает то, что будет относиться к нему серьезнее. чем демократы. Никакого шапкозакидательства. Так что, в случае прихода его к власти, нас ждут серьезные "терки". А вот клинтонша - это обезьяна с гранатой. Куда и когда она ее кинет - одному богу ведомо. А может быть и не богу, а сатане.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 03.06.2016 #

Из-за Трампа не пострадала ни одна страна, на совести клинтонши пока Сирия. А то ли ещё будет ой ё ёой, если влезет пердунша на трон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland