Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Сводки с украинского фронта.

25 февраля в районе трассы Бахмутка со стороны 28-го, 37-го блокпостов и Крымского украинские войска силами не мнение танковой роты атаковали позиции ополчения в Желобке, под Новотошковским, под 29-м блокпостом, на высоте 175,9 и на 31-м блокпосте, а также возобновили миномётные обстрелы и обстреляли из АГС позиции ополчения в районе Лобачово.

По этому поводу Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина:

"Несмотря на окончание сражения за Дебальцево, на ряде других участков "перемирие" все никак не наступает. Некоторые ошибочно думали, что дело только в Дебальцево и когда ВСУ потеряют выступ, боевые действия сразу сойдут на нет. На деле же, продолжающиеся боестолкновения в районе Мариуполя и свежая попытка украинских силовиков отбить номерные блокпосты под Бахмуткой, хорошо показывают, что ВСУ заинтересованы в повторении осеннего сценария, когда на фоне разговоров про "перемирие", поддерживаются низкоинтенсивные боевые действия.

По сути, противник провел разведку боем, прощупывая оборону ВСН на тех рубежах, где остановилось январское наступление. Новотошковское и Крымское взять тогда не удалось, но ВСН смогло взять 2 блокпоста (по сути, сейчас разрушенных) и одну важную номерную высоту к северо-востоку от 31-го блокпоста. Точно так же как и под Мариуполем, ВСУ  плюют на "перемирие" и предпринимают локальные наступательные действия, в которых больше политического, нежели военного значения. Основная задача, которую решают киевские власти такими атаками, не захват скажем останков 29-го блокпоста, а срыв процесса заморозки конфликта. Так сказать поддерживают градус, что было ожидаемо. О прорыве нашего фронта или же серьезном наступлении ВСУ с целью кардинального изменения линии фронта речь тут пока не идет - у противника после кровопролитных январских боев здесь, также как и у нас есть серьезный некомплект личного состава и техники, поэтому в течение марта стороны будут осуществлять здесь пополнение потрепанных подразделений и укреплять текущие позиции с прицелом на весеннюю кампанию. Ну а попутно здесь вполне могут проходить периодические "разведки боем", вроде тех, которые силовики вели в ноябре под Горловкой и Ясиноватой.

Касательно развода артиллерии, если украинская сторона полностью откажется отводить тяжелые артиллерийские системы или того хуже, попробует перейти в наступление (скажем под Горловкой или Докучаевском), то отводимые в тыл артиллерийские системы и РСЗО ВСН можно будет выдвинуть к фронту и подготовить к стрельбе в течение 4-5 часов. В этом плане отвод тяжелой артиллерии сугубо формален и направлен, прежде всего, на прекращение огня сейчас и сразу".

P.S. По словам руководителя отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислава Брига после организованного лично Порошенко планового отступления ВСУ в Дебальцевском котле им не понадобилось и было передано армии Новороссии:

Танки – 87;
БМП, БМД, БТР - 124;
САУ различные - 68;
Ствольная артиллерия - 52;
РСЗО различные - 24;
Минометы различные - 278;
Грузовой автотранспорт - 139;
Автотранспорт служебный - 43;
Радары, машины связи - 46;
Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее так много, что до сих пор не подсчитано.
Источник: voicesevas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Пётр Седой

комментирует материал 26.02.2015 #

Нужен мир Новороссии, а не перемирие. Только фашисты никогда не пойдут на это. Олигархам выгодна война, они на ней богатеют.

no avatar
Обман Трампа

комментирует материал 26.02.2015 #

Все трофеи нужно восстановить и грамотно использовать в предстоящих боях .... Полноценные бои будут уже через 2 месяца.... и развяжет их как всегда Киев....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland